প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী অসমের দরং জেলায় প্রায় ৬,৫০০ কোটি টাকার উন্নয়নমূলক কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন ও উদ্বোধন করেছেন
ভারত এখন বিশ্বের দ্রুততম ক্রমবর্ধমান দেশ এবং অসমও দেশের দ্রুততম ক্রমবর্ধমান রাজ্যগুলির মধ্যে অন্যতম: প্রধানমন্ত্রী
আজ সমগ্র দেশ উন্নত ভারত গড়তে ঐক্যবদ্ধভাবে এগিয়ে চলেছে, বিশেষ করে আমাদের যুব নাগরিকদের জন্য 'উন্নত ভারত স্বপ্ন ও সংকল্প', এই সংকল্প বাস্তবায়নে উত্তর-পূর্ব ভারতের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছেঃ প্রধানমন্ত্রী
একবিংশ শতাব্দীর পঁচিশ বছর পেরিয়ে গেছে এবং এই শতাব্দীর পরবর্তী অধ্যায়টি পূর্ব ও উত্তর-পূর্বের কাছে গুরুত্বপূর্ণ: প্রধানমন্ত্রী
যে কোনও অঞ্চলে দ্রুত উন্নয়নের জন্য শক্তিশালী যোগাযোগ ব্যবস্থা প্রয়োজন, তাই আমাদের সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলে যোগাযোগ ব্যবস্থা বাড়ানোর ওপর জোর দিয়েছেঃ প্রধানমন্ত্রী
আমরা দেশের প্রতিটি কোণে এইমস এবং মেডিকেল কলেজগুলির নেটওয়ার্ক প্রসারিত করেছি, বিশেষ করে অসমে, ডেডিকেটেড ক্যান্সার হাসপাতালও স্থাপন করা হয়েছেঃ প্রধানমন্ত্রী
অনুপ্রবেশের মাধ্যমে সীমান্ত অঞ্চলের জনসংখ্যা পরিবর্তনের ষড়যন্ত্র চলছে এবং এটি জাতীয় নিরাপত্তার জন্য একটি গুরুতর হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে, তাই এখন দেশব্যাপী ডেমোগ্রাফি মিশন চালু করা হচ্ছেঃ প্রধানমন্ত্রী
14 SEP 2025 1:57PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ সেপ্টেম্বর,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ অসমের দরং জেলায় প্রায় ৬৫০০ কোটি টাকার উন্নয়নমূলক কাজের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন ও উদ্বোধন করেছেন। এই উপলক্ষে সমাবেশে ভাষণ দিতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী অসমের উন্নয়ন যাত্রার এই ঐতিহাসিক দিনে দরং'এর জনগণ এবং অসমের সমস্ত নাগরিককে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, 'অপারেশন সিন্দুর "-এর সাফল্যের পর গতকাল তিনি প্রথমবার অসম সফর করেন। তিনি এই অভিযানের দুর্দান্ত সাফল্যের জন্য মা কামাখ্যা-র আশীর্বাদকে স্মরণ করেন এবং তার পবিত্র ভূমিতে পা রাখার পর আধ্যাত্মিক পরিপূর্ণতার গভীর অনুভূতি প্রকাশ করেন। তিনি অসমে উদযাপিত জন্মাষ্টমী উপলক্ষে জনগণকে শুভেচ্ছা জানান। লালকেল্লার প্রাচীর থেকে তার ভাষণের পুনরাবৃত্তি করে শ্রী মোদী বলেন, তিনি ভারতের নিরাপত্তা কৌশলে 'সুদর্শন চক্র "-এর ধারণাটি উপস্থাপন করেন। শ্রী মোদী মঙ্গলদই'কে এমন একটি স্থান হিসেবে উল্লেখ করেন যেখানে সংস্কৃতি, ঐতিহাসিক গর্ব এবং ভবিষ্যতের আশার মিলন ঘটে। তিনি উল্লেখ করেন যে, এই অঞ্চলটি অসমের পরিচয়ের কেন্দ্রীয় প্রতীক হিসাবে দাঁড়িয়ে আছে। অনুপ্রেরণা ও বীরত্বপূর্ণ এই ভূমিতে প্রধানমন্ত্রী বলেন, জনগণের সঙ্গে সাক্ষাৎ ও মতবিনিময় করার সুযোগ পেয়ে তিনি নিজেকে ধন্য মনে করেন।
