وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 25 ستمبر کو اتر پردیش اور راجستھان کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم بانسواڑہ میں 1,22,100 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
بجلی کے شعبے کے منصوبوں میں 91,770 کروڑ روپے سے زیادہ کے کلین انرجی اور ٹرانسمیشن کے منصوبے شامل ہوں گے
جوہری توانائی کے شعبے کو بڑی تقویت دیتے ہوئے وزیر اعظم ماہی بانسواڑہ راجستھان ایٹمی بجلی منصوبے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم راجستھان ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش اور کرناٹک کے 16,050 کروڑ روپے سے زیادہ کے پی ایم کسم پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم راجستھان سے تین ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ، جس سے ریاست اور شمالی خطے کے درمیان رابطے میں نمایاں بہتری آئے گی
وزیر اعظم راجستھان میں سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نومنتخب نوجوانوں کے مابین 15,000 سے زیادہ تقرری نامے تقسیم کریں گے
وزیر اعظم گریٹر نوئیڈا میں اتر پردیش انٹرنیشنل ٹریڈ شو-2025 کا افتتاح کریں گے
ٹریڈ شو کا موضوع:’ الٹیمیٹ سورسنگ بیگنس ہیئر‘ ہے
24 SEP 2025 5:52PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 25 ستمبر کو اتر پردیش اور راجستھان کا دورہ کریں گے ۔ وہ صبح تقریبا 9:30 بجے گریٹر نوئیڈا میں اتر پردیش انٹرنیشنل ٹریڈ شو-2025 کا افتتاح کریں گے ۔ وہ اس موقع پر حاضرین سے خطاب بھی کریں گے ۔
اس کے بعد ، وزیر اعظم راجستھان کا دورہ کریں گے اور1,22,100 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اورافتتاح کریں گے ۔تقریبا 1:45 بجے بانسواڑہ میں ایک عوامی تقریب سے خطاب کریں گے ۔ وہ پی ایم کسم سے مستفید ہونے والوں کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے ۔
اتر پردیش میں وزیر اعظم
میک ان انڈیا ، ووکل فار لوکل اور آتم نربھر بھارت کے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم گوتم بدھ نگر ضلع کے گریٹر نوئیڈا میں اتر پردیش انٹرنیشنل ٹریڈ شو-2025 (یو پی آئی ٹی ایس-2025) کا افتتاح کریں گے ۔
’الٹیمیٹ سورسنگ بیگنز ہیئر‘ کے موضوع کے تحت یہ تجارتی شو 25 سے 29 ستمبر تک منعقد ہوگا ۔ اس کے تین بنیادی مقاصد اختراع ، انضمام اور بین الاقوامی کاری یعنی اِنوویشن، انٹیگریشن اور انٹرنیشلائزیشن ہوں گے۔ سہ جہتی خریدار حکمت عملی بین الاقوامی خریداروں ، گھریلو بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) خریداروں ، اور گھریلو بزنس ٹو کنزیومر (بی 2 سی) خریداروں کو پیش نظر رکھیں گے ، جو برآمد کنندگان ، چھوٹے کاروبار اور صارفین کو یکساں مواقع فراہم کرے گی ۔
یو پی آئی ٹی ایس-2025 ریاست کی متنوع دستکاری کی روایات ، جدید صنعتوں ، مضبوط ایم ایس ایم ایز اور ابھرتے ہوئے کاروباریوں کو ایک ہی پلیٹ فارم پر اکٹھا کرنے کا کام کرے گا، جن کلیدی شعبوں کی نمائندگی کی جائے گی ان میں دستکاری ، ٹیکسٹائل ، چمڑا ، زراعت ، فوڈ پروسیسنگ ، آئی ٹی ، الیکٹرانکس ، آیوش شامل ہیں ۔ اس میں اتر پردیش کے بھرپور فن ، ثقافت اور کھانوں کو بھی ایک ہی چھت کے نیچے دکھایا جائے گا ۔
روس ایک شراکت دار ملک کے طور پر شرکت کرے گا جس سے دو طرفہ تجارت ، ٹیکنالوجی کے تبادلے اور طویل مدتی تعاون کے لیے اسٹریٹجک اہمیت کا اضافہ ہوگا ۔ 2 ہزار400 سے زیادہ نمائش کنندگان ؛ 1,25,000 بی ٹو بی وزیٹرس اور 4,50,000 بی ٹو سی وزیٹرس تجارتی شو میں حصہ لیں گے ۔
راجستھان میں وزیر اعظم
وزیر اعظم بانسواڑہ میں مرکزی اور ریاستی حکومت کے 1,22,100 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے ۔
سب کے لیے سستی ، قابل اعتماد اور پائیدار بجلی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے ہندوستان کے بجلی کے شعبے کو تبدیل کرنے کے اپنے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم انو شکتی ودھیوت نگم لمیٹڈ (اشونی) ماہی بانسواڑہ راجستھان ایٹمک پاور پروجیکٹ (4x700میگاواٹ) کا سنگ بنیاد رکھیں گے جس کی مالیت تقریباً 42,000 کروڑ روپے ہے ۔ یہ قابل اعتماد بیس لوڈ توانائی کی فراہمی کرنے والے ملک کے سب سے بڑے جوہری پلانٹس میں سے ایک ہوگا اور ماحولیاتی انتظام اور جوہری توانائی کے منظر نامے میں ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرے گا ۔ آتم نربھر بھارت کے جذبے کو آگے بڑھاتے ہوئے ، ماہی بانسواڑہ راجستھان ایٹمک پاور پروجیکٹ جدید حفاظتی خصوصیات کے ساتھ چار مقامی 700 میگاواٹ پریشرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹرز پر مشتمل ہے ، جسے این پی سی آئی ایل نے ڈیزائن اور تیار کیا ہے ۔ یہ ہندوستان کی وسیع تر ’فلیٹ موڈ‘ پہل کا حصہ ہے ، جہاں یکساں ڈیزائن اور خریداری کے منصوبوں کے تحت پورے ہندوستان میں 700 میگاواٹ کے دس یکساں ری ایکٹر بنائے جا رہے ہیں ۔ یہ پروجیکٹ لاگت کی استعداد ، تیزی سے تعیناتی اور مربوط آپریشنل مہارت لائے گا ۔
ہندوستان کے صاف ستھرے توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو ایک بڑا فروغ دیتے ہوئے ، وزیر اعظم راجستھان میں تقریبا 19,210 کروڑ روپے کے گرین انرجی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ فلودی ، جیسلمیر ، جالور ، سیکر سمیت دیگر مقامات پر شمسی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ وہ بیکانیر میں شمسی پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ مزید برآں ، وہ آندھرا پردیش کے راماگیری میں شمسی پارک کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔ یہ منصوبے ہندوستان کی صاف ستھری توانائی کی صلاحیت میں نمایاں کردار ادا کریں گے ، جس سے لاکھوں ٹن کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج کو روکنے کے ساتھ ساتھ کافی مقدار میں سبز توانائی پیدا ہوگی ۔
وزیر اعظم حکومت ہند کے قابل تجدید توانائی زون (آر ای زیڈ) پہل کے تحت 13180 کروڑ روپے سے زیادہ کے تین پاور ٹرانسمیشن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، جس کا مقصد 2030 تک آٹھ ریاستوں میں 181.5 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کو فروغ دینا ہے ۔ لوڈ سینٹرز کی طرف اس قابل تجدید توانائی کے موثر پھیلاؤ کو یقینی بنانے اور گرڈ کے استحکام کو بڑھانے کے لیے پاور گرڈ راجستھان آر ای زیڈ کے لیے کلیدی ٹرانسمیشن سسٹم نافذ کر رہا ہے ۔
اس میں راجستھان کے بیور سے مدھیہ پردیش کے مندسور تک 765 کے وی ٹرانسمیشن لائنیں اور متعلقہ سب اسٹیشنوں کی توسیع ؛ راجستھان کے سروہی سے مندسور اور مدھیہ پردیش کے کھنڈوا تک ، سروہی سب اسٹیشن پر تبدیلی کی صلاحیت میں اضافہ اور مندسور اور کھنڈوا سب اسٹیشنوں پر توسیع اور راجستھان کے بیکانیر سے ہریانہ کے سیوانی اور فتح آباد اور پنجاب کے پاترن تک 765 کے وی اور 400 کے وی ٹرانسمیشن لائن کے ساتھ ساتھ بیکانیر میں سب اسٹیشنوں کا قیام اور سیوانی سب اسٹیشن کی توسیع شامل ہے ۔ مجموعی طور پر ، یہ پروجیکٹ راجستھان میں جنریشن ہبس سے پورے ہندوستان میں مستفید ہونے والی ریاستوں میں ڈیمانڈ سینٹرز کو 15.5 گیگاواٹ گرین انرجی کی بلا رکاوٹ منتقلی کی سہولت فراہم کریں گے ۔
وزیر اعظم تین گرڈ سب اسٹیشنوں (جی ایس ایس) کا سنگ بنیاد رکھیں گے جن میں جیسلمیر اور بیکانیر میں 220 کے وی اور متعلقہ لائنیں شامل ہیں ۔ وہ باڑمیر ضلع کے شیو میں 220 کے وی جی ایس ایس کا بھی افتتاح کریں گے ۔ 490 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے یہ منصوبے خطے میں توانائی کے تحفظ کو یقینی بنانے میں نمایاں کردار ادا کریں گے ۔
کسانوں کو بااختیار بنانے کے اپنے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم راجستھان ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش اور کرناٹک کی ریاستوں میں پی ایم-کسم (پردھان منتری کسان ارجا سرکشا ایوم اُتّھان مہابھیان) اسکیم (کمپونینٹ سی) کے تحت 16,050 کروڑ روپے سے زیادہ کے 3517 میگاواٹ کے فیڈر لیول سولرائزیشن پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے ۔ بجلی کی لاگت کو کم کرکے ، آبپاشی کے اخراجات کو کم کرکے اور دیہی توانائی پر خود کفالت کو فروغ دے کر لاکھوں کسانوں کو فائدہ پہنچانے والی سستی ، قابل اعتماد اور پائیدار آبپاشی کے لیے بجلی کو یقینی بنانے کے لیے زرعی فیڈروں کو شمسی بنایا جا رہا ہے ۔
