سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی ایس ٹی نے ملک گیر صفائی مہم میں حصہ لیا: خصوصی مہم 5.0 کا 2 اکتوبر 2025 سے آغاز ہوگا
19 SEP 2025 3:30PM by PIB Delhi
وزیراعظم کے وژن سے متاثر ہو کر، جس کا مقصد صفائی کو باقاعدہ بنانا اور سرکاری امور میں زیر التواء کاموں کو کم کرنا ہے، محکمۂ سائنس و ٹیکنالوجی نے 2 اکتوبر تا 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے تحت منعقدہ قومی صفائی مہم میں فعال اور بھرپور شرکت کی۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمے نے اپنے ماتحت دفاتر / فیلڈ دفاتر اور خود مختار اداروں کے ساتھ مل کر صفائی ستھرائی اور مختلف زیر التواء معاملات کو بروقت نمٹانے کے لیے اپنی کوششیں جاری رکھیں ۔ نومبر 2024-اگست 2025 کے دوران محکمہ اور اس کی تنظیموں کی طرف سے کی گئی کامیاب سرگرمیوں کی جھلک درج ذیل ہیں:
• 1057 عوامی شکایات کا ازالہ ۔
• 76 عوامی شکایات کی اپیلیں نمٹا ئی گئیں ۔
• 29 ایم پی / وی آئی پی حوالہ جات کو نمٹا دیا گیا ۔
• 5795 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی ۔
• 15,00,819 روپے کی آمدنی اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے حاصل کی گئی ۔
• 8640 فائلیں کم کی گئیں ۔
• 408 سووچھتا مہم چلائی گئی ۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ پچھلی مہموں کے مقاصد اور کامیابیوں کو آگے بڑھانے اور خصوصی مہم 5.0 کے کلیدی مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے ۔

Ministry of Science & Technology
DST participates in nationwide cleanliness drive: Special Campaign 5.0 to start from 2nd October, 2025
19 SEP 2025 3:30PM by PIB Delhi
Drawing inspiration from Prime Minister’s vision to institutionalize Swachhata and minimize pendency in Government, the Department of Science and Technology had actively participated in the Nationwide cleanliness drive, the Swachhata Campaign under Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October 2024.
Department of Science and Technology along with its subordinate offices / field offices and autonomous Bodies continued its efforts for Swachhata and timely disposal of various pending matters. The highlights of the achievements made by the Department and its organizations during November 2024 – August 2025 are:
• 1057 Public grievances disposed of.
• 76 Public grievance appeals disposed of.
• 29 MP/VIP reference were disposed of.
• 57959 square feet of space freed.
• Rs. 15,00,819/- Revenue earned through scrap disposal.
• 8640 files weeded.
• 408 Swachhata drive carried out.
The Department of Science and Technology is fully committed to build on the objectives and achievements of the previous campaigns and to achieve the key objectives of the Special Campaign 5.0.