اسٹیل کی وزارت
سیل کے سی ایم ڈی نے کمپنی کے 53ویں سالانہ جنرل میٹنگ میں لچک، تبدیلی اور مستقبل کی تیاری کو اجاگر کیا
16 SEP 2025 4:29PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل) کی 53 ویں سالانہ جنرل میٹنگ (اے جی ایم) آج چنمیا مشن، نئی دہلی میں منعقد ہوئی جس میں چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، سیل جناب امریندو پرکاش نے ایک ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعے منعقدہ میٹنگ میں شیئر ہولڈروں سے خطاب کیا، جس میں عالمی منفی حالات کے درمیان کمپنی کی لچکدار کارکردگی اور مستقبل کی ترقی کے لیے اس کے اسٹریٹجک روڈ میپ کو اجاگر کیا گیا۔
اپنے خطاب کا آغاز کرتے ہوئے جناب پرکاش نے کہا کہ اسٹیل کو اکثر جدید تہذیب کی ریڑھ کی ہڈی کہا جاتا ہے —مضبوط، لچکدار اور پائیدار ۔ اسٹیل کی طرح ، ہماری کمپنی کو بھی آگ سے آزمایا گیا ہے ، چیلنجوں سے تشکیل دیا گیا ہے ، اور تجربے سے مضبوط کیا گیا ہے۔ انھوں نے زور دیا کہ سیل 2047 تک ترقی یافتہ بھارت کی طرف بھارت کے ترقی کے سفر میں ایک گواہ کے ساتھ ساتھ شراکت دار دونوں کے طور پر مضبوطی سے کھڑا ہے۔
انھوں نے بنیادی ڈھانچے، ریلوے، دفاع، توانائی سمیت مختلف شعبوں کے لیے اسٹیل کی فراہمی کرتے ہوئے قوم کی تعمیر میں سیل کے اہم کردار کا اعادہ کیا۔ انھوں نے زور دیا کہ ’’سیل اسٹیل بھارت کی ترقی کی کہانی کا مرکز ہے‘‘۔ انھوں نے کہا کہ نیشنل اسٹیل پالیسی 2017 کی رہنمائی میں، کمپنی نے اپنے سفر کا اگلا مرحلہ شروع کیا ہے جہاں آنے والے منصوبے شروع سے ہی گرین ٹیکنالوجیز، موثر لاجسٹکس اور کسٹمر سینٹرک حل کو مربوط کریں گے۔ یہ سفر ٹیکنالوجی، ڈیجیٹلائزیشن، پائیداری اور سب سے بڑھ کر لوگوں پر مبنی ہوگا۔
پائیداری کے لیے کمپنی کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب پرکاش نے بتایا کہ سیل ہائیڈروجن پر مبنی اسٹیل بنانے کی آزمائشوں، کاربن کیپچر، استعمال اور ذخیرہ (سی سی یو ایس)، بائیو چار انجکشن اور قابل تجدید توانائی کے اقدامات کے ذریعے اپنے گرین اسٹیل کے سفر کو آگے بڑھا رہا ہے۔ ’’ماحولیاتی تبدیلی ہماری صنعت کے لیے ایک واضح چیلنج ہے۔ دنیا سبز منتقلی کے دہانے پر ہے اور سیل اس تبدیلی میں سب سے آگے رہنے کے لیے عہدبستہ ہے۔
مستقبل کے لیے تیار تنظیم کی تعمیر کے لیے، انھوں نے کہا کہ دو تبدیلی کے پروگرام- ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن کے لیے پرورتنم اور ایچ آر ٹرانسفارمیشن کے لیے سیل درپن شروع کیے گئے ہیں جن کا مقصد کمپنی کے پلانٹس اور کانوں میں ایک لچکدار، خود کو برقرار رکھنے والا ایکو سسٹم بنانا ہے۔
اپنے خطاب کے اختتام پر، جناب پرکاش نے کہا، ’’سیل کل کے لیے تیار ہے۔ مجھے یقین ہے کہ سیل کے پاس مضبوط طور پر ابھرنے اور مزید بلندیوں کو حاصل کرنے کے لیے لچک، صلاحیت اور وژن ہے۔‘‘

Ministry of Steel
CMD, SAIL reflects on resilience, transformation and future readiness at Company’s 53rd AGM
16 SEP 2025 4:29PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) conducted its 53rd Annual General Meeting (AGM), today at Chinamaya Mission, New Delhi where Chairman & Managing Director, SAIL Shri Amarendu Prakash addressed the shareholders in the meeting, held through a virtual platform, highlighting the Company’s resilient performance amid global headwinds and its strategic roadmap for future growth.
Opening his remarks, Shri Prakash said, “Steel is often called the backbone of modern civilization – strong, resilient, and enduring. Just like steel, our company too has been tested by fire, shaped by challenges, and strengthened by experience.” He emphasized that SAIL stands tall both as a witness as well as a partner in India’s development journey towards Viksit Bharat by 2047.
He reiterated SAIL’s pivotal role in nation-buildingwhile delivering steel for diverse sectors including –Infrastructure, railways, defence, energy among others. “SAIL steel is at the heart of India’s growth story,” he affirmed. He said that, guided by the National Steel Policy 2017, the company has initiated the next phase of its journey where the upcoming projects will integrate green technologies, efficient logistics and customer-centric solutions from the very start. This journey will be anchored on technology, digitalization, sustainability and above all, the people.
Highlighting the Company’s commitment to sustainability, Shri Prakash shared that SAIL is advancing its green steel journey through hydrogen-based steelmaking trials, carbon capture,utilization and storage(CCUS), biochar injection and renewable energy initiatives. “Climate change is a defining challenge for our industry. The world is at the cusp of a green transition and SAIL is determined to be at the forefront of this change.”
To build a future-ready organization, he said that two transformational programs- PRAVARTANAM for digital transformation and SAIL DARPAN for HR transformation have been launched which are aimed at creating a resilient, self-sustaining ecosystem across the company’s plants and mines.
Concluding his address, Shri Prakash stated, “SAIL is ready for tomorrow. I am confident that SAIL has the resilience, capability and vision to emerge stronger and achieve greater heights.”