مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
دہلی کی وزیر اعلیٰ محترمہ ریکھا گپتا جاری آئی ایم سی 2025 کے موقع پر ’ویمن ان ٹیک: متنوع ذہن، اورخیالات‘ پر ایک خصوصی سیشن سے خطاب کیا
شہریوں پر مبنی جدت اور جامع ترقی کو نمایاں کرتا ہے
سیشن تنوع اور شہریوں کو بااختیار بنانے پر زور دیتا ہے
09 OCT 2025 8:29PM by PIB Delhi
جاری آئی ایم سی 2025 کے موقع پر ’ویمن ان ٹیک: متنوع ذہن، اور انگیز آئیڈیاز‘ پر ایک خصوصی سیشن نے ہندوستان کی ٹیکنالوجی اور اختراعی منظر نامے میں خواتین کے بڑھتے ہوئے تعاون کا جشن منایا۔ سیشن سے خطاب کرتے ہوئے دہلی کی وزیر اعلیٰ محترمہ۔ ریکھا گپتا نے روشنی ڈالی کہ خواتین اختراع کاروں اور پیشہ ور افراد کو بااختیار بنانا متوازن اور پائیدار ڈیجیٹل ترقی کے حصول کے لیے مرکزی حیثیت رکھتا ہے۔ انہوں نے صنعت اور حکومت کے اسٹیک ہولڈرز پر زور دیا کہ وہ رہنمائی، ہنر مندی اور کاروباری شخصیت کے لیے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام تشکیل دیں جو خواتین کو ہندوستان کی ڈیجیٹل تبدیلی میں سرگرم رہنما بننے کے قابل بنائے۔
محترمہ گپتا نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت کی توجہ دفاع سے لے کر ٹیکنالوجی تک تمام شعبوں میں خود انحصاری پر ہے۔ وژن واضح ہے؛ ہمارے ملک کو اپنے سیمی کنڈکٹرز بنانے چاہئیں، اپنا نیٹ ورکنگ سسٹم بنانا چاہیے، اور دنیا میں سب سے زیادہ موبائل فون بنانا چاہیے،
وزیر اعلیٰ نے ہندوستان کی ٹیکنالوجی کی کہانی کی تشکیل میں خواتین کے بڑھتے ہوئے کردار پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ ہمت، تخلیقی صلاحیت، اختراع یا وژن کی کوئی جنس نہیں ہوتی۔ آسمان ہی حد ہے۔
آئی ایم سی 2025 میں مختلف پویلین کے دورے کے دوران، محترمہ۔ گپتا نے اے آئی ، آئی او ٹی ، روبوٹکس، اور ٹیلی کام اختراع میں ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کی نمائش کرنے والی خواتین کاروباریوں، محققین، اور اسٹارٹ اپ کے بانیوں کے ساتھ بات چیت کی۔ اس کا خطاب آئی ایم سی 2025 کے تھیم سے منسلک تھا ۔ تبدیلی کے لیے اختراع ۔ اور حکومت کی شمولیت، اختراع اور شہری مرکوز ترقی کے عزم کی تصدیق کی۔
وزٹ کریں :
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Chief Minister of Delhi, Smt. Rekha Gupta addresses a special session on “Women in Tech: Diverse Minds, Disruptive Ideas”, on the sidelines of the ongoing IMC 2025
Highlights citizen-centric innovation and inclusive growth
The session underlines diversity and citizen empowerment
09 OCT 2025 8:29PM by PIB Delhi
A special session on “Women in Tech: Diverse Minds, Disruptive Ideas”, on the sidelines of the ongoing IMC 2025, celebrated the growing contribution of women to India’s technology and innovation landscape. Addressing the session, Chief Minister of Delhi, Smt. Rekha Gupta highlighted that empowering women innovators and professionals is central to achieving balanced and sustainable digital growth. She called upon industry and government stakeholders to create a stronger ecosystem for mentorship, skilling, and entrepreneurship that enables women to become active leaders in India’s digital transformation.
Mrs.Gupta emphasised that the government’s focus is on self-reliance across sectors, from defence to technology. “The vision is clear; our country should make its own semiconductors, build its own networking systems, and make the most mobile phones in the world,” she said.
The Chief Minister also highlighted the growing role of women in shaping India’s technology story. “There is no gender for courage, creativity, innovation, or vision. The sky is the limit,” she said.
During her visit to various pavilions at IMC 2025, Smt. Gupta interacted with women entrepreneurs, researchers, and startup founders showcasing emerging technologies in AI, IoT, robotics, and telecom innovation. Her address aligned with the theme of IMC 2025 — Innovate to Transform — and reaffirmed the government’s commitment to inclusivity, innovation, and citizen-centric development.
<><><<>
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa