قانون اور انصاف کی وزارت
خصوصی مہم 5.0 کے تحت قانون ساز محکمہ ، وزارت قانون و انصاف کے ریکارڈ روم میں محفوظ فائلوں/ریکارڈوں کی ویڈنگ آؤٹ (چھانٹی اور تلفی)
11 OCT 2025 8:26PM by PIB Delhi
جاری خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر، جس کا مقصد صفائی کو ادارہ جاتی بنانا، زیرِ التواء امور کو کم کرنا اور سرکاری دفاتر کی مجموعی کارکردگی میں بہتری لانا ہے، وزارتِ قانون و انصاف کے قانون ساز شعبہ نے 11 اکتوبر 2025 کو شاستری بھون میں ایک خصوصی مہم کا انعقاد کیا۔
اس مہم کے تحت محکمہ کے زیرِ انتظام ریکارڈ روم میں موجود فزیکل ریکارڈ کا جائزہ لینے اور انہیں منظم و مرتب کرنے کے لیے ایک مربوط اور مرکوز کوشش کی گئی۔
اس سرگرمی کے نتیجے میں، ڈاکٹر کے۔ وی۔ کمار (ایڈیشنل سیکریٹری) کی موجودگی میں، ریکارڈ برقرار رکھنے کے طے شدہ شیڈول کے مطابق مجموعی طور پر 1,500 فائلیں/ریکارڈ باقاعدہ اور منظم انداز میں علیحدہ کیے گئے۔
یہ مشق نہ صرف دفتر میں دستیاب جسمانی جگہ کو بہتر طور پر استعمال کرنے میں معاون ثابت ہوئی، بلکہ فعال ریکارڈز تک آسان رسائی کو بھی ممکن بنایا، جس کے نتیجے میں کام کی جگہ کی مجموعی کارکردگی میں نمایاں بہتری آئی۔"
VX1H.jpeg)
X78F.jpeg)

Ministry of Law and Justice
Weeding out of Files/Records kept in the Record Room of Legislative Department, Ministry of Law and Justice, under Special Campaign 5.0.
11 OCT 2025 8:26PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Special Campaign 5.0, aimed at institutionalizing cleanliness, reducing pendency, and enhancing overall efficiency in Government offices, the Legislative Department, Ministry of Law and Justice, conducted a special drive on 11th October, 2025, at Shastri Bhawan. A focused effort was undertaken to review and streamline the physical records kept in the Record Room maintained by the Department. As a result of this activity, a total of 1,500 files/records were systematically weeded out in accordance with the Record Retention Schedule, in the presence of Dr. K.V. Kumar, Additional Secretary along with the staff of the Department. This exercise not only contributed to decluttering physical spaces, but also improved ease of access to active records, thereby enhancing overall workplace efficiency.
VX1H.jpeg)
X78F.jpeg)