وزارت خزانہ
(ایک) 6.68 فیصد جی ایس 2040 اور (دو) 6.90 فیصد جی ایس 2065 کی فروخت (ازسر نو اجراء) کے لیے نیلامی
22 SEP 2025 6:06PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی)نے (1) مختلف قیمت کے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 16000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے 6.68 فیصد سرکاری تمسکات 2040(2) مختلف قیمت کے طریقے کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 16000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے 6.90 فیصد سرکاری تمسکات 2065 کی فروخت (ازسر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر ایک سکیورٹی کے مقابلے میں 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامیاں 26 ستمبر 2025 (بروز جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ ممبئی کے ذریعہ منعقد کی جائے گی۔
سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق سیکورٹیز کی فروخت کی مشتہر کردہ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیاں 26 ستمبر 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سالیوشنز (ای-کبیر سسٹم) پر الیکٹرانک فارمیٹ میں داخل کرائی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10:30 اور 11:00 بجے کے درمیان داخل کرائی جائیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10:30 اور 11:30 کے درمیان داخل کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 26 ستمبر 2025 (بروز جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ ادائیگی 29 ستمبر 2025 (بروز پیر)کو کی جائے گی۔
تمسکات ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ ، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی گئی ہے، سرکلر نمبر آر بی آئی / 2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے ذریعہ جاری کردہ ’’مرکزی حکومت کے تمسکات میں جب جاری کردہ لین دین‘‘ کے بارے میں رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کردہ‘‘ کاروبار کے لیے مستحق ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.68% GS 2040’ and (ii) ‘6.90% GS 2065’
22 SEP 2025 6:06PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.68% Government Security 2040” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method and (ii) “6.90% Government Security 2065” for a notified amount of ₹16,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on September 26, 2025 (Friday).
\Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber system) on September 26, 2025. The non-competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10:30 a.m. and 11:30 a.m.
The result of the auctions will be announced on September 26, 2025 (Friday) and payment by successful bidders will be on September 29, 2025 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.