کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب راجیش اگروال نے محکمہ تجارت کے سکریٹری کا عہدہ سنبھالا
01 OCT 2025 3:33PM by PIB Delhi
جناب راجیش اگروال ، آئی اے ایس (1994 بیچ) نے آج نئی دہلی میں کامرس اور صنعت کی وزارت کے محکمہ تجارت کے سکریٹری کے طور پر عہدہ سنبھالا ہے ۔
جناب اگروال ہنر مندی ، انسانی وسائل کی ترقی ، اپرنٹس شپ ، بجلی ، کھاد ، زراعت اور ایم ایس ایم ای سمیت متنوع شعبوں میں حکمرانی ، پالیسی سازی اور نفاذ میں تین دہائیوں کے تجربے کے ساتھ ایک ماہر منتظم ہیں ۔ انہوں نے ملک کی ہنرمندی کی ترقی کی پالیسیوں کی تشکیل میں اہم کردار ادا کیا ، تین سال تک ورلڈ اسکلز گورننگ کونسل میں ہندوستان کی نمائندگی کی ، اور منی پور ، جھارکھنڈ اور بہار جیسی ریاستوں میں سیکٹرل اصلاحات کی رہنمائی کی ۔
اپنی موجودہ ذمہ داری سے پہلے ، جناب اگروال آزاد تجارتی معاہدوں کے تحت مختلف ممالک کے ساتھ ہندوستان کے تجارتی مذاکرات کی نگرانی کر رہے تھے ۔ وہ بھارت-امریکہ دو طرفہ تجارتی معاہدے ، ہند-بحرالکاہل اقتصادی فورم ، بھارت-آسٹریلیا سی ای سی اے ، اور آسیان ایف ٹی اے کے جائزے کے لیے چیف مذاکرات کار تھے ۔ وہ زراعت اور متعلقہ شعبوں کے لیے برآمدی فروغ کے انچارج بھی تھے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Rajesh Agrawal assumes charge as Secretary, Department of Commerce
01 OCT 2025 3:33PM by PIB Delhi
Shri Rajesh Agrawal, IAS (1994 Batch), has assumed charge as Secretary, Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry, in New Delhi today.
Shri Agrawal is an accomplished administrator with three decades of experience in governance, policy making and implementation across diverse sectors including skilling, human resource development, apprenticeship, power, fertilizer, agriculture, and MSMEs. He has been instrumental in shaping the country’s skill development policies, represented India at the World Skills Governing Council for three years, and steered sectoral reforms in states such as Manipur, Jharkhand, and Bihar.
Prior to his current assignment, Shri Agrawal was overseeing India’s trade negotiations with various countries under Free Trade Agreements. He was the Chief Negotiator for the India–US Bilateral Trade Agreement, Indo-Pacific Economic Forum, India–Australia CECA, and review of the ASEAN FTA. He was also in charge of export promotion for the agriculture and allied sectors.