মাত্র কয়েক দিন আগে, দেশ ভারতরত্ন এবং কিংবদন্তি কণ্ঠস্বর ভূপেন হাজারিকার জন্মবার্ষিকী উদযাপন করার কথা স্মরণ করে শ্রী মোদী বলেন, গতকাল তার সম্মানে আয়োজিত এক বিশাল অনুষ্ঠানে অংশ নেওয়ার সুযোগ পেয়েছিলেন তিনি। প্রধানমন্ত্রী বলেন, অসমের এই মহান সন্তানগণ এবং আমাদের পূর্বপুরুষগণ যে স্বপ্ন দেখেছিলেন, তা এখন কেন্দ্র ও রাজ্যের সরকারগুলি পূর্ণ আন্তরিকতার সঙ্গে অনুসরণ করছে।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, অসমের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের সংরক্ষণ ও প্রচারের পাশাপাশি এর দ্রুত উন্নয়ন কেন্দ্র ও রাজ্যে তাদের সরকারের প্রধান অগ্রাধিকার হিসাবে রয়ে রয়েছে। তিনি বলেন, সরকার এবং অসমের জনগণের যৌথ প্রচেষ্টার মাধ্যমে আসাম এখন জাতীয় ও আন্তর্জাতিক উভয় ক্ষেত্রেই উল্লেখযোগ্য প্রভাব ফেলছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, "ভারত বর্তমানে বিশ্বের দ্রুততম ক্রমবর্ধমান দেশ এবং অসম দেশের দ্রুততম ক্রমবর্ধমান রাজ্যগুলির মধ্যে একটি। তিনি স্মরণ করিয়ে দেন যে, একটা সময় ছিল যখন অসম উন্নয়নের ক্ষেত্রে পিছিয়ে ছিল এবং দেশের অন্যান্য অংশের সঙ্গে তাল মিলিয়ে চলার জন্য সংগ্রাম করত। তবে, আজ অসম প্রায় ১৩ শতাংশ প্রবৃদ্ধির হার নিয়ে এগিয়ে চলেছে। শ্রী মোদী এই সাফল্যকে একটি বড় ধরনের সাফল্য হিসাবে বর্ণনা করেছেন এবং অসমের জনগণের কঠোর পরিশ্রম এবং কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের যৌথ প্রচেষ্টার কৃতিত্ব দিয়েছেন। অসমের জনগণ এই অংশীদারিত্বকে ক্রমাগত শক্তিশালী করে চলেছেন বলে তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন। তিনি উল্লেখ করেন যে এই কারণেই মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মা এবং তার দল প্রতিটি নির্বাচনে ধারাবাহিকভাবে অপ্রতিরোধ্য জনসমর্থন পাচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী আরও উল্লেখ করেন যে, সাম্প্রতিক অসমের পঞ্চায়েত নির্বাচনেও জনগণের আশীর্বাদে ঐতিহাসিক বিজয় অর্জন সম্ভব হয়েছে।
অসমকে ভারতের উন্নয়নের চালিকাশক্তি হিসেবে গড়ে তোলার লক্ষ্যে সরকার কাজ করছে বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, আজকের এই কর্মসূচি সেই অঙ্গীকারেরই অংশ। তিনি বলেন, কিছুক্ষণ আগে এই মঞ্চ থেকে প্রায় ৬,৫০০ কোটি টাকার উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন করা হয়েছে। শ্রী মোদী উল্লেখ করেন যে, কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারগুলি অসমকে সবচেয়ে বেশি সংযুক্ত রাজ্যগুলির মধ্যে একটি এবং অগ্রনী হেলথ কেয়ার হাব হিসাবে গড়ে তুলছে। তিনি আরও বলেন, এই প্রকল্পগুলি আমাদের সংকল্পকে আরও শক্তিশালী করবে। দরং মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল, মহাসড়ক এবং রিং রোডের জন্য শ্রী মোদী সকলকে আন্তরিক অভিনন্দন জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, "একটি উন্নত ভারত গড়তে সমগ্র দেশ ঐক্যবদ্ধভাবে এগিয়ে চলেছে। যুবসমাজের কাছে একটি উন্নত ভারত কেবল একটি স্বপ্ন নয়, এই জাতীয় সংকল্প বাস্তবায়নে উত্তর-পূর্বের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। তিনি উল্লেখ করেন যে, স্বাধীনতার পর প্রধান শহর, বৃহৎ অর্থনীতি এবং