قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے مدھیہ پردیش کے جھبوا میں ایک جھاڑپھونک کے ذریعے علاج کرنے والے شخص نے تین بچوں کو مبینہ طور پر داغے جانے کے واقع کا از خود نوٹس لیا
ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، جھبوا کو نوٹس جاری کر کے اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
06 OCT 2025 5:58PM by PIB Delhi
بھارت کے حقوق انسانی قومی کمیشن (این ایچ آر سی) نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس کے مطابق مدھیہ پردیش کے جھبوا ضلع میں نمونیا میں مبتلا تین بچوں کو ایک جھاڑ پھونک کے ذریعے علاج کرنے والے ایک شخص نے لوہے کی گرم سریئے سے داغ دیا تھا۔ اطلاعات کے مطابق ، بچوں میں سے ایک کی حالت تشویشناک ہے ۔ ڈاکٹروں نے تصدیق کی ہے کہ متاثرہ بچے نمونیا میں مبتلا تھے اور ان کے جسموں پر جلنے کے نشانات تھے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبروں کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، انسانی حقوق کی خلاف ورزی کے سنگین مسائل کو جنم دیتے ہیں ۔ لہذا ، اس نے ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، جھبوا کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔
25 ستمبر 2025 کو کی گئی میڈیا رپورٹ کے مطابق بچوں کے والدین خود انہیں اس شخص کے پاس علاج کے لیے لے کر گئے تھے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported branding of three children by a faith healer in Jhabua, Madhya Pradesh
Issues notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Jhabua, calling for a detailed report on the matter within two weeks
06 OCT 2025 5:58PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that three children suffering from pneumonia were branded with a hot iron rod by a faith healer in Jhabua district of Madhya Pradesh. Reportedly, the condition of one of the children is serious. The doctors have confirmed that the victim children were suffering from pneumonia and there were burn marks on their bodies.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Jhabua, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report carried on 25th September, 2025 the parents of the children themselves brought them to the faith healer.