کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات) کا تخمینہ 413.30 بلین امریکی ڈالر ہے، جو کہ اپریل تا ستمبر 2024 میں 395.71 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 4.45 فیصد کا تخمینہ ہے
اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات کی مجموعی مالیت 220.12 بلین امریکی ڈالر تھی، جو کہ اپریل تا ستمبر 2024 کے دوران 213.68 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 3.02 فیصد کی مثبت نمو کو درج کرتی ہے
اپریل تا ستمبر 2025 میں مجموعی طور پر غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 189.49 بلین امریکی ڈالر تھی جو اپریل تا ستمبر 2024 کے 177.03 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 7.04 فیصد زیادہ ہے
ستمبر 2025 میں تجارتی سامان کی برآمدات میں اضافے کے بڑے محرکات میں الیکٹرانک سامان، پیٹرولیم مصنوعات، انجینئرنگ سامان، چاول، سمندری مصنوعات اور منشیات اور دواسازی شامل ہیں
الیکٹرانک سامان کی برآمدات ستمبر 2024 میں2.07 بلین امریکی ڈالر سے 50.54 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 3.12 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
پیٹرولیم مصنوعات کی برآمدات ستمبر 2024 میں 4.30 بلین امریکی ڈالر سے 15.22 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 4.96 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
انجینئرنگ سامان کی برآمدات ستمبر 2024 میں 9.83 بلین امریکی ڈالر سے 2.93 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 10.11 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
چاول کی برآمدات ستمبر 2024 میں 0.69 بلین امریکی ڈالر سے 33.18 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں0.92 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
سمندری مصنوعات کی برآمدات ستمبر 2024 میں 0.63 بلین امریکی ڈالر سے 23.44 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 0.78 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئیں
ادویات اور دواسازی کی برآمدات ستمبر 2024 میں 2.56 بلین امریکی ڈالر سے 2.56 فیصد بڑھ کر ستمبر 2025 میں 2.62 بلین امریکی ڈالر ہوگئیں
آئی ایم ایف نے ہندوستان کی2025 کی ترقی کی پیشن گوئی کو 6.6 فیصد تک بڑھا دیا، اقتصادی رفتار کو جاری رکھنے کے اشارے
15 OCT 2025 7:49PM by PIB Delhi
ستمبر 2025*کے لیے ہندوستان کی کل برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات کی مشترکہ) کا تخمینہ 67.20 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے، جو ستمبر 2024 کے مقابلے میں 0.78 فیصد کی مثبت نمو درج کر رہا ہے۔ ستمبر 2025*کے لیے کل درآمدات (تجارتی سامان اور خدمات کو ملا کر) کا تخمینہ 828 بلین امریکی ڈالر ہے۔ ستمبر 2024 کے مقابلے میں 11.34 فیصد کی مثبت نمو درج کی گئی۔
جدول 1: ستمبر 2025 کے دوران تجارت*
ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
ستمبر 2024
(بلین امریکی ڈالر)
سامانِ تجارت
برآمدات
36.38
34.08
درآمدات
68.53
58.74
خدمات*
برآمدات
30.82
32.60
درآمدات
15.29
16.54
کل تجارت
برآمدات
67.20
66.68
درآمدات
83.82
75.28
تجارتی توازن
-16.61
-8.60
* نوٹ:آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین اعداد و شماراگست 2025 کےہیں۔ ستمبر 2025 کے اعداد و شمارایک تخمینہ ہیں۔ (ii) اپریل تا ستمبر 2024 اور اپریل تا جون 2025 کےاعداد و شمار میں سہ ماہی ادائیگی کے توازن کے اعداد و شمار کا استعمال کرتے ہوئے تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے۔
تصویر 1: ستمبر 2025 کے دوران کل تجارت*
• اپریل تا ستمبر 2025*کے دوران ہندوستان کی کل برآمدات کا تخمینہ 413.30 بلین امریکی ڈالر ہے جس میں 4.45 فیصد کی مثبت نمو درج کی گئی ہے۔ اپریل تا ستمبر 2025* کے دوران کل درآمدات کا تخمینہ 472.79 بلین امریکی ڈالر ہے جس میں 3.55 فیصد اضافہ درج کیا گیا ہے۔
جدول 2: اپریل-ستمبر 2025 کے دوران تجارت*
اپریل-ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل-ستمبر 2024
(بلین امریکی ڈالر)
سامانِ تجارت
برآمدات
220.12
213.68
درآمدات
375.11
358.85