رامجل سیتو لنک پروجیکٹ کو بڑی تقویت دینے اور آبی تحفظ کے اپنے وژن کو آگے بڑھانے کے لیے ، وزیر اعظم راجستھان میں 20,830 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد آبی وسائل کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے ۔ وہ اِساردا سے مختلف فیڈروں کی تعمیر، اجمیر ضلع میں مور ساگر مصنوعی ذخائر اور چتوڑ گڑھ سے اس کے فیڈر کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ دیگر کاموں میں بیسلپور ڈیم میں انٹیک پمپ ہاؤس ، کھاری فیڈر کی بحالی اور مختلف دیگر فیڈر کینال کے کام شامل ہیں ۔ وزیر اعظم اساردا ڈیم ، دھول پور لفٹ پروجیکٹ ، تکلی پروجیکٹ کا بھی افتتاح کریں گے ۔
سب کے لیے محفوظ اور صاف پینے کے پانی کے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم اٹل مشن فار ریجووینیشن اینڈ اَربن ٹرانسفارمیشن (امرت) 2.0 کے تحت بانسواڑہ ، ڈونگر پور ، ادے پور ، سوائی مادھو پور ، چورو ، اجمیر ، بھیلواڑہ اضلاع میں 5880 کروڑ روپے سے زیادہ کے پینے کے پانی کی فراہمی کے بڑے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔
سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بڑا فروغ دیتے ہوئے ، وزیر اعظم بھرت پور شہر میں فلائی اوورز کی تعمیر ، دریائے بناس پر ایک پل اور 116 اٹل پرگتی پتھ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ باڑمیر ، اجمیر ، ڈونگر پور اضلاع میں قومی اور ریاستی شاہراہوں سے متعلق متعدد سڑک پروجیکٹوں کا افتتاح اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ۔ 2 ہزار 630 کروڑ روپے سے زیادہ کے ان پروجیکٹوں سے علاقائی سڑک رابطے میں بہتری آئے گی ، ہموار ٹریفک کو یقینی بنایا جائے گا اور سڑک تحفظ میں اضافہ ہوگا ۔
وزیر اعظم بھرت پور میں 250 بستروں والے آر بی ایم اسپتال ، جے پور میں ایک آئی ٹی ڈیولپمنٹ اور ای گورننس سینٹر ، مکرانہ شہر میں ٹریٹمنٹ پلانٹس اور پمپنگ اسٹیشنوں سمیت سیوریج سسٹم اور منڈاوا اور جھنجھنو ضلع میں سیوریج اور پانی کی فراہمی کے منصوبے کا بھی افتتاح کریں گے ۔
ریل رابطے کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم تین ٹرینوں ، بیکانیر اور دہلی کینٹ کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس ٹرین ، جودھ پور اور دہلی کینٹ کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس ٹرین اور ادے پور سٹی-چنڈی گڑھ ایکسپریس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔ یہ ٹرینیں راجستھان اور دیگر شمالی ریاستوں کے درمیان رابطے کو نمایاں طور پر بہتر بنائیں گی ۔
سب کے لیے روزگار کے اپنے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے ، راجستھان میں سرکاری محکموں اور تنظیموں میں نومنتخب نوجوانوں کو 15,000 سے زیادہ تقرری نامے تقسیم کریں گے ۔ ان میں 5770 سے زیادہ اینیمل اٹینڈنٹ ، 4190 جونیئر اسسٹنٹ ، 1800 جونیئر انسٹرکٹر ، 1460 جونیئر انجینئر ، 1200 تھرڈ گریڈ لیول-2 ٹیچر شامل ہیں ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh and Rajasthan on 25th September
PM to lay foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 1,22,100 crore at Banswara
Power sector projects to include Clean Energy and Transmission projects worth over Rs 91,770 crore
In a major boost to nuclear energy sector, PM to lay foundation stone of Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project
PM to inaugurate PM KUSUM projects of Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh and Karnataka, worth over Rs 16,050 crore
