ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
خصوصی مہم 5.0 پر ماحولیات ، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت کی کامیابیاں اور درمیانی مہم کی پیش رفت
17 OCT 2025 7:30PM by PIB Delhi
محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات (ڈی اے آر پی جی) کی ہدایات کے مطابق ماحولیات ، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت (ایم او ای ایف سی سی) خصوصی مہم 5.0 میں فعال طور پر حصہ لے رہی ہے ۔
نفاذ کے مرحلے (2 اکتوبر-31 اکتوبر 2025) کے دوران تیاری کے مرحلے کے دوران مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے ہر ممکن کوشش کی جا رہی ہے ۔ وزارت کے نامزد افسران اور ماتحت دفاتر/خود مختار اداروں وغیرہ کے نوڈل افسران کے ساتھ باقاعدہ جائزہ میٹنگیں کی جا رہی ہیں ۔ پیش رفت کی نگرانی کرنا ۔
پیرامیٹرز پر خصوصی مہم 5.0 پر وزارت کی کامیابیاں درج ذیل ہیں:
پیرامیٹرز پر خصوصی مہم 5.0 پر وزارت کی کامیابیاں درج ذیل ہیں:
نمبر نمبر
پیرامیٹر
ہدف
کارنامہ
1.
صفائی مہم
132
131
1.
ایم پی کے حوالے
29
20
1.
عوامی شکایات
132
124
1.
عوامی شکایات کی اپیلیں۔
41
37
1.
PMO حوالہ جات
02
02
1.
جائزہ کے لیے فائلیں۔
23,215
جائزہ لیا گیا -20,423
7,666 weeding کے لیے شناخت کیا گیا ہے۔
ختم -2,733
1.
ای فائلز
9,680
جائزہ لیا گیا- 7,295
بند - 3,311
1.
کمائی ہوئی آمدنی (اسکریپ وغیرہ)
روپے 13,39,836/-
1.
جگہ خالی کر دی گئی۔
9,810 مربع فٹ
وزارت (ہیڈ کوارٹر) میں ای-فضول، متروک اور ناقابل استعمال اشیاء کی ای نیلامی 17.10.2025 کو شیڈول تھی۔ وزارت (ہیڈ کوارٹرز) میں تین گاڑیوں کی نیلامی مکمل کر لی گئی ہے۔ وزارت اور اس کے ماتحت دفاتر/خودمختار ادارے سوچھتا (صفائی) کو فروغ دینے کے لیے خصوصی مہم 5.0 میں مختلف پیرامیٹرز پر اہداف حاصل کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہیں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Achievements and Mid-Campaign progress of Ministry of Environment, Forest and Climate Change on Special Campaign 5.0
17 OCT 2025 7:30PM by PIB Delhi
In line with the directions of Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEFCC) is actively participating in the Special Campaign 5.0.
During the Implementation Phase (2nd October – 31st October 2025), all out efforts are being made to achieve the targets set during the preparatory phase. Regular review meetings are being conducted with the nominated officers from the Ministry and Nodal Officers of Subordinate Offices / Autonomous Bodies etc. to monitor the progress.
The achievements of the Ministry on the Special Campaign 5.0 on the parameters are as under:
Sl No
Parameter
Target
Achievement
1.
Cleanliness campaigns
132
131
1.
MP references
29
20
1.
Public Grievances
132
124
1.
Public Grievance Appeals
41
37
1.
PMO references
02
02
1.
Files for review
23,215
Reviewed -20,423
Identified for weeding-7,666
Weeded out -2,733
1.
E - files
9,680
Reviewed- 7,295
Closed- 3,311
1.
Revenue earned (scrap etc.)
Rs. 13,39,836/-
1.
Space freed
9,810 sq ft.
The e-auction for e-waste, obsolete and unserviceable items in the Ministry (Headquarters) was scheduled for 17.10.2025. The auction of three vehicles has been completed in the Ministry (Headquarters). The Ministry and its subordinate offices/autonomous bodies is all set to achieve the targets on various parameters in the Special Campaign 5.0 to promote Swachhata (cleanliness).