خدمات*
برآمدات
193.18
182.03
درآمدات
97.68
97.73
کل تجارت
برآمدات
413.30
395.71
درآمدات
472.79
456.58
تجارتی توازن
-59.48
-60.87
تصویر 2: اپریل-ستمبر 2025 کے دوران کل تجارت*
تجارتی سامان کی تجارت
• ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات ستمبر 2024 میں 34.08 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 36.38 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات ستمبر 2024 میں 58.74 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 68.53 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
تصویر 3: ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات 220.12 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا ستمبر 2024 کے دوران 213.68 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات 375.11 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا ستمبر 2024 کے دوران 358.85 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کا تجارتی خسارہ 154.98 بلین امریکی ڈالر تھا جبکہ اپریل تا ستمبر 2024 کے دوران یہ 145.18 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 4: اپریل-ستمبر 2025 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• ستمبر 2025 میں نان پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات ستمبر 2024 میں 26.95 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 28.59 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• ستمبر 2025 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات ستمبر 2024 میں 36.96 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 41.77 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
جدول3: ستمبر 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
31.43
29.78
غیر پیٹرولیم درآمدات
54.50
43.83
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات و زیورات کی برآمدات
28.59
26.95
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات و زیورات کی درآمدات
41.77
36.96
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں۔
تصویر 5: ستمبر 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
• اپریل تا ستمبر 2025 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 175.29 بلین امریکی ڈالر تھیں جبکہ اپریل تا ستمبر 2024 میں یہ 163.09 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل-ستمبر 2025 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 243.58 بلین امریکی ڈالر تھیں، جبکہ اپریل-ستمبر 2024 میں یہ 224.97 بلین امریکی ڈالر تھی۔
جدول 4: اپریل تا ستمبر 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل-ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
اپریل-ستمبر 2025
(بلین امریکی ڈالر)
غیر پیٹرولیم برآمدات
189.49
177.03
غیر پیٹرولیم درآمدات
282.98
265.80
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات و زیورات کی برآمدات
175.29
163.09
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات و زیورات کی درآمدات
243.58
224.97
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 6: اپریل-ستمبر 2025 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کا کاروبار
ستمبر 2025 * کے لیے خدمات کی برآمدات کی تخمینہ قیمت 30.82 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ ستمبر 2024 میں یہ 32.60 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
ستمبر 2025 * کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینہ قیمت 15.29 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ ستمبر 2024 میں یہ 16.54 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
شکل 7: ستمبر 2025 کے دوران خدمات کی تجارت *
• اپریل تا ستمبر 2025* کے دوران خدمات کی برآمدات کی تخمینی مالیت 193.18 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل تا ستمبر 2024 میں US$182.03 بلین تھی۔