PM to flag off three trains from Rajasthan, significantly improving connectivity between the state and the northern region
PM to distribute more than 15,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organizations in Rajasthan
PM to inaugurate Uttar Pradesh International Trade Show-2025 at Greater Noida
Theme of the Trade Show: Ultimate Sourcing Begins Here
24 SEP 2025 5:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Rajasthan on 25th September. He will inaugurate the Uttar Pradesh International Trade Show-2025 at Greater Noida at around 9:30 AM. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will visit Rajasthan and lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth Rs 1,22,100 and address a public function at Banswara at around 1:45 PM. He will also interact with PM Kusum beneficiaries.
PM in Uttar Pradesh
In line with his commitment to Make in India, Vocal for Local and Aatmanirbhar Bharat, Prime Minister will inaugurate the Uttar Pradesh International Trade Show-2025 (UPITS-2025) at Greater Noida in Gautam Buddha Nagar district.
The trade show, under the theme “Ultimate Sourcing Begins Here”, will be held from 25th to 29th September. It will have three core objectives- innovation, integration, and internationalization. A three-pronged buyer strategy will target international buyers, domestic Business-to-business (B2B) buyers, and domestic Business-to-Consumer (B2C) buyers, providing opportunities for exporters, small businesses, and consumers alike.
UPITS-2025 will highlight the state’s diverse craft traditions, modern industries, robust MSMEs, and emerging entrepreneurs on a single platform. Key sectors that will be represented include handicrafts, textiles, leather, agriculture, food processing, IT, electronics, AYUSH among others. It will also feature Uttar Pradesh’s rich art, culture, and cuisine under one roof.
Russia will participate as a partner country adding strategic significance opening avenues for bilateral trade, technology exchange, and long-term cooperation. Over 2,400 exhibitors; 1,25,000 B2B visitors; and 4,50,000 B2C visitors will participate in the trade show.
PM in Rajasthan
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects of the central and state government worth over Rs 1,22,100 crore at Banswara.
In line with his commitment to transform India’s power sector to ensure affordable, reliable, and sustainable power supply for all, Prime Minister will lay the foundation stone of Anushakti Vidhyut Nigam Ltd’s (ASHVINI) Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project (4X700 MW) worth around Rs 42,000 crore. It will be one of the largest nuclear plants in the country supplying reliable base load energy and will strengthen India’s position in the environmental stewardship and evolving nuclear energy landscape. Furthering the spirit of Aatmanirbhar Bharat, Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project comprises four indigenous 700 MW Pressurized Heavy Water Reactors with advanced safety features, designed and developed by NPCIL. It is part of India’s broader “fleet mode” initiative, where ten identical 700 MW reactors are being built across India under uniform design and procurement plans. The project will bring in cost efficiencies, faster deployment, and consolidated operational expertise.
