रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने डीआरडीओ भवन में स्वच्छोत्सव 2025 मनाया
07 OCT 2025 5:04PM by PIB Delhi
सरकार के स्वच्छ भारत अभियान के अनुरूप 7 अक्टूबर 2025 को डीआरडीओ भवन में विशेष स्वच्छता अभियान चलाया गया। यह कार्यक्रम स्वस्थ और स्वच्छ पर्यावरण के लिए कचरे के उत्तरदायित्वपूर्ण निपटान पर केंद्रित था। स्वच्छता ही सेवा 2025 पखवाड़े के दौरान विभिन्न गतिविधियां आयोजित की गईं जिनमें स्वच्छता के लिए लक्षित इकाइयों (सीटीयू) से संबंधित कार्यों की पहचान और जियोटैगिंग, संबंधित क्षेत्र में सफाई अभियान, "स्वच्छता के लिए सामुदायिक उत्तरदायित्व" पर व्याख्यान और प्रश्नोत्तरी, स्वच्छता के लिए लक्षित इकाइयों (सीटीयू) की सफाई, निकटवर्ती मंदिर क्षेत्रों में श्रमदान और सफाई अभियान, इनमास टीम की ओर से सफाई मित्र सुरक्षा शिविर का आयोजन, सेल्फी पॉइंट की स्थापना, पोस्टर बनाने, कविता और निबंध लेखन आदि के लिए खुली प्रतियोगिताएं शामिल हैं जिन्होंने प्रतिभागियों को सामान्य प्रयासों से आगे बढ़ने के लिए प्रेरित किया।
कार्यक्रम के अंत में डीआरडीओ के महानिदेशक ने सफाई मित्रों को उनके वर्ष भर के प्रयासों के लिए सम्मानित किया और कहा कि स्वच्छता उत्सव केवल एक दिन का कार्यक्रम नहीं है बल्कि आदतों को बदलने और स्वच्छ एवं स्वस्थ भविष्य के निर्माण का आंदोलन है। कार्यक्रम के समापन में सभी को कार्यस्थल और घर पर स्वच्छता के मिशन को जारी रखने की शपथ दिलाई गई।

Ministry of Defence
DRDO celebrates Swachhotsav 2025 at DRDO Bhawan
07 OCT 2025 5:04PM by PIB Delhi
In line with the Government’s Swachh Bharat Abhiyan, a special cleanliness drive was conducted at DRDO Bhawan on Oct 07, 2025. The event focussed on responsible disposal of waste for a healthier and cleaner environment. The Swachhata-Hi- Seva, 2025 fortnight was marked by various activities namely Identification of CTU Work & Geotagging, Cleaning Drive at Circle, Lecture & Quiz on “Community Responsibility for Cleanliness”, Cleaning of CTUs, Shramdaan & Cleaning drive at nearby Temple Area, organising Safai Mitra Suraksha Shivir by INMAS Team, Selfie Point Installation, Open Competitions for Poster making, poem and essay writing etc., inspiring participants to go beyond ordinary efforts.
At the end of the event, Director General, DRDO felicitated the safai mitras for their efforts round the year and stated that Swachhotsav is not just one-day event but a movement to transform habits and build a cleaner & healthier future. The event culminated with a pledge, binding all to continue the mission of cleanliness at work and at home.