• اپریل تا ستمبر 2025* کے دوران خدمات کی درآمدات کی تخمینی مالیت 97.68 بلین امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل تا ستمبر 2024 میں 97.73 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل تا ستمبر 2025* کے لیے سروسز ٹریڈ سرپلس95.50 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-ستمبر 2024 میں 84.31 بلین امریکی ڈالر تھا۔
تصویر 8: اپریل-ستمبر 2025 کے دوران خدمات کی تجارت*
• کاجو کی برآمدات (106.41 فیصد) دیگر اناج (58.19 فیصد) خام لوہا (52.25 فیصد) الیکٹرانک سامان (50.54 فیصد) چاول (33.18 فیصد) گوشت ، دودھ اور پولٹری مصنوعات (32.3 فیصد) سمندری مصنوعات (23.44 فیصد) چائے (22.07 فیصد) پیٹرولیم مصنوعات (15.22 فیصد) مائیکا ، کوئلہ اور دیگر معدنیات بشمول پروسیسرڈ منرلز (9.96 فیصد) پھل اور سبزیاں (7.36 فیصد) اناج کی تیاری اور متفرق پروسیسرڈ آئٹمز (4.12 فیصد) انجینئرنگ کے سامان (2.93 فیصد) اور ادویات (2.56 فیصد) نامیاتی اور نامیاتی شیشے کی مصنوعات (1.76 فیصد) کیمیائی اور سیرامک مصنوعات (0.4فیصد) اور زیورات اور زیورات کی برآمدات (2 ستمبر 2025 کے اسی مہینے کے مقابلے میں 0.4 فیصد) مثبت رہی ۔
• دالوں کی درآمدات (-55.11 فیصد) نیوز پرنٹ (-17.74 فیصد) ڈائینگ/ٹیننگ/کلرنگ ایم ٹی آر ایل ۔ (-16.59فیصد) کوئلہ ، کوک اور بریکٹ ، وغیرہ ۔ (-16.4 فیصد) آئرن اور اسٹیل (-7.59 فیصد) پیٹرولیم ، خام اور مصنوعات (-5.85 فیصد) گودا اور فضلہ کاغذ (-5.2 6 فیصد) لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (-5.2 فیصد) اور نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (-3.97 فیصد) ستمبر 2025 کے دوران گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں منفی نمو ریکارڈ کی گئی ۔
• خدمات کی برآمدات میں اپریل-ستمبر 2025 * کے دوران اپریل-ستمبر 2024 کے مقابلے 6.12 فیصد اضافے کا تخمینہ ہے ۔
• ستمبر 2024 کے مقابلے میں ستمبر 2025 میں مثبت نمو ظاہر کرنے والے ٹاپ 5 برآمدی مقامات متحدہ عرب امارات (24.33 فیصد) ، اسپین (150.81 فیصد) ، چین (34.18 فیصد) ، بنگلہ دیش (23.06 فیصد) اور مصر (67.29 فیصد) ہیں ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے سب سے اوپر 5 برآمدی مقامات ، جو اپریل-ستمبر 2025 میں اپریل-ستمبر 2024 کے مقابلے میں مثبت نمو کا مظاہرہ کر رہے ہیں ، وہ ہیں امریکہ (13.37 فیصد) ، متحدہ عرب امارات (9.39 فیصد) ، چین (21.96 فیصد) ، اسپین (40.33 فیصد) اور ہانگ کانگ (23.53 فیصد) ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے ، ستمبر 2025 میں ستمبر 2024 کے مقابلے میں ترقی کا مظاہرہ کرنے والے ٹاپ 5 درآمدی ذرائع سوئٹزرلینڈ (254.57 فیصد) متحدہ عرب امارات (32.83 فیصد) چین (16.35 فیصد) سعودی عرب (18.86 فیصد) اور نائیجیریا (896.11 فیصد) ہیں ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے ، اپریل-ستمبر 2025 میں اپریل-ستمبر 2024 کے مقابلے میں ترقی کی نمائش کرنے والے ٹاپ 5 درآمدی ذرائع چین (11.25 فیصد) متحدہ عرب امارات (13.22 فیصد) آئرلینڈ (200.09 فیصد) امریکہ (9.03 فیصد) اور ہانگ کانگ (19.99 فیصد) ہیں ۔
محکمہ تجارت نے ہندوستان کی ترقی کے تازہ ترین تخمینوں کو تسلیم کیا جیسا کہ بین الاقوامی مالیاتی فنڈ کے ورلڈ اکنامک آؤٹ لک (ڈبلیو ای او) کے اکتوبر 2025 کے اپ ڈیٹ میں شائع ہوا ہے۔
ہندوستان کی جی ڈی پی کی شرح نمو اب 2025 میں 6.6 فیصد تک پہنچنے کا تخمینہ ہے، اس کے بعد 2026 میں 6.2 فیصد۔ یہ جولائی ڈبلیو ای او اپ ڈیٹ کے مقابلے میں 2025 کے لیے اوپر کی نظرثانی کی نمائندگی کرتا ہے، مالی سال کی پہلی سہ ماہی میں مضبوط کارکردگی کی وجہ سے۔آئی ایم ایف ڈبلیو او اپ ڈیٹ کے مطابق، مثبت رفتار نے جولائی سے ہندوستانی درآمدات پر ریاستہائے متحدہ کے موثر ٹیرف کی شرح میں اضافے کے اثرات کو پورا کیا ہے۔
ہندوستان عالمی معیشت میں ایک روشن مقام بنا ہوا ہے اور محکمہ تجارت اس رفتار کو برقرار رکھنے اور جامع، پائیدار ترقی کو یقینی بنانے کے لیے متعلقہ شراکت داروں کے ساتھ قریبی تال میل میں کام کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-September 2025 is estimated at US$ 413.30 Billion, as compared to US$ 395.71 Billion in April-September 2024, an estimated growth of 4.45%.
