کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نیشنل ٹریڈرز ویلفیئر بورڈ کی ساتویں بورڈ میٹنگ نئی دہلی میں منعقد
این ٹی ڈبلیو بی میٹنگ میںووکل فار لوکل اقدام پر روشنی ڈالی گئی۔ بھارتیہ مصنوعات کی تشہیر کے لیے گرو سے کہو، یہ سودیشی ہے کا پوسٹر جاری
نیشنل ٹریڈرز ویلفیئر بورڈ(این ٹی ڈبلیو بی)کی ساتویں میٹنگ آج نئی دہلی کے وانجیہ بھون میں چیئرمین،این ٹی ڈبلیو بی جناب سنیل جے سنگھی کی صدارت میں بلائی گئی۔
09 OCT 2025 7:24PM by PIB Delhi
اپنے استقبالیہ خطاب میں، صنعت اور داخلی تجارت کے شعبہ کے جوائنٹ سکریٹری، شری سنجیو نے چیئرمین، این ٹی ڈبلیو بی جناب سنیل جے سنگھی کو بورڈ کے چیئرمین کے طور پر اپنی دوسری مدت سنبھالنے پر مبارکباد دی۔ انہوں نے بورڈ ممبران کو بھی مبارکباد دی اور تجارتی برادری کے مفادات کو آگے بڑھانے کے لیے ان کے مسلسل عزم کو سراہا۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے،ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری، شری سنجیو نے ہندوستانی معیشت میں خوردہ تجارت کے شعبے کے اہم کردار پر زور دیا اور بورڈ کے اراکین سے مطالبہ کیا کہ وہ قومی خوردہ تجارتی پالیسی کی تشکیل کے لیے جامع اور عملی تجاویز فراہم کریں، جس میں نچلی سطح کے تاجروں کی وسیع شرکت پر توجہ مرکوز کی جائے۔
میٹنگ کا ایک اہم مرکز ’ووکل فار لوکل‘ اقدام تھا جس کا مقصد مقامی صنعتوں کو مضبوط کرنا اور مقامی طور پر تیار کردہ اشیا کو فروغ دینا تھا۔ اس موقع پر ‘گرو سے کہو، یہ سودیشی ہے’ کے عنوان سے ایک پوسٹر جاری کیا گیا، جو ہندوستانی ساختہ مصنوعات کو فخریہ طور پر فروغ دینے کے وزیر اعظم کے کال کی عکاسی کرتا ہے۔ تمام ممبران نے اس مہم کے سفیر کے طور پر کام کرنے کا عہد کیا تاکہ ملک بھر میں اس کی وسیع تر رسائی کو یقینی بنایا جا سکے۔
اپنے خطاب میں،این ٹی ڈبلیو بی کے چیئرمین، جناب سنیل جے سنگھی نے حال ہی میں نافذ ہونے والی نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات کی تعریف کی، جو 22 ستمبر 2025 کو نافذ ہوئی تھی۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ملک گیر تاجروں کی زیر قیادت مہم، جسے ’جی ایس ٹی بچات اتسو‘ کے طور پر منایا جاتا ہے، تجارتی برادری کی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے تئیں شکرگزاری کی عکاسی کرتی ہے جنہوں نے صارفین اور تاجروں دونوں کے لیے خاطر خواہ فوائد اور بچتکیلئے جی ایس ٹی کو دوبارہ تبدیل کیا ہے۔
چیئرمین نے نوٹ کیا کہ جی ایس ٹی کی نئی اصلاحات ضروری اور صارفین کی اشیاء کی وسیع رینج کو مزید سستی بنائیں گی۔ چھوٹی کار خریدار تقریباً0,000 کی بچت کر سکتے ہیں، جبکہ سٹیشنری، کپڑوں، جوتے اور ادویات پر جی ایس ٹی میں کمی سے 7سے12فیصد کی بچت کی توقع ہے۔ صحت اور زندگی کی انشورینس کی پالیسیوں کو مکمل طور پر چھوٹ دی گئی ہے، جو کہ 18فیصد تک کی بچت کی پیشکش کرتی ہے، اور ٹریکٹرز پر جی ایس ٹی کی شرح کو 12-18فیصد سے کم کر کے 5فیصد کر دیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں تقریباً40,000 کی بچت ہوئی ہے۔ مجموعی طور پر، 375 اشیاء، بشمول گروسری، زرعی آلات، کپڑے، ادویات، اور گاڑیاں، نئے جی ایس ٹی نظام کے تحت مزید سستی ہو گئی ہیں۔
چیئرمین،این ٹی ڈبلیو بی جناب سنیل جے سنگھی نے طریقہ کار کو آسان بنانے، تعمیل کے بوجھ میں کمی، مالی مدد، اور بنیادی ڈھانچے میں اضافہ کے ذریعے ایک سازگار کاروباری ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔
چیئرمین نے مزید بتایا کہ تجارتی انجمنوں اور ممبران کی جانب سے موصول ہونے والی نمائندگیوں کو متعلقہ وزارتوں اور محکموں کو مناسب کارروائی کے لیے بھیج دیا گیا ہے۔ انہوں نے ریٹیل اور ٹریڈنگ کے شعبوں کے لیے سرکاری فلاحی اسکیموں تک بیداری اور رسائی کو بڑھانے کے لیے مزید تجاویز بھی طلب کیں۔

