कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
नाबार्ड देहरादून दो दिवसीय ‘सेब महोत्सव 2.0’ का कर रहा आयोजन
- नाबार्ड द्वारा उत्पादित उच्च गुणवत्ता वाले सेब, कीवी एवं विशिष्ट पर्वतीय उत्पादों का 9 से 10 अक्टूबर को होगा प्रदर्शन
08 OCT 2025 4:22PM by PIB Dehradun
राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) 9 से 10 अक्टूबर 2025 तक अपने कार्यालय परिसर में दो दिवसीय ‘सेब महोत्सव 2.0’ का आयोजन कर रहा है। नाबार्ड ने पिछले वर्ष भी एक दिवसीय ‘सेब महोत्सव 1.0’ का आयोजन किया था।
इस महोत्सव का उद्देश्य उत्तराखंड राज्य के सेब एवं कीवी उत्पादक कृषकों एवं कृषक उत्पादक संगठनों को ग्राहकों से सीधे जोड़ने के लिए एक मंच प्रदान करना है। इसके पिछले संस्करण की सफलता से प्रेरित होकर इस वर्ष ‘सेब महोत्सव 2.0’ का भी आयोजन किया जा रहा है।
नाबार्ड द्वारा राज्य में लघु एवं सीमांत किसानों के कृषक उत्पादक संगठनों और स्वयं सहायता समूहों को प्रोत्साहित किया गया है। इस महोत्सव में नाबार्ड समर्थित हर्षिल घाटी के कृषक उत्पादक संगठन द्वारा उत्पादित ‘ए’ ग्रेड रॉयल डिलीशियस, रेड डिलीशियस और गोल्डन डिलीशियस सेब, कपकोट के किसानों द्वारा प्राकृतिक विधियों से उगाई गई कीवी, तथा अन्य कृषक उत्पादक संगठनों और स्वयं सहायता समूहों से प्राप्त उत्कृष्ट पर्वतीय उत्पाद — जैसे अखरोट, राजमा, जीआई टैग वाले उत्पाद, जूस, अचार, हस्तशिल्प एवं जड़ी-बूटियाँ — बिक्री हेतु उपलब्ध होंगी

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
NABARD to organize two-days ‘Apple Festival 2.0’ in Dehradun
- Festival to showcase premium apples, kiwis, and exclusive hill products produced by NABARD
08 OCT 2025 4:10PM by PIB Dehradun
National Bank of Agriculture and Rural Development (NABARD) is organising a two days Apple Festival 2.0 from 9-10 Oct 2025 in Dehradun at its office. NABARD had previously organized a one-day ‘Apple Festival 1.0’ last year.
The aim of this festival is to provide a platform to connect apple and kiwi producing farmers and farmer producer organizations in the state of Uttarakhand directly with the customers. Encouraged by its success, ‘Apple Festival 2.0’ is also being organized this year.
NABARD has promoted Farmer Producer Organizations and Self-Help Groups of marginal and small farmers in the state. In this festival, ‘A’ grade Royal Delicious, Red Delicious, and Golden Delicious apples produced by NABARD-supported Farmer Producer Organization of Harshil Valley, kiwi fruit produced through natural methods by the farmers of Kapkot, and a variety of excellent hill products — including walnuts, kidney beans, GI-tagged items, juices, pickles, handloom products, and herbs — from other Farmer Producer Organizations and Self-Help Groups will be available for purchase.