संसदीय कार्य मंत्रालय
संसदीय कार्य मंत्री ने स्वच्छता ही सेवा अभियान 2025 के तहत "एक घंटा - एक दिन - एक साथ श्रमदान" की अगुवाई की
25 SEP 2025 2:30PM by PIB Delhi
राष्ट्रव्यापी " स्वच्छता ही सेवा " अभियान 2025 के हिस्से के रूप में संसदीय कार्य मंत्रालय ने आज नई दिल्ली के गोले मार्केट स्थित जैन हैप्पी स्कूल, में "एक घंटा - एक दिन - एक साथ श्रमदान" का आयोजन किया ।
इस अवसर पर केंद्रीय संसदीय कार्य एवं अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने स्वस्छता अभियान का नेतृत्व किया औऱ सभी से स्वस्छता को दैनिक जीवन का हिस्सा बनाने का आह्वाहन किया। इस मौके पर मंत्री महोदय ने मंत्रालय के अधिकारियों और कर्मचारियों, विद्यालय प्रबंधन के सदस्यों और जैन हैप्पी स्कूल के छात्रों को स्वच्छता की शपथ भी दिलाई। इस कार्यक्रम में जैन हैप्पी स्कूल के अध्यक्ष श्री राजकुमार जैन और प्रधानाचार्या सुश्री शालिनी मिश्रा के साथ-साथ जैन सभा के महासचिव श्री विकास जैन भी उपस्थित थे और उन्होंने इस अभियान में सक्रिय रूप से भाग लिया।
कार्यक्रम के हिस्से के रूप में केन्द्रीय मंत्री श्री किरेन रिजिजू, मंत्रालय के सचिव श्री निकुंज बिहारी धल और अपर सचिव डॉ. सत्य प्रकाश ने एक पेड़ मां के नाम अभियान के तहत स्कूल परिसर में पौधारोपण किया, जो स्वच्छता के साथ-साथ पर्यावरणीय स्थिरता के प्रति प्रतिबद्धता का प्रतीक है।
इस कार्यक्रम में संसदीय कार्य मंत्रालय के अधिकारियों और कर्मचारियों की सक्रिय भागीदारी रही। विद्यालय प्रबंधन और विद्यार्थियों ने भी स्वच्छता अभियान में हाथ बंटाया, जिससे यह आयोजन स्वच्छता और स्वच्छता के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देने क लिए एक संयुक्त प्रयास बन गया।
उपस्थित लोगों को संबोधित करते हुए संसदीय कार्य मंत्रालय के सचिव ने कार्यालयों, विद्यालयों और सार्वजनिक स्थानों में स्वच्छता सुनिश्चित करने में सामूहिक जिम्मेदारी के महत्व पर प्रकाश डाला और स्वच्छ भारत के लक्ष्यों के प्रति मंत्रालय की प्रतिबद्धता को दोहराया ।
यह कार्यक्रम सभी प्रतिभागियों के एक स्वच्छ और स्वस्थ पर्यावरण की दिशा में योगदान जारी रखने के संकल्प के साथ समाप्त हुआ।

Ministry of Parliamentary Affairs
Minister of Parliamentary Affairs leads “Ek Ghanta – Ek Din – Ek Saath Shramdaan” of Swachhata Hi Sewa Campaign 2025
25 SEP 2025 2:30PM by PIB Delhi
As part of the nationwide “Swachhata Hi Sewa” Campaign 2025, the Ministry of Parliamentary Affairs organized “Ek Ghanta – Ek Din – Ek Saath Shramdaan” today at Jain Happy School, Gole Market, New Delhi.
The event was led by Union Minister of Parliamentary Affairs & Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju, who led the cleanliness drive and urged everyone to make “Swachhata a part of daily life”. On this occasion, the Minister also administered the Swachhata Pledge to officers and officials of the Ministry, members of the school management, and students of Jain Happy School. On the occasion, Shri Rajkumar Jain, Chairman and Ms. Shalini Misra, Principal of Jain Happy School along with Shri Vikas Jain, General Secretary of Jain Sabha were also present and participated actively in the campaign.
As part of the programme, Minister Shri Kiren Rijiju, Secretary Shri Nikunja Bihari Dhal and Additional Secretary Dr. Satya Prakash, Ministry of Parliamentary Affairs planted saplings in the school campus under the “Ek Ped Maa Ke Naam Abhiyan”, symbolizing the commitment towards environmental sustainability alongside cleanliness.
The programme witnessed active participation of officers and officials of the Ministry of Parliamentary Affairs. The school management and students also joined hands in the cleanliness drive, making the event a joint effort towards promoting awareness on cleanliness and hygiene.
Addressing the gathering, Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs highlighted the importance of collective responsibility in ensuring cleanliness in offices, schools, and public places, and reiterated the Ministry’s commitment to the goals of Swachh Bharat.
The event concluded with a resolve from all participants to continue contributing towards a cleaner and healthier environment.