Ministry of Commerce & Industry
7th Board Meeting of the National Traders’ Welfare Board held in New Delhi
‘Vocal for Local’ Initiative Highlighted at NTWB Meeting; Poster ‘Garv Se Kaho, Ye Swadeshi Hai’ Released to Promote Indian-Made Products
09 OCT 2025 7:24PM by PIB Delhi
The 7th meeting of the National Traders’ Welfare Board (NTWB) was convened at Vanijya Bhawan, New Delhi, today under the chairmanship of Chairman, NTWB, Shri Sunil J. Singhi.
In his welcome address, Joint Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Shri Sanjiv, extended greetings to Chairman, NTWB, Shri Sunil J. Singhi, on assuming his second term as Chairman of the Board. He also congratulated the Board members and appreciated their continued commitment towards advancing the interests of the trading community.
Addressing the gathering, Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv, underscored the pivotal role of the retail trade sector in the Indian economy and called upon the Board members to provide inclusive and practical suggestions for the formulation of the National Retail Trade Policy, with a focus on wider participation from grassroots-level traders.
A key focus of the meeting was the ‘Vocal for Local’ initiative aimed at strengthening indigenous industries and promoting locally manufactured goods. On the occasion, a poster titled ‘Garv Se Kaho, Ye Swadeshi Hai’ was released, reflecting the Prime Minister’s call to proudly promote Indian-made products. All members pledged to serve as ambassadors of the campaign to ensure its wider outreach across the country.
In his address, Chairman, NTWB, Shri Sunil J. Singhi, appreciated the recently implemented Next-Gen GST Reforms, which came into effect on 22nd September 2025. He highlighted that the nationwide traders-led campaign, celebrated as the ‘GST Bachat Utsav’, reflects the gratitude of the trading community towards Prime Minister, Shri Narendra Modi, for the transformative GST reforms that have generated substantial benefits and savings for both consumers and traders.
The Chairman noted that the new GST reforms will make a wide range of essential and consumer items more affordable. Small car buyers could save around ₹70,000, while reductions in GST on stationery, clothing, footwear, and medicines are expected to yield savings of 7–12%. Health and life insurance policies have been fully exempted, offering up to 18% savings, and the GST rate on tractors has been reduced from 12–18% to 5%, resulting in nearly ₹40,000 in savings. In total, 375 items, including groceries, agri-equipment, clothing, medicines, and automobiles, have become more affordable under the new GST regime.
Chairman, NTWB, Shri Sunil J. Singhi, reiterated the Government’s commitment to fostering a conducive business ecosystem through simplification of procedures, reduction in compliance burden, financial support, and infrastructure enhancement.
The Chairman further informed that representations received from trade associations and members have been referred to the concerned Ministries and Departments for appropriate action. He also invited further suggestions to enhance awareness and access to government welfare schemes for the retail and trading sectors.