पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय में 'स्वच्छता ही सेवा' 2025 अभियान का शुभारंभ
मंत्रालय के सचिव ने अधिकारियों के साथ स्वच्छता शपथ ली, स्‍वच्‍छता के प्रति प्रतिबद्धता को दोहराया
मंत्रालय में स्वच्छता अभियान, जागरूकता गतिविधियां और सामुदायिक सहभागिता पहलें शुरू की गईं
17 SEP 2025 4:56PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय ने आज ‘स्वच्छता ही सेवा’ (एसएचएस) 2025 अभियान का शुभारंभ किया, जिसमें मंत्रालय के सचिव ने अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ स्वच्छता शपथ ली। यह अभियान 17 सितंबर से 2 अक्टूबर 2025 तक मनाया जाएगा। स्वच्छता, पर्यावरणीय ज़िम्मेदारी और नागरिक भागीदारी को बढ़ावा देने के लिए चलाये जा रहे राष्ट्रीय आंदोलन का हिस्सा है। इस वर्ष का विषय 'स्वच्छोत्सव' है, जो स्वच्छता को एक सामूहिक प्रयास और सामुदायिक भागीदारी के उत्सव के रूप में मनाने पर ज़ोर देता है।
इस विषय के अंतर्गत मंत्रालय और इसके संबद्ध संगठन स्वच्छता, पर्यावरण संरक्षण और नागरिक जागरूकता पर केंद्रित कई पहल कर रहे हैं। सार्वजनिक स्‍थानों, बंदरगाह परिसरों, डॉकयार्ड और तटीय क्षेत्रों में स्वच्छता अभियान चलाया जा रहा है, जिससे कर्मचारियों, छात्रों, नागरिक समाज समूहों और स्थानीय समुदायों की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्‍साहित किया जा रहा है।
मंत्रालय ने स्वच्छता और स्थिरता की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराई और सभी हितधारकों को एक स्वच्छ, स्वस्थ और अधिक जीवंत वातावरण बनाने में सहयोग करने के लिए आमंत्रित करता है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
‘Swachhata Hi Seva’ 2025 Campaign Commences at Ministry of Ports, Shipping & Waterways
Secretary Leads Officials in Taking Swachhata Pledge, Reinforcing Commitment to Cleanliness
Cleanliness Drives, Awareness Activities, and Community Engagement Initiatives Launched Across the Ministry
17 SEP 2025 4:56PM by PIB Delhi
The Ministry of Ports, Shipping & Waterways today launched the Swachhata Hi Seva (SHS) 2025 Campaign, with the Secretary leading officials and staff in taking the Swachhata Pledge. The campaign, observed from 17th September to 2nd October 2025, forms part of the national movement to promote cleanliness, environmental responsibility, and citizen participation. This year’s theme, ‘Swachhotsav’, emphasizes celebrating cleanliness as a collective effort and festival of community involvement.
Under this theme, the Ministry and its affiliated organizations are conducting a series of initiatives focused on hygiene, environmental conservation, and civic awareness. Cleanliness drives are being carried out in public areas, port premises, dockyards, and coastal regions, encouraging active involvement from employees, students, civil society groups, and local communities.
The Ministry reiterates its commitment to fostering a culture of cleanliness and sustainability and invites all stakeholders to join hands in creating a cleaner, healthier, and more vibrant environment.