کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آئی آئی ایف ٹی نے 15ویں انڈین مینجمنٹ کانکلیو 2025 کی میزبانی کی
اسپیشل سکریٹری، جناب راجیش اگروال نے ممتاز سابق طلبہ کا ایوارڈ حاصل کیا
30 SEP 2025 6:58PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی)، نئی دہلی نے MBAUniverse.com کے ساتھ شراکت میں، 15ویں انڈین مینجمنٹ کانکلیو (آئی ایم سی) 2025 کی کامیابی سے میزبانی کی۔ وسیع پیمانے پر انتظامی تعلیم کے بارے میں بھارت کا سب سے قابل احترام پلیٹ فارم سمجھا جاتا ہے، کنکلیو نے 400 سے زیادہ شرکا کو اپنی طرف متوجہ کیا جن میں آئی آئی ایم احمد آباد، آئی آئی ایم رانچی، آئی آئی ایم سمبل پور، ایم ڈی آئی گڑگاؤں، ایس پی جے آئی ایم آر ممبئی، آئی ایم ٹی غازی آباد، جے پوریہ انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، ایکس ایل آر آئی جمشید پور اور ڈیلوئٹ، میک کنسے اینڈ کمپنی، انڈیگو، Yatra.com اور اے اے سی ایس بی انٹرنیشنل کے سینئر رہنما شامل ہیں جن میں ’’کاروبار میں مصنوعی ذہانت سے استفادہ ‘‘اور ’’مسابقت کو بڑھانے کے لیے بی اسکولز ‘‘ کے موضوع پر غور و خوض کیا جائے گا۔
دو دنوں کے دوران، کنکلیو میں اعلیٰ سطحی اجلاس، ایک بین الاقوامی تحقیقی کانفرنس، ماسٹر کلاسز اور آئی ایم سی ایوارڈز شامل تھے۔ اجلاس میں ’’بھارتی بی اسکولوں میں مصنوعی ذہانت سے استفادہ: موجودہ حالت، مستقبل کا امکان ‘‘ سے لے کر ’’بی اسکولوں میں مصنوعی ذہانت: بصیرت، چیلنج اور آگے کا راستہ‘‘ پر ایک گول میز کانفرنس تک شامل تھے۔ آئی آئی ٹی دہلی، آئی این ایس ای اے ڈی، یونیورسٹی آف ساؤتھمپٹن، آئی ایف ایم آر گریجویٹ اسکول آف بزنس اور دیگر اداروں کی فیکلٹی نے اے آئی سے چلنے والی تدریس، اخلاقیات، روزگار اور انتظامی تعلیم کی عالمگیریت پر تحقیق کا اشتراک کیا۔
اختتامی اجلاس میں آئی ایم سی آئی آر سی بیسٹ ریسرچ پیپر ایوارڈ 2025، مینجمنٹ ایجوکیشن میں بہترین کارکردگی کے لیے آئی ایم سی ایوارڈز 2025، اور آئی ایم سی ممتاز سابق طلبہ ایوارڈ 2025 کی پیشکش کی گئی۔ اس سال کا ممتاز سابق طلبہ کا ایوارڈ تجارتی پالیسی اور اقتصادی سفارت کاری میں ان کے تعاون کے لیے محکمہ تجارت کے اسپیشل سکریٹری جناب راجیش اگروال کو دیا گیا۔ اپنی مادر علمی کا شکریہ ادا کرتے ہوئے، انھوں نے کہا کہ آئی آئی ایف ٹی نے ان کی اقدار اور نقطہ نظر کو تشکیل دیا ہے اور اے آئی تھیم کو ’’بروقت اور مستقبل کے حوالے سے‘‘ قرار دیا ہے، جس میں بی اسکولوں کو نصاب، تدریس اور صنعتی تعاون کا دوبارہ تصور کرنے کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے۔
کنکلیو کا آغاز ایک افتتاحی سیشن کے ساتھ ہوا جس میں آئی آئی ایف ٹی کے وائس چانسلر پروفیسر راکیش موہن جوشی کا خطبہ استقبالیہ اور انڈین مینجمنٹ کانکلیو کے بانی اور چیئرمین جناب امیت اگنی ہوتری کا خطاب شامل تھا۔ اے آئی سی ٹی ای کے چیئرمین ڈاکٹر ٹی جی سیتارام نے مہمان خصوصی کے طور پر افتتاحی خطبہ دیا، جس نے دو روزہ تقریب کا افتتاح کیا۔ انھوں نے مسابقت کو بڑھانے میں مصنوعی ذہانت کے اہم کردار پر زور دیا اور بھارتی انتظامی اداروں پر زور دیا کہ وہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے مطابق جدت طرازی اور کثیر موضوعاتی تعلیم کو اپنائیں۔
26 ستمبر کو منعقدہ اختتامی اجلاس میں وزارت تعلیم کے محکمہ اعلیٰ تعلیم کے سکریٹری جناب ونیت جوشی نے بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ اپنے خطاب میں انھوں نے آئی آئی ایف ٹی کو عالمی اہمیت کا ایک پلیٹ فارم بنانے پر مبارکباد دی اور اس بات پر زور دیا کہ بھارت ’’عالمی تعلیم حاصل کرنے والا ملک بننے سے عالمی معیار کی انتظامی تعلیم کا برآمد کنندہ بننے کی طرف بڑھ رہا ہے۔ انھوں نے دبئی میں آئی آئی ایف ٹی کی توسیع اور اس کے لنکڈ ان ٹاپ 50 گلوبل ایم بی اے پروگرام کی درجہ بندی کو بھارت کے بڑھتے ہوئے دانشورانہ سرمائے کی مثالوں کے طور پر اجاگر کیا اور بی اسکولوں پر زور دیا کہ وہ اخلاقیات اور انسان پر مرکوز اقدار کو برقرار رکھتے ہوئے مصنوعی ذہانت کو نصاب اور تدریس میں ضم کریں۔
سرکردہ بھارتی اور بین الاقوامی اداروں کی شرکت کے ساتھ، 15ویں آئی ایم سی نے بین الاقوامی کاروباری تعلیم میں ایک فکری رہنما کے طور پر اور مستقبل کے لیے تیار مینیجرز کو تیار کرنے کے لیے ایک محرک کے طور پر آئی آئی ایف ٹی کی پوزیشن کی تصدیق کی جو قابلیت، ضمیر اور عالمی نقطہ نظر کے ساتھ قیادت کریں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