The cumulative value of merchandise exports during April-September 2025 was US$ 220.12 Billion, as compared to US$ 213.68 Billion during April-September 2024, registering a positive growth of 3.02%.
The cumulative Non-Petroleum exports in April-September 2025 valued at US$ 189.49 Billion registered an increase of 7.04% as compared to US$ 177.03 Billion in April-September 2024.
Major drivers of merchandise exports growth in September 2025 include Electronic Goods, Petroleum Products, Engineering Goods, Rice, Marine Products and Drugs & Pharmaceuticals.
Electronic Goods exports increased by 50.54 % from US$ 2.07 Billion in September 2024 to US$ 3.12 Billion in September 2025.
Petroleum Products exports increased by 15.22 % from US$ 4.30 Billion in September 2024 to US$ 4.96 Billion in September 2025.
Engineering Goods exports increased by 2.93 % from US$ 9.83 Billion in September 2024 to US$ 10.11 Billion in September 2025.
Rice exports increased by 33.18 % from US$ 0.69 Billion in September 2024 to US$ 0.92 Billion in September 2025.
Marine Products exports increased by 23.44 % from US$ 0.63 Billion in September 2024 to US$ 0.78 Billion in September 2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 2.56 % from US$ 2.56 Billion in September 2024 to US$ 2.62 Billion in September 2025
IMF Upgrades India’s 2025 Growth Forecast to 6.6%, Signals Continued Economic Momentum
15 OCT 2025 7:49PM by PIB Delhi
India’s total exports (Merchandise and Services combined) for September 2025* is estimated at US$ 67.20 Billion, registering a positive growth of 0.78 percent vis-à-vis September 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for September 2025* is estimated at US$ 83.82 Billion, registering a positive growth of 11.34 percent vis-à-vis September 2024.
Table 1: Trade during September 2025*
September 2025
(US$ Billion)
September 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
36.38
34.08
Imports
68.53
58.74
Services*
Exports
30.82
32.60
Imports
15.29
16.54
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
67.20
66.68
Imports
83.82
75.28
Trade Balance
-16.61
-8.60
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for August 2025. The data for September 2025 is an estimation. (ii) Data for April-September 2024 and April-June 2025 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during September 2025*
• India’s total exports during April-September 2025* is estimated at US$ 413.30 Billion registering a positive growth of 4.45 percent. Total imports during April-September 2025* is estimated at US$ 472.79 Billion registering a growth of 3.55 percent.
Table 2: Trade during April-September 2025*
April-September 2025
(US$ Billion)
April-September 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
220.12
213.68
Imports
375.11
358.85
Services*
Exports
193.18
182.03
Imports
97.68
97.73
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
413.30
395.71
Imports
472.79
456.58
Trade Balance
-59.48
-60.87
Fig 2: Total Trade during April-September 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during September 2025 were US$ 36.38 Billion as compared to US$ 34.08 Billion in September 2024.
• Merchandise imports during September 2025 were US$ 68.53 Billion as compared to US$ 58.74 Billion in September 2024.
Fig 3: Merchandise Trade during September 2025
• Merchandise exports during April-September 2025 were US$ 220.12 Billion as compared to US$ 213.68 Billion during April-September 2024.
• Merchandise imports during April-September 2025 were US$ 375.11 Billion as compared to US$ 358.85 Billion during April-September 2024.
