وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کا جہاز کدمت سُوا، فجی پہنچا
16 SEP 2025 6:17PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا جہاز کدمت، ایک مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا اور آبدوز شکن وارفیئر کارویٹ بنایا گیا ہے، اپنی تین ماہ کی تعیناتی کے حصے کے طور پر خیر سگالی دورے کے لیے 15 ستمبر 2025 کو سُوا، فجی پہنچا۔
بندرگاہ کا یہ دورہ بھارت اور فجی کے درمیان گہرے تاریخی، ثقافتی اور عوام کے درمیان تعلقات کی عکاسی کرتی ہے، جبکہ دوست بیرونی ممالک کے ساتھ سمندری تعاون اور دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے کے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کرتی ہے۔
دورے کے دوران، آئی این ایس کدمت جمہوریہ فجی بحریہ کے سینئر عہدیداروں کی میزبانی کرے گا تاکہ باہمی دلچسپی کے مواقع تلاش کرنے کے لیے پیشہ ورانہ تبادلوں کو فروغ دیا جا سکے۔ جہاز کا عملہ کمیونٹی آؤٹ ریچ پروگراموں، کھیلوں کی تقریبات اور ثقافتی تبادلوں کی ایک رینج میں بھی حصہ لے گا، جس سے دونوں ممالک کے درمیان دوستی اور خیر سگالی کے رشتے مزید مضبوط ہوں گے۔
یہ دورہ ہندوستان کے 'مہاساگر' (علاقے میں سیکورٹی اور ترقی کے لیے باہمی اور مجموعی پیشرفت) کے وژن کو اجاگر کرتا ہے اور بحر ہند کے خطے میں ایک ترجیحی محفوظ شراکت دار کے طور پر ہندوستانی بحریہ کے کردار کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP KADMATT ARRIVES IN SUVA, FIJI
16 SEP 2025 6:17PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Kadmatt, an indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Corvette, arrived in Suva, Fiji on 15 Sep 2025, for a goodwill visit as part of her three-month deployment.
The port call reflects the deep-rooted historical, cultural and people-to-people ties between India and Fiji, while reaffirming India’s commitment to strengthen maritime cooperation and bilateral relations with friendly foreign countries.
During the visit, INS Kadmatt will host senior officials from the Republic of Fiji Navy to foster professional exchanges to explore avenues of mutual interest. The ship’s crew will also participate in a range of community outreach programmes, sporting events and cultural exchanges, further strengthening the bonds of friendship and goodwill between the two nations.
The visit highlights India's vision of ‘MAHASAGAR’ (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Region) and underscores the Indian Navy’s role as a preferred secured partner in the Indian Ocean Region.
(3)UNG9.jpeg)
(3)96TR.jpeg)