سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ خصوصی مہم 5.0 کے نفاذ کے مرحلے میں داخل ہونے کے لیے تیار
06 OCT 2025 4:18PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 5.0 کے ایک حصے کے طور پر ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے (ڈی او ایس جے اینڈ ای) کے سکریٹری جناب امت یادو نے سینئر افسران کے ساتھ 30 ستمبر ، 2025 ء کو ڈی او ایس جے اینڈ ای کے ہر سیکشن کا دورہ کیا ۔ انہوں نے متعلقہ افسران کو تمام بے ترتیب کاغذات ، غیر استعمال شدہ فولڈرز ، پرانے ڈسپینسرز ، ای-ویسٹ آئٹمز وغیرہ کو ہٹانے کی ہدایت دی ۔ انہوں نے وقتاً فوقتاً حکومت ہند کی طرف سے جاری کردہ متعلقہ رہنما خطوط/ہدایات کے مطابق ریکارڈنگ/جائزہ لینے/مرحلہ وار طریقے سے انہیں ختم کرنے پر بھی زور دیا ۔ انہوں نے مثبت/ کام کا ساز گار ماحول قائم کرنے کے لیے دفتر کی وسیع پیمانے پر صفائی ستھرائی کے لیے تمام ضروری اقدامات کرنے کی ہدایت دی ۔
تیاری کے مرحلے میں اس محکمے نے مقررہ پیمانوں کے مطابق اہداف کی نشاندہی کی ہے اور اسے پہلے ہی ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جا چکا ہے ۔ وزارت آمدنی پیدا کرنے اور دفتر کی کارآمد جگہ خالی کرنے کے لیے غیر قابل استعمال اشیاء کی شناخت اور ان کو نمٹانے کو بھی ترجیح دے رہی ہے ۔
جوائنٹ سکریٹری (انتظامیہ) کی قیادت میں نئی دلّی کے شاستری بھون میں مہم کے ایک حصے کے طور پر دفتر کے احاطے کی صفائی ستھرائی مہم انجام دی گئی ۔ ٹیم علاقے کو صاف ستھرا کرکے احاطے سے کوڑا کرکٹ اور گندگی کی صفائی کے لیے سرگرم رہتی ہے ۔
................
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 7135

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice & Empowerment is geared up to enter the implementation phase of Special Campaign 5.0
06 OCT 2025 4:18PM by PIB Delhi
As a part of Special Campaign 5.0, Shri Amit Yadav, Secretary, Department of Social Justice and Empowerment (DoSJ&E) along with Senior Officers visited in each Sections of DoSJ&E on 30th September, 2025. He instructed the Officers concerned to remove all the loose papers, unused folders, old dispensers, e-waste items, etc. He also emphasized on carrying out recording/reviewing/weeding out exercise as per the relevant guidelines/ instructions issued by the Government of India from time to time. He instructed to take all necessary steps for intensive cleanliness of office to create positive/ conducive working environment.
In preparatory phase this Department has identified the targets as per set parameters and have already been uploaded on SCDPM portal. The Ministry is also prioritizing the identification and disposal of Un-serviceable items to generate revenue and free up valuable office space.
A Cleanliness Drive of the Office Premises, as a part of Campaign was conducted in Shastri Bhawan, New Delhi under the leadership of the Joint Secretary (Admin). The team actively engages for cleaning waste, garbage, and dirt from the premises, leaving the area neat and clean.