विधि एवं न्याय मंत्रालय
विशेष अभियान 5.0 के अंतर्गत स्क्रैप वस्तुओं की ई-नीलामी का सफल समापन
17 OCT 2025 8:22PM by PIB Delhi
विधि और न्याय मंत्रालय के विधायी विभाग ने आज विशेष अभियान 5.0 के तत्वावधान में अप्रचलित एवं अनुपयोगी वस्तुओं की ई-नीलामी सफलतापूर्वक आयोजित की। नीलामी में कंप्यूटर, प्रिंटर, फोटोकॉपी मशीन, मल्टीफंक्शनल प्रिंटर, यूपीएस सिस्टम, एयर कंडीशनर, लकड़ी की मेज और कुर्सियां, स्टील की अलमारियां और अन्य बेकार पड़ी वस्तुएं शामिल थीं। संपूर्ण नीलामी प्रक्रिया एक सुरक्षित ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के माध्यम से पारदर्शी, कुशल और व्यवस्थित तरीके से संपन्न की गई, जिससे उचित मूल्य प्राप्ति सुनिश्चित हुई और संभावित खरीदारों तक पहुंच अधिकतम हुई। यह प्रक्रिया नीलामी समिति की उपस्थिति में आयोजित की गई, जिसकी अध्यक्षता अतिरिक्त सचिव डॉ. के.वी. कुमार ने की तथा वित्त विंग के प्रतिनिधि सहित अन्य सदस्य भी उपस्थित थे, जिन्होंने पूरी प्रक्रिया के दौरान ईमानदारी और जवाबदेही के उच्चतम मानकों का पालन सुनिश्चित किया। इस उपाय से न केवल 5,04,000/- रुपये का महत्वपूर्ण राजस्व उत्पन्न हुआ, बल्कि मूल्यवान कार्यालय स्थान को मुक्त करने और विभाग के भीतर स्वच्छता और बेहतर परिसंपत्ति प्रबंधन को बढ़ावा देने में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।
29G8.JPG)
0XVO.JPG)
J7SR.JPG)
FPHR.JPG)

Ministry of Law and Justice
Successful Completion of E-Auction of scrap items under Special Campaign 5.0
17 OCT 2025 8:22PM by PIB Delhi
The Legislative Department, Ministry of Law and Justice today, under the aegis of Special Campaign 5.0, successfully conducted an e-auction of obsolete and unserviceable items. The auction included assets such as computers, printers, photocopier machines, multifunctional printers, UPS systems, air conditioners, wooden tables and chairs, steel almirahs, and various other dead stock items. The entire auction process was carried out in a transparent, efficient, and systematic manner through a secure online platform, ensuring fair value realization and maximizing the outreach for potential buyers. The process was conducted in the presence of the Auction Committee, under the Chairpersonship of Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary and other members including representative of Finance Wing, who supervised and ensured adherence to the highest standards of integrity and accountability throughout the process. This measure not only generated significant revenue of Rs.5,04,000/- but also played a crucial role in freeing up valuable office space and promoting cleanliness and better asset management within the department.
29G8.JPG)
0XVO.JPG)
J7SR.JPG)
FPHR.JPG)