وزارت دفاع
ڈی ایس سی اے 20 (یارڈ 325) ، 05 ایکس ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ کے پہلے جہاز کی ہندوستانی بحریہ کو حوالگی
17 SEP 2025 5:06PM by PIB Delhi
ڈی ایس سی اے 20 ، پہلا مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا اور تعمیر کیا گیا ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ (ٹی آر ایس ایل) کولکتہ نے 16 ستمبر 2025 کو کولکتہ میں ہندوستانی بحریہ کے حوالے کیا ۔
05 ایکس ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ (ڈی ایس سی) کی تعمیر کے معاہدے پر وزارت دفاع اور میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹڈ (ٹی آر ایس ایل) کولکتہ کے درمیان 12 فروری 2021 کو دستخط کیے گئے تھے ۔ ڈی ایس سی اے 20 کو ساحلی پانیوں میں غوطہ خوری کی کارروائیاں کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے اور اسے غوطہ خوری کے جدید ترین آلات سے لیس کیا جا رہا ہے ۔ جہاز میں ایک کیٹامارن ہل ہے ، جس کی نقل مکانی تقریبا 380 ٹن ہے ۔
یہ جہاز انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے متعلقہ بحری قواعد و ضوابط کے تحت مقامی طور پر ڈیزائن اور بنایا گیا ہے ۔ بحری سائنس اور تکنیکی لیبارٹری (این ایس ٹی ایل) وشاکھاپٹنم میں ڈیزائن مرحلے کے دوران بحری جہازوں کے ہائیڈرو ڈائنامک تجزیہ/ماڈل کی جانچ انجام دی گئی ۔ یہ جہاز حکومت ہند (جی او آئی) کی میک ان انڈیا پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں ۔

Ministry of Defence
DELIVERY OF DSC A20 (YARD 325), FIRST SHIP OF 05 X DIVING SUPPORT CRAFT TO INDIAN NAVY
17 SEP 2025 5:06PM by PIB Delhi
DSC A20, the first indigenously designed and constructed Diving Support Craft was delivered by M/s Titagarh Rail Systems Ltd (TRSL), Kolkata to the Indian Navy on 16 Sep 2025 at Kolkata.
The contract for building 05 x Diving Support Craft (DSC) was signed between MoD and M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Feb 2021. DSC A20 is designed to undertake diving operations in coastal waters and is being fitted with state of the art diving equipment. The ship has a catamaran hull, with a displacement of approx 380 tons.
The ship is indigenously designed and built under relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). The hydrodynamic analysis/ model testing of the ships during the design stage was undertaken at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam. These ships are proud flag bearers of Make in India initiative of Government of India (GoI).
OG7F.jpeg)
UJER.jpeg)
D17H.jpeg)