کانکنی کی وزارت
ایچ سی ایل اور او آئی ایل نے اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کی تلاش اور ترقی میں تعاون کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
19 SEP 2025 4:04PM by PIB Delhi
اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کی فراہمی میں ہندوستان کی خود انحصاری کو مستحکم کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، آئل انڈیا لمیٹڈ اور ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) نے تانبے اور اس سے وابستہ معدنیات سمیت اہم اور اسٹریٹجک(تزویراتی ) معدنیات کی تلاش اور ترقی کے لیے تعاون اور تعاون کے لیے 19 ستمبر 2025 کو ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں ۔
ہندوستان کاپر لمیٹڈ ، کانوں کی وزارت کے تحت ایک منی رتنا پی ایس یو ، تانبے اور متعلقہ مصنوعات کی کان کنی ، پیداوار ، پروسیسنگ اور مارکیٹنگ میں سر گرم عمل ہے ۔ کمپنی فی الحال کان کنی اور تانبے کی دھات کے فائدے اور تانبے کے ارتکاز کی فروخت پر توجہ مرکوز کر رہی ہے ۔
آئل انڈیا، جو کہ وزارتِ پٹرولیم و قدرتی گیس کے تحت ایک مہارتنا پبلک سیکٹر انٹرپرائز (پی ایس یو) ہے، ایک ممتاز مربوط تیل و گیس کمپنی ہے جسے خام تیل اور قدرتی گیس کی تلاش، ترقی، پیداوار اور ترسیل میں ثابت شدہ مہارت حاصل ہے۔ اہم معدنیات کی بڑھتی ہوئی اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے، آئل انڈیا نے اپنی بنیادی توانائی کے شعبے کی تکمیل کے لیے اس سیکٹر میں بھی تنوع اختیار کیا ہے۔
ایچ سی ایل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب سنجیو کمار سنگھ اور آئل انڈیا کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر رنجیت رتھ اور دونوں کمپنیوں کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط اور تبادلہ کیا گیا ۔
ایچ سی ایل اور آئل انڈیا کے درمیان تعاون بھارت کی معدنی سلامتی کے حصول میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتا ہے۔ یہ شراکت حکومتِ بھارت کے قومی تزویراتی(اسٹریٹجک) معدنی مشن کے مقاصد کے ساتھ ہم آہنگ ہے اور قومی توانائی کی سلامتی، صنعتی ترقی، اور تکنیکی جدت کے لیے ضروری تزویراتی (اسٹریٹجک)معدنی وسائل کے تحفظ میں ایک کلیدی کردار ادا کرے گی۔
...................................................
) ش ح – ش آ-ن ع )
U.No.6279

Ministry of Mines
HCL and OIL Sign MoU for Collaboration in Exploration and Development of Critical and Strategic Minerals
19 SEP 2025 4:04PM by PIB Delhi
In a significant step towards strengthening India's self-reliance in critical and strategic mineral sourcing, Oil India Limited and Hindustan Copper Limited (HCL) have signed a Memorandum of Understanding (MoU) on September 19, 2025, to co-operate and collaborate for exploration and development of critical and strategic minerals including Copper and associated minerals.
Hindustan Copper Limited, a Miniratna PSU under the Ministry of Mines, is engaged in mining, production, processing, and marketing of copper and related products. The company is currently focused on mining and beneficiation of copper ore and the sale of copper concentrate.
Oil India, a Maharatna PSU under the Ministry of Petroleum & Natural Gas, is a premier integrated oil and gas company with proven expertise in exploration, development, production, and transportation of crude oil and natural gas. Recognizing the growing importance of critical minerals, OIL has diversified into this sector to complement its core energy portfolio.
The MoU was signed and exchanged in the presence of Mr Sanjiv Kumar Singh, Chairman and Managing Director of HCL and Dr Ranjit Rath, Chairman & Managing Director of Oil India and senior officials of both the companies.
The collaboration between HCL and OIL represents a crucial milestone in India’s pursuit of mineral security. Aligned with the objectives of the Government of India’s National Critical Mineral Mission, this partnership will play a pivotal role in securing strategic mineral resources essential for the nation’s energy security, industrial growth, and technological advancement.