• Merchandise trade deficit during April-September 2025 was US$ 154.98 Billion as compared to US$ 145.18 Billion during April-September 2024.
Fig 4: Merchandise Trade during April-September 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in September 2025 were US$ 28.59 Billion compared to US$ 26.95 Billion in September 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in September 2025 were US$ 41.77 Billion compared to US$ 36.96 Billion in September 2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during September 2025
September 2025
(US$ Billion)
September 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
31.43
29.78
Non- petroleum imports
54.50
43.83
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
28.59
26.95
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
41.77
36.96
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during September 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-September 2025 were US$ 175.29 Billion, compared to US$ 163.09 Billion in April-September 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-September 2025 were US$ 243.58 Billion, compared to US$ 224.97 Billion in April-September 2024.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-September 2025
April-September 2025
(US$ Billion)
April-September 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
189.49
177.03
Non- petroleum imports
282.98
265.80
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
175.29
163.09
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
243.58
224.97
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-September 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for September 2025* is US$ 30.82 Billion as compared to US$ 32.60 Billion in September 2024.
• The estimated value of services imports for September 2025* is US$ 15.29 Billion as compared to US$ 16.54 Billion in September 2024.
Fig 7: Services Trade during September 2025*
• The estimated value of service exports during April-September 2025* is US$ 193.18 Billion as compared to US$ 182.03 Billion in April-September 2024.
• The estimated value of service imports during April-September 2025* is US$ 97.68 Billion as compared to US$ 97.73 Billion in April-September 2024.
• The services trade surplus for April-September 2025* is US$ 95.50 Billion as compared to US$ 84.31 Billion in April-September 2024.
Fig 8: Services Trade during April-September 2025*
• Exports of Cashew (106.41%), Other Cereals (58.19%), Iron Ore (52.25%), Electronic Goods (50.54%), Rice (33.18%), Meat, Dairy & Poultry Products (32.3%), Marine Products (23.44%), Tea (22.07%), Petroleum Products (15.22%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (9.96%), Fruits & Vegetables (7.36%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (4.12%), Engineering Goods (2.93%), Drugs & Pharmaceuticals (2.56%), Organic & Inorganic Chemicals (1.76%), Ceramic Products & Glassware (0.42%) and Gems & Jewellery (0.4%) record positive growth during September 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pulses (-55.11%), Newsprint (-17.74%), Dyeing/Tanning/Colouring Mtrls. (-16.59%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-16.4%), Iron & Steel (-7.59%), Petroleum, Crude & Products (-5.85%), Pulp And Waste Paper (-5.26%), Wood & Wood Products (-5.2%) and Organic & Inorganic Chemicals (-3.97%) record negative growth during September 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 6.12 percent during April-September 2025* over April-September 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in September 2025 vis a vis September 2024 are UAE (24.33%), Spain (150.81%), China (34.18%), Bangladesh (23.06%) and Egypt (67.29%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-September 2025 vis a vis April-September 2024 are USA (13.37%), UAE (9.39%), China (21.96%), Spain (40.33%) and Hong Kong (23.53%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in September 2025 vis a vis September 2024 are Switzerland (254.57%), UAE (32.83%), China (16.35%), Saudi Arab (18.86%) and Nigeria (896.11%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-September 2025 vis a vis April-September 2024 are China (11.25%), UAE (13.22%), Ireland (200.09%), USA (9.03%) and Hong Kong (19.99%).
Department of Commerce acknowledges the latest growth projections for India as published in the October 2025 update of the International Monetary Fund’s World Economic Outlook (WEO).
India’s GDP growth is now projected to reach 6.6 percent in 2025, followed by 6.2 percent in 2026. This represents an upward revision for 2025 compared to the July WEO update, driven by strong performance in the first quarter of the fiscal year. As per the IMF WEO update, the positive momentum has more than offset the impact of the increase in the United States’ effective tariff rate on Indian imports since July.
India continues to be a bright spot in the global economy and the Department of Commerce will work in close coordination with concerned stakeholders to sustain this momentum and ensure inclusive, sustainable growth.
Link for quick estimates