In a major boost to India’s clean energy infrastructure, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of green energy projects worth around Rs 19,210 crore in Rajasthan. He will inaugurate solar projects at Phalodi, Jaisalmer, Jalore, Sikar among others. He will also lay the foundation stone of the solar project at Bikaner. Additionally, he will also lay the foundation stone of a Solar Park at Ramagiri in Andhra Pradesh. The projects will significantly contribute to India’s clean energy capacity, generating substantial amounts of green power while preventing millions of tonnes of carbon dioxide emissions.
Prime Minister will also lay the foundation stone of three power transmission projects worth over Rs 13,180 crore under Renewable Energy Zone (REZ) initiative of Government of India, which aims to develop 181.5 GW of renewable energy capacity by 2030 across eight states. To ensure efficient dispersal of this renewable power towards load centers and to enhance grid stability, PowerGrid is implementing key transmission systems for Rajasthan REZ.
It includes 765 KV transmission lines from Beawar in Rajasthan to Mandsaur in Madhya Pradesh and extension of associated substations; from Sirohi in Rajasthan to Mandsaur and to Khandwa in Madhya Pradesh along with augmentation of transformation capacity at Sirohi Substation and extension at Mandsaur & Khandwa Substations; and 765 KV & 400 KV transmission line from Bikaner in Rajasthan to Siwani and Fatehabad in Haryana and further to Patran in Punjab along with establishment of substations at Bikaner and extension of Siwani substation. Cumulatively, these projects will facilitate seamless transfer of 15.5 GW green energy from generation hubs in Rajasthan to demand centers in beneficiary states across India.
Prime Minister will lay the foundation stone of three Grid Substations (GSS) which include 220 KV and associated lines at Jaisalmer and Bikaner. He will also inaugurate a 220 KV GSS at Shiv in Barmer district. These projects, worth over Rs 490 crore, will significantly contribute to ensuring energy security in the region.
In line with his commitment to empower farmers, Prime Minister will inaugurate Feeder Level Solarization projects of 3517 MW, worth over Rs 16,050 crore, in the states of Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh and Karnataka under PM-KUSUM (Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha evam Utthaan Mahabhiyan) Scheme (Component C). The agricultural feeders are being solarized to ensure affordable, reliable, and sustainable irrigation power benefitting lakhs of farmers by lowering electricity costs, cutting irrigation expenses, and promoting rural energy self-reliance.
In a major boost to Ramjal Setu Link Project and furthering his vision of water security, Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate multiple water resources projects in Rajasthan worth over Rs 20,830 crore. He will lay the foundation stone for the construction of various feeders from Isarda, construction of Mor Sagar artificial reservoir in Ajmer district and its feeder from Chittorgarh. Other works include intake pump house at Bisalpur Dam, rejuvenation of Khari feeder and various other feeder canal works. Prime Minister will also inaugurate Isarda Dam, Dholpur Lift Project, Takli Project among others.
In line with his commitment to safe and clean drinking water for all, Prime Minister will lay the foundation stone for major drinking water supply projects, worth over Rs 5,880 crore, in Banswara, Dungarpur, Udaipur, Sawai Madhopur, Churu, Ajmer, Bhilwara districts among others under the Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0.
In a major boost to road infrastructure, Prime Minister will lay the foundation stone of construction of flyovers at Bharatpur city, a bridge over the Banas River, and 116 Atal Pragati Path projects. He will also inaugurate and dedicate to the nation multiple road projects related to National and State Highways in Barmer, Ajmer, Dungarpur districts among others. These projects worth over Rs 2,630 crore will improve regional road connectivity, ensure smoother traffic and enhance road safety.
Prime Minister will also inaugurate a 250-bed RBM Hospital in Bharatpur, an IT Development and E-Governance Centre in Jaipur, sewerage system including treatment plants and pumping stations in Makrana city, and sewerage and water supply project in Mandawa and Jhunjhunu district.
In a major boost to rail connectivity, Prime Minister will flag off three trains, Vande Bharat Express Train between Bikaner & Delhi Cantt, Vande Bharat Express Train between Jodhpur & Delhi Cantt and Udaipur City – Chandigarh Express. These trains will significantly improve connectivity between Rajasthan and other northern states.
Furthering his vision of employment for all, distribute more than 15,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organizations in Rajasthan. These include over 5770 animal attendants, 4190 junior assistants, 1800 junior instructors, 1460 junior engineers, 1200 third-grade level-2 teachers among others.