کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی آئی سی اے نے ڈی جی ، آئی آئی سی اے کی صدارت میں کارپوریٹ امور اور ای ایس جی پر کور ورکنگ گروپ (سی ڈبلیو جی) تشکیل دیا
سی ڈبلیو جی کارپوریٹ انکشافات ، بورڈ سطح کی ای ایس جی نگرانی اور عالمی بہترین طریقوں اور مشقوں کا جائزہ لے گا
26 SEP 2025 3:12PM by PIB Delhi
کارپوریٹ امور کی وزارت کے زیراہتمام انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز (آئی آئی سی اے) نے آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب گیانیشور کمار سنگھ کی صدارت میں کارپوریٹ امور اور ماحولیاتی ، سماجی اور حکمرانی (ای ایس جی) پر ایک کور ورکنگ گروپ (سی ڈبلیو جی) تشکیل دیا ہے ۔ یہ کارپوریٹ امور کی وزارت (ایم سی اے) کی ہدایات کے مطابق کیا گیا تھا ۔ یہ گروپ عالمی طریقوں اور قومی ترجیحات کے مطابق کارپوریٹ انکشافات اور حکمرانی سے متعلق معاملات پر منظم مشاورت اور فیصلہ سازی کو آسان بنانے کے لیے تشکیل دیا گیا ہے ۔
سی ڈبلیو جی کی شرائط میں کمپنیز ایکٹ 2013 کے تحت افشاء کرنے کی دفعات کا جائزہ ، بین الاقوامی بہترین طریقوں کا جائزہ ، بورڈ کی سطح پر ای ایس جی کی نگرانی کے لیے سفارشات ، عالمی معیارات کے ساتھ ہندوستانی ضوابط کی ہم آہنگی ، اسٹیک ہولڈرز کی شمولیت کا فریم ورک ، اور اختراع ، مالی اعانت اور ای ایس جی اقدامات کے اثرات کی تشخیص کے لیے اقدامات شامل ہیں ۔
سی ڈبلیو جی کی صدارت آئی آئی سی اے کے ڈائریکٹر جنرل اور سی ای او جناب گیانیشور کمار سنگھ کر رہے ہیں ۔ ٹاٹا کیمیکلز کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب آر مکندن سینئر ماہر مشیر کے طور پر خدمات انجام دیں گے ۔ ممبران میں آئی او سی ایل ؛ این ٹی پی سی لمیٹڈ؛ شنائیڈر ؛ انفوسس لمیٹڈ ، ریزرو بینک انفارمیشن ٹیکنالوجی لمیٹڈ ؛ آدتیہ برلا گروپ ، ریلائنس انڈسٹریز ، ٹاٹا کنزیومر پروڈکٹس ، او این جی سی ، ڈاکٹر ریڈیز لیبارٹریز ، ٹاٹا اسٹیل ؛ کنسلٹنسی فرمز ؛ آئی آئی ایم بنگلور اور آئی آئی سی اے کے صنعت کے ماہرین اور ماہرین تعلیم شامل ہیں۔
پروفیسر گریما ددھیچ ، سربراہ ، اسکول آف بزنس انوائرمنٹ (ایس بی ای) آئی آئی سی اے ، ممبر-کنوینر کے طور پر خدمات انجام دیں گی ۔ اسکول آف بزنس انوائرمنٹ گروپ کے سکریٹریٹ کے طور پر کام کرے گا اور ادارہ جاتی اور تکنیکی مدد فراہم کرے گا ۔

Ministry of Corporate Affairs
IICA Forms Core Working Group (CWG) on Corporate Affairs and ESG under the Chairmanship of DG, IICA
CWG to review Corporate Disclosures, Board-Level ESG Oversight and Global Best Practices
26 SEP 2025 3:12PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Corporate Affairs (IICA), under the aegis of Ministry of Corporate Affairs, has constituted a Core Working Group (CWG) on Corporate Affairs and Environmental, Social and Governance (ESG) under the Chairmanship of Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA. This was done in pursuance of the directions of the Ministry of Corporate Affairs (MCA). The Group has been formed to facilitate structured consultation and decision-making on matters relating to corporate disclosures and governance in alignment with global practices and national priorities.
The terms of reference of the CWG include examination of disclosure provisions under the Companies Act, 2013, review of international best practices, recommendations for board-level ESG oversight, convergence of Indian norms with global standards, stakeholder engagement frameworks, and enabling measures for innovation, financing and impact assessment of ESG initiatives.
The CWG is chaired by Shri Gyaneshwar Kumar Singh, Director General & CEO, IICA. Shri R. Mukundan, Managing Director & CEO, Tata Chemicals will serve as Senior Expert Advisor. Members include Senior Leaders from IOCL; NTPC Ltd.; Schneider; Infosys Ltd., Reserve Bank Information Technology Ltd.; Aditya Birla Group, Reliance Industries, Tata Consumer Products, ONGC, Dr. Reddy’s Laboratories, Tata Steel; Consultancy firms; Industry Experts & Academicians from IIM Bangalore and IICA .
Prof. Garima Dadhich, Head, School of Business Environment (SBE), IICA, will serve as the Member-Convener. The School of Business Environment shall function as the Secretariat to the Group and provide institutional and technical support.