IIFT Hosts 15th Indian Management Conclave 2025
Special Secretary, Shri Rajesh Agrawal receives the distinguished Alumni Award
30 SEP 2025 6:58PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Foreign Trade (IIFT), New Delhi, in partnership with MBAUniverse.com, successfully hosted the 15th Indian Management Conclave (IMC) 2025. Widely regarded as India’s most respected platform on management education, the conclave attracted more than 400 participants including directors and deans of leading B-schools such as IIM Ahmedabad, IIM Ranchi, IIM Sambalpur, MDI Gurgaon, SPJIMR Mumbai, IMT Ghaziabad, Jaipuria Institute of Management, XLRI Jamshedpur and senior leaders from Deloitte, McKinsey & Company, IndiGo, Yatra.com and AACSB International to deliberate on the theme “Leveraging Artificial Intelligence in Business and B-Schools to Enhance Competitiveness.”
Across two days, the conclave featured high-level plenaries, an international research conference, master classes, and the IMC Awards. Sessions ranged from “Leveraging AI in Indian B-Schools: Current State, Future Outlook” to a roundtable on “Artificial Intelligence in B-Schools: Insights, Challenges & the Road Ahead.” Faculty from IIT Delhi, INSEAD, University of Southampton, IFMR Graduate School of Business and other institutions shared research on AI-enabled pedagogy, ethics, employability and globalisation of management education.
The Valedictory Session saw the presentation of the IMC IRC Best Research Paper Award 2025, the IMC Awards for Excellence in Management Education 2025, and the IMC Distinguished Alumni Award 2025. This year’s Distinguished Alumni Award went to Shri Rajesh Aggarwal, Special Secretary, Department of Commerce, for his contribution to trade policy and economic diplomacy. Thanking his alma mater, he said that IIFT had shaped his values and outlook and called the AI theme “timely and forward-looking,” emphasising the need for B-schools to reimagine curricula, pedagogy and industry collaboration.
The conclave opened with an Inaugural Session featuring a welcome address by Prof. Rakesh Mohan Joshi, Vice Chancellor, IIFT, and an address by Mr. Amit Agnihotri, Founder & Chair, Indian Management Conclave. Dr. T.G. Sitharam, Chairman, AICTE, delivered the Inaugural Address as Guest of Honour, setting the tone for the two-day event. He underscored the critical role of Artificial Intelligence in enhancing competitiveness and called for Indian management institutions to embrace innovation and multidisciplinary learning in line with the National Education Policy 2020.
The Valedictory Session, held on September 26, was graced by Shri Vineet Joshi, Secretary, Department of Higher Education, Ministry of Education, as Chief Guest. In his address he congratulated IIFT for creating a platform of global relevance and underlined that India is “moving from being a receiver of global education to becoming an exporter of world-class management education.” He highlighted IIFT’s expansion into Dubai and its LinkedIn Top 50 Global MBA Program ranking as examples of India’s rising intellectual capital, and urged B-schools to integrate Artificial Intelligence into curricula and pedagogy while maintaining ethics and human-centred values.
With participation from leading Indian and international institutions, the 15th IMC reaffirmed IIFT’s position as a thought leader in international business education and as a catalyst for preparing future-ready managers who will lead with competence, conscience and a global outlook.