کوئلے کی وزارت
ایس ای سی ایل نے وزیر اعظم کے یوم پیدائش اور وشوکرما جینتی کے موقع پر 75 کوئلہ کارکنوں کو اعزاز سے نوازا
سوچھتا ہی سیوامہم 2025 کے تحت سوچھتا کا عہددلایا گیا
18 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اوربھگوان وشوکرما جینتی کے موقع پر کول انڈیا لمیٹڈ کی اہم ذیلی کمپنی ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ایس ای سی ایل) نے چھتیس گڑھ کے بلاس پور میں اپنے صدر دفترر میں منعقدہ ایک شاندار تقریب میں کوئلہ کانکنی کے 75 کارکنوں کو ایس ای سی ایل وشوکرما ایوارڈز سے نوازا ۔ ایس ای سی ایل وشوکرما ایوارڈز کے پہلے ایڈیشن نے ایس ای سی ایل کانوں میں کانکنی کی کارروائیوں ، دیکھ بھال ، نگرانی اور متعلقہ کرداروں میں مصروف کارکنوں کی ہمت ، لگن اور مثالی خدمات کو تسلیم کیا ۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب توکھن ساہو نے اس پروگرام میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی ۔ ایم ایل اے (بیلٹارا) جناب سوشانت شکلا مہمان خصوصی کے طور پر موجود تھے ۔ اس تقریب کی صدارت ایس ای سی ایل کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر جناب ہریش دوہان نے کی ۔ اس موقع پر کام کاج کے ڈائریکٹرز ، تجارتی تنظیموں کے نمائندے ، ایچ او ڈی ، ایس ای سی ایل کے افسران اور ملازمین موجود تھے ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب توکھن ساہو نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سالگرہ کے موقع پر وشوکرما جینتی کے مبارک موقع پر وشوکرما ایوارڈز کے قیام کے ایس ای سی ایل کے اقدام کی تعریف کی ۔
اس موقع کا جشن منانےکے لیے معززین نے "ایک پیڑ ماں کے نام" مہم کے تحت پودے لگائے ۔ تقریب کا آغاز مہمان خصوصی کی طرف سے سوچھتا عہد دلانے کے ساتھ ہوا ، جس نے ایس ای سی ایل ہیڈ کوارٹرز اور آپریشنل علاقوں میں سوچھتا ہی سیوا مہم 2025 کے آغاز کی بھی نشاندہی کی۔
تقریبات کے ایک حصے کے طور پر ، ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ایس ای سی ایل) نے مدھیہ پردیش اور چھتیس گڑھ میں واقع کام کاج والےاپنے دس ضلعوں میں "ایس ای سی ایل-17: وشوکرما سیوا سنکلپ" کے عنوان سے ایک روزہ خصوصی مہم بھی چلائی ۔ اس مہم میں باقاعدہ طور پراور ٹھیکے پر کام کرنے والے کارکنوں کے لیے 17 فلاحی سرگرمیاں شامل تھیں ، جن میں صحت کیمپ ، خون کا عطیہ ، حفاظت اور چوکسی سے متعلق آگاہی کے پروگرام ، مالیاتی اور ڈیجیٹل خواندگی ورکشاپس ، ایک پیڑ ماں کے نام کے تحت شجرکاری مہم اور نشہ چھڑانے سے متعلق آگاہی کے اقدامات شامل ہیں ۔ یہ سرگرمیاں کارکنوں کی فلاح و بہبود ، پائیدار طور طریقوں اور کمیونٹی کی ترقی کے لیے ساؤتھ ایسٹرن کول فیلڈز لمیٹڈ (ایس ای سی ایل) کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہیں ۔

Ministry of Coal
SECL Honours 75 Coal Workers on Occasion of Prime Minister’s Birthday and Vishwakarma Jayanti
Swachhata Pledge administered under Swachhata Hi Seva Campaign 2025
18 SEP 2025 4:45PM by PIB Delhi
South Eastern Coalfields Limited (SECL), a flagship subsidiary of Coal India Limited on the occasion of the birthday of Prime Minister Shri Narendra Modi and Lord Vishwakarma Jayanti, felicitated 75 coal mining workers with the SECL Vishwakarma Awards at a grand ceremony organised at its headquarters in Bilaspur, Chhattisgarh. The first edition of SECL Vishwakarma Awards recognised the grit, dedication and exemplary service of workers engaged in mining operations, maintenance, supervisory and allied roles across SECL mines.
Union Minister of State for Housing and Urban Affairs, Shri Tokhan Sahu graced the programme as Chief Guest. MLA (Beltara) Shri Sushant Shukla was present as Guest of Honour. The event was presided over by Shri Harish Duhan, CMD, SECL. Functional Directors, representatives of trade unions, HoDs, officers and employees of SECL were present during the occasion.
Addressing the gathering, Shri Tokhan Sahu lauded SECL’s initiative of instituting the Vishwakarma Awards on the auspicious occasion of Vishwakarma Jayanti, coinciding with the birthday of the Prime Minister Shri Narendra Modi.
To mark the occasion, dignitaries planted saplings under the “Ek Ped Maa Ke Naam” campaign. The event commenced with the administration of the Swachhata Pledge by the Chief Guest, which also marked the launch of the Swachhata Hi Seva Campaign 2025, across SECL headquarters and operational areas.
As part of the celebrations, SECL also conducted a special one-day campaign titled “SECL-17: Vishwakarma Seva Sankalp” across its ten operational districts in Madhya Pradesh and Chhattisgarh. The campaign featured seventeen welfare activities for regular and contract workers, including health camps, blood donation, safety and vigilance awareness programmes, financial and digital literacy workshops, plantation drives under Ek Ped Maa Ke Naam, and de-addiction awareness initiatives. These activities reflected SECL’s continued commitment to the welfare of workers, sustainable practices, and community development.
May be an image of 2 people, temple and text
May be an image of 3 people, temple, dais and text