بھارتی چناؤ کمیشن
بہار میں عام انتخابات کے دوسرے مرحلے کے لیے ای وی ایم-وی وی پی اے ٹی کی پہلی قرعہ اندازی مکمل ؛ سیاسی جماعتوں کے ساتھ فہرستوں کا اشتراک
14 OCT 2025 3:22PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی ہدایات کے مطابق دوسرے مرحلے کے انتخابات کے لیے بہار کے تمام 20 اضلاع کے ضلع الیکشن افسران (ڈی ای او) نے ای وی ایم-وی وی پی اے ٹی کی پہلی قرعہ اندازی مکمل کر لی ہے جس نے 13 اکتوبر 2025 کو چیکنگ کا پہلا مرحلہ (ایف ایل سی) مکمل کیا تھا ۔
2. پہلی قرعہ اندازی قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں ڈی ای اوز کے ذریعے ای وی ایم مینجمنٹ سسٹم (ای ایم ایس) کے ذریعے کی گئی ۔
3. پہلی قرعہ اندازی کے بعد 45388 ووٹنگ اسٹیشنوں والے 122 اسمبلی حلقوں کے لیے 53806 بیلٹ یونٹ (بی یو) 53806 کنٹرول یونٹ (سی یو) اور 57746 وی وی پی اے ٹی کو بغیر کسی ترتیب کے الاٹ کیا گیا تھا۔
4. متعلقہ ضلع ہیڈکوارٹروں میں تمام قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کے ساتھ قرعہ اندازی کے بعد ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کی حلقے وار فہرستیں شیئر کی گئیں ۔
5. ان ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کو قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں متعلقہ اسمبلی کے اسٹرانگ روم میں محفوظ کیا جائے گا ۔
6. انتخابات میں حصہ لینے والے امیدواروں کی فہرست کو حتمی شکل دینے کے بعد ، پہلی قرعہ اندازی کے بعد مرتب ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کی فہرست تمام امیدواروں کے ساتھ بھی شیئر کی جائے گی ۔

Election Commission
First Randomisation of EVM-VVPATs for Phase-II of General Elections in Bihar completed; Lists shared with Political Parties
14 OCT 2025 3:22PM by PIB Delhi
1. As per the directions of the Election Commission of India (ECI), the District Election Officers (DEO) of all the 20 districts of Bihar going to elections in Phase-II have completed the first randomization of EVM-VVPATs which had passed the First Level Checking (FLC) on October 13, 2025.
2. The First Randomization was done through EVM Management System (EMS) by the DEOs in the presence of the representatives of National and State Recognised Political Parties.
3. After the first randomisation, a total of 53,806 Ballot Units (BUs), 53,806 Control Units (CUs) and 57,746 VVPATs were randomly allotted to the 122 Assembly Constituencies having 45,388 Polling Stations.
4. Constituency wise lists of randomized EVMs and VVPATs were shared with the representatives of all National and State Recognised Political Parties at the respective district headquarters.
5. These EVMs and VVPATs will be stored in respective Assembly Strong Room in the presence of the representatives of National and State Recognised Political Parties.
6. After finalization of list of contesting candidates, the list of first randomized EVMs and VVPATs will be shared with all the contesting candidates also.