قانون اور انصاف کی وزارت
قانون ساز محکمے نے خصوصی مہم 5.0 کے تحت صفائی اور ریکارڈ مینجمنٹ پر زور دیا
10 OCT 2025 8:33PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر، 10 ستمبر 2025 کوجناب آر کے پٹنائک، ایڈیشنل سکریٹری اور نوڈل آفیسر ڈاکٹر کے وی کمار، ایڈیشنل سکریٹری، قانون ساز محکمہ نے محکمہ کے دیگر افسران اور عملے کے ساتھ محکمہ قانون سازی کے تمام سیکشنز اور کمروں کا ایک وسیع معائنہ اور دورہ کیا۔ جس میں شاستری بھون کےاے –ونگ سے ڈی-ونگ تک ڈپارٹمنٹل کینٹین اور ڈیجیٹلائزیشن یونٹ شامل ہیں۔ دورے کے دوران ایڈیشنل سکریٹری اور نوڈل آفیسر نے تمام سیکشن انچارجوں کو ہدایت کی کہ وہ کمروں میں صفائی کو برقرار رکھیں اور جڑی بوٹیوں کو ختم کرنے / این اے آئی کو بھیجی جانے والی فائلوں کی شناخت اور فہرست تیار کریں۔ ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے طور پر مناسب درجہ بندی اور دستاویزات کو یقینی بنانا۔ جناب آر کے پٹنائک نے مزید زور دیا کہ سیکشن ہیڈ کو ضروری ریکارڈ کی بروقت منتقلی کی نگرانی کرنی چاہیے اور کمپلائنس رپورٹس نوڈل آفیسر کو جمع کرانی چاہیے تاکہ مہم کے مقاصد کی کامیابی کو یقینی بنایا جا سکے۔
2C87.JPG)
SD3P.JPG)
3CXD.JPG)
U5YE.JPG)

Ministry of Law and Justice
Legislative Department Emphasizes Cleanliness and Record Management Under Special Campaign 5.0
10 OCT 2025 8:33PM by PIB Delhi
As part of Special Campaign 5.0, on 10th September 2025, Shri R.K. Pattanayak, Additional Secretary and Nodal Officer, Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary, Legislative Department along with other officers and staff of the Department conducted an extensive inspection round of all Sections and Rooms of Legislative Department from A-Wing to D-Wing of Shastri Bhawan including the Departmental Canteen and Digitization Unit. During the visit, Additional Secretary and Nodal Officer directed all Sections In charge to maintain the cleanliness in the Rooms and identify and prepare list of files due for weeding out / to be sent to NAI; ensuring proper classification and documentation as Record Retention Schedule. Shri R.K. Pattanayak, further emphasised that Sections Head must oversee the timely transfer of eligible records and submit compliance reports to the Nodal Officer to ensure the successful achievement of the campaign’s objectives.
2C87.JPG)
SD3P.JPG)
3CXD.JPG)
U5YE.JPG)