بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے سعودی ایگریکلچرل اینڈ لائیو اسٹاک انویسٹمنٹ کمپنی (ایس اے ایل آئی سی/حاصل کنندہ) کی طرف سے اولم ایگری ہولڈنگز لمیٹڈ (اولم ایگری/ہدف) کے جاری شدہ حصص کے سرمائے میں بالواسطہ 44.58 فیصد اور زیادہ سے زیادہ 64.57 فیصد حصص کے مجوزہ حصول کی منظوری دے دی ہے
30 SEP 2025 8:09PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے سعودی ایگریکلچرل اینڈ لائیو اسٹاک انویسٹمنٹ کمپنی (ایس اے ایل آئی سی/ حاصل کنندہ) کے اس مجوزہ بالواسطہ حصول کی منظوری دے دی ہے، جس کے تحت وہ اولم ایگری ہولڈنگز لمیٹڈ (اولم ایگری/ ہدف) کے جاری شدہ حصص کے سرمایہ میں 44.58 فیصد سے لے کر زیادہ سے زیادہ 64.57 فیصد حصص حاصل کرے گی۔
یہ "مجوزہ امتزاج" ایس اے ایل آئی سی کے اس مجوزہ بالواسطہ حصول پر مشتمل ہے، جس کے تحت وہ اولم ایگری کے جاری شدہ حصص کے سرمایہ میں 44.58 فیصد سے لے کر زیادہ سے زیادہ 64.57 فیصد حصص حاصل کرے گی۔
ایس اے ایل آئی سی سعودی عرب میں ایک مشترکہ اسٹاک کمپنی ہے، جو زرعی اور غذائی اجناس کی تجارت سے متعلق کمپنیوں میں اندرون مملکت اور بین الاقوامی سطح پر سرمایہ کاری کرتی ہے۔ ایس اے ایل آئی سی کا ایگری بزنس زراعت، خریداری اور اجناس کی درآمد پر مرکوز ہے تاکہ انہیں سعودی عرب میں فراہم کیا جا سکے۔ بھارت میں ایس اے ایل آئی سی، ایل ٹی فوڈ لمیٹڈ کے ذریعے مختلف زرعی اجناس کی تجارت میں موجود ہے۔
اولم ایگری سنگاپور میں رجسٹرڈ اور ہیڈکوارٹرڈ ہے اور بنیادی طور پر زرعی اجناس کے تاجر اور پروسیسر کے طور پر کام کرتی ہے، جس کی سرگرمیاں مکمل ویلیو چین پر محیط ہیں۔ بھارت میں اولم ایگری براہ راست اور بالواسطہ طور پر مختلف زرعی اجناس کی تھوک سطح پر فروخت کرتی ہے اور خاص طور پر باسمتی چاول کے حوالے سے پرچون سطح پر بھی سرگرم ہے۔ اولم ایگری مختلف زرعی اجناس کی تجارت میں بھی مصروف ہے۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the Saudi Agricultural and Livestock Investment Company’s (SALIC/Acquirer) proposed indirect acquisition of 44.58% and up to 64.57% of the issued share capital of Olam Agri Holdings Limited (Olam Agri/Target)
30 SEP 2025 8:09PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the Saudi Agricultural and Livestock Investment Company’s (SALIC/Acquirer) proposed indirect acquisition of 44.58% and up to 64.57% of the issued share capital of Olam Agri Holdings Limited (Olam Agri/Target).
The ‘Proposed Combination’ involves the acquisition of SALIC’s proposed indirect acquisition of 44.58% and up to 64.57% of the issued share capital of Olam Agri.
SALIC is a joint stock company incorporated in the KSA. It is an investment company with investments both in the KSA and internationally in companies active in the fields of agriculture and trading of food commodities. SALIC’s agri-business is focused on farming and procurement as well as importing commodities into the KSA. SALIC is present in India through LT Foods Limited in the trading of various agri-commodities.
Olam Agri is incorporated and headquartered in Singapore and mainly operates as a merchant and processor of agricultural goods and is active throughout the entire value chain. In India, Olam Agri, directly and indirectly, undertakes the sales of various agri-commodities at the wholesale level and, with respect to basmati rice only, also at the retail level. Olam Agri is also active in the trading of various agri-commodities.
Detailed order of the Commission will follow.