کانکنی کی وزارت
ہندوستان کوپر نے جی پی اے پالیسی کے ساتھ ملازمین کی فلاح و بہبود کو مضبوط کرتے ہوئے سب کے لیے ایک مشترکہ یونیفارم متعارف کرائی ہے
16 SEP 2025 4:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کان کنی کے شعبے میں کئی تاریخی اصلاحات متعارف کرائی گئی ہیں جن کا مقصد کام کاج کے بہتر حالات، بہتر حفاظتی اقدامات اور افرادی قوت کے لیے ذریعہ معاش کے بہتر مواقع کو یقینی بنانا ہے۔ ان اقدامات سے نہ صرف سماجی تحفظ اور فلاحی فوائد کو تقویت ملی ہے بلکہ ہنر مندی کے فروغ اور صلاحیت سازی کے مواقع بھی پیدا ہوئے ہیں۔ کان کے کارکنوں کی فلاح و بہبود اور سہولت پر حکومت کی مستقل توجہ اس شعبے کی جامع ترقی اور پائیدار ترقی کے عزم کی عکاسی کرتی ہے۔
ایچ سی ایل نے ملازمین اور ان کے اہل خانہ کی فلاح و بہبود کو ترجیح دی ہے
سماجی تحفظ کے اقدامات کو مستحکم کرنے، کمزوری کو دور کرنے اور اپنی افرادی قوت کی فلاح و بہبود اور حفاظت کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ، ہندوستان کوپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) حکومت ہند کی کانوں کی وزارت کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک سی پی ایس ای ہےاور اس نے گروپ پرسنل ایکسیڈنٹ انشورنس پالیسی متعارف کرائی ہے، جس میں کمپنی میں مصروف ہر کنٹریکٹ والے شخص کے لیے ڈیوٹی کے دوران 20 لاکھ روپے کی کوریج فراہم کی گئی ہے۔ مزید برآں، کمپنی نے ایس بی آئی، آئی او بی اور دیگر بینکوں کے ساتھ مل کر ان کے متعلقہ کارپوریٹ تنخواہ پیکیج کے تحت بھی کام شروع کیا ہے، جو اس کی یونیٹوں اور دفاتر میں کام کرنے والے کانٹریکٹچول افراد کے لیے 40 لاکھ روپے تک کا ایکسیڈنٹ انشورنس فراہم کرتا ہے۔
1967 سے قوم کی خدمت میں ‏مصروف، ایچ سی ایل نے اپنے کارپوریٹ تنخواہ پیکیج کے تحت تمام باقاعدہ ملازمین کے لیے ’گروپ پرسنل ایکسیڈنٹ انشورنس اسکیم‘ شروع کرنے کے لیے اسٹیٹ بینک آف انڈیا کے ساتھ شراکت داری کی ہے۔ یہ تاریخی پہل ہندوستان کوپر لمیٹڈ کے تمام باقاعدہ ملازمین کے لیے ایک کروڑ روپے کی جامع حادثاتی بیمہ کوریج (ڈیوٹی اور آف ڈیوٹی) فراہم کرتی ہے۔جو سماجی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے اس کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
ایچ سی ایل نے تمام ملازمین کے لیے ایک مشترکہ یونیفارم متعارف کرائی ہے
ایک متحد افرادی قوت کے طور پر کارپوریٹ شناخت کو مضبوط کرنے کے لیے، ایچ سی ایل نے اپنی یونیٹوں اور دفاتر میں تمام ملازمین کے لیے ایک مشترکہ یونیفارم متعارف کرائی ہے۔ یہ پہل کمپنی کی اتحاد ، مساوات کی بنیادی اقدار کی عکاسی کرتی ہے اور اپنے اسٹیک ہولڈرز کے سامنے ایک پیشہ ورانہ تصویر پیش کرتی ہے۔ سب کے لیے ایک ہی وردی ایچ سی ایل کے ایک جامع اور مربوط کام کی جگہ بنانے کے مقصد کی وضاحت کرتی ہے جو ہر فرد کی قدر کرتی ہے ، باہمی احترام کو فروغ دیتی ہے اور اجتماعی کامیابی کا جشن مناتی ہے۔ سب کے لیے مشترکہ وردی کا نفاذ ، ایچ سی ایل ، ’کوپر مائنر آف انڈیا‘کی شناخت کو ایک ٹیم کے طور پر اجاگر کرتا ہے ، جو قوم کی خدمت کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Mines
Hindustan Copper Strengthens Employee Welfare with GPA Policy, Introduces Common Uniform for all
16 SEP 2025 4:50PM by PIB Delhi
Under leadership of Prime Minister Shri NarendraModi, several landmark reforms have been introduced in the mining sector aimed at ensuring better working conditions, enhanced safety measures and improved livelihood opportunities for the workforce. These initiatives have not only strengthened social security and welfare benefits but have also created avenues for skill development and capacity building. The Government’s sustained focus on the well-being and facilitation of mine workers reflects its commitment to inclusive growth and sustainable development of the sector.
HCL prioritizes welfare of employees and their families
Committed to strengthen social security measures, reduce vulnerability and promote well-being and safety of its workforce, Hindustan Copper Limited (HCL), a CPSE under the administrative control of the Ministry of Mines, Govt. of India, has introduced Group Personal Accident Insurance Policy, providing coverage of Rs 20 lakh while on duty for every contractual person engaged in the Company. Additionally, the Company has also started in association with SBI, IOB and other banks, under their respective Corporate Salary Package, which provides Accident insurance coverage upto Rs 40 lakhs for the contractual persons engaged in its Units and Offices.
In service to the nation since 1967, HCL has partnered with the State Bank of India, to launch a 'Group Personal Accident Insurance Scheme' for all regular employees under its Corporate Salary Package. This landmark initiative provides comprehensive accident insurance coverage (on-duty & off-duty) of Rs 1 crore for all regular employees of Hindustan Copper Limited – a reflection of its commitment to ensuring social security.
HCL introduces common uniform for all employees
To strengthen the corporate identity as a united workforce, HCL has introduced a common uniform for all employees across its units and offices. This initiative reflects the Company's core values of unity, equality and projects a professional image before its stakeholders. The same uniform for all delineates HCL's objective to create an inclusive and cohesive workplace that values every individual, fosters mutual respect and celebrates collective achievement. Implementation of common uniform for all, highlights the identity of HCL, the 'Copper Miner of India', as one team, dedicated to the service of the nation.