শিল্প কেন্দ্রগুলি প্রাথমিকভাবে পশ্চিম ও দক্ষিণ ভারতে বিকশিত হয়েছিল, যেখানে পূর্ব ভারতের একটি বিশাল অঞ্চল উন্নয়নের দৌড়ে পিছিয়ে ছিল। শ্রী মোদী বলেন, তাদের সরকার এই পরিস্থিতির পরিবর্তনের জন্য কাজ করছে। "একবিংশ শতাব্দীর পঁচিশ বছর পেরিয়ে যাওয়ায়, এই শতাব্দীর পরবর্তী পর্যায়টি পূর্ব ও উত্তর-পূর্বের অন্তর্গত বলে ঘোষণা করে শ্রী মোদী বলেন, অসম ও উত্তর-পূর্ব এখন ভারতের বিকাশের কাহিনীকে নেতৃত্ব দেওয়ার সময় এসেছে।
শ্রী মোদী বলেন, যে কোনও অঞ্চলের দ্রুত উন্নয়নের জন্য দ্রুত যোগাযোগ ব্যবস্থা অপরিহার্য, তাই আমাদের সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলে যোগাযোগ ব্যবস্থা বাড়ানোর দিকে জোর দিয়েছে। তিনি সড়ক, রেল এবং বিমান পরিকাঠামোর পাশাপাশি ৫জি ইন্টারনেট এবং ব্রডব্যান্ডের মাধ্যমে ডিজিটাল সংযোগের মাধ্যমে উন্নতির কথা তুলে ধরেন। তিনি উল্লেখ করেন যে, এই অগ্রগতিগুলি মানুষের জন্য আরও বেশি সুবিধা নিয়ে এসেছে, জীবনকে সহজ করেছে এবং ব্যবসায়িক কার্যক্রমকে সহজ করেছে। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, উন্নত যোগাযোগ ব্যবস্থা ভ্রমণকে আরও সহজলভ্য করেছে, পর্যটনকে প্রসারিত করেছে এবং এই অঞ্চলের যুবকদের জন্য নতুন কর্মসংস্থান ও জীবিকার সুযোগ তৈরি করেছে।
দেশব্যাপী যোগাযোগ অভিযানের ফলে অসম ব্যাপকভাবে উপকৃত হয়েছে উল্লেখ করে শ্রী মোদী একটি সুনির্দিষ্ট উদাহরণ তুলে ধরে বলেন, দিল্লিতে বিরোধীদের ছয় দশকের শাসন এবং অসমে কয়েক দশকের শাসন সত্ত্বেও ৬০-৬৫ বছরে ব্রহ্মপুত্র নদের উপর মাত্র তিনটি সেতু নির্মাণ করা হয়েছে। তিনি এটিকে তাদের সরকারের কাজের সঙ্গে তুলনা করে উল্লেখ করেন যে, বর্তমান সরকার মাত্র এক দশকের মধ্যে ছয়টি বড় সেতু নির্মাণ করেছে। তিনি কুরুয়া-নারেঙ্গি সেতুর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপনের কথা ঘোষণা করেন, যা গুয়াহাটি এবং দরং এর মধ্যে যাতায়াতের সময়কে উল্লেখযোগ্যভাবে মাত্র কয়েক মিনিটে কমিয়ে আনবে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই সেতুটি সাধারণ মানুষের সময় ও অর্থ উভয়ই সাশ্রয় করবে, পরিবহনকে আরও সাশ্রয়ী করে তুলবে, ভ্রমণের সময় হ্রাস করবে এবং যানজট মুক্ত রাখার ক্ষেত্রে খুবই সহায়ক হবে।
নতুন রিং রোড জনসাধারণের জন্য উল্লেখযোগ্য সুবিধা নিয়ে আসবে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, একবার কাজ শেষ হয়ে গেলে, উচ্চ অসমের দিকে যাওয়া যানবাহনগুলিকে আর শহরে প্রবেশ করতে হবে না, যা শহুরে যানজটের নিরসন হবে। তিনি উল্লেখ করেন যে, এই রিং রোড পাঁচটি জাতীয় মহাসড়ক, দুটি রাজ্য মহাসড়ক, একটি বিমানবন্দর, তিনটি রেল স্টেশন এবং একটি অভ্যন্তরীণ জল টার্মিনালকে সংযুক্ত করবে। এর ফলে অসমের প্রথম নিরবচ্ছিন্ন মাল্টি-মডেল সংযোগ ব্যবস্থা গড়ে উঠবে। শ্রী মোদী বলেন, কেন্দ্র ও রাজ্যে তাদের সরকারগুলি এই ধরনের উন্নয়ন করছে।
তিনি বলেন, সরকার শুধুমাত্র আজকের প্রয়োজনের জন্য নয়, আগামী ২৫ থেকে ৫০ বছরের প্রয়োজনীয়তার জন্য দেশকে প্রস্তুত করছে।প্রধানমন্ত্রী লালকেল্লা থেকে জিএসটি-তে পরবর্তী প্রজন্মের সংস্কারের বিষয়ে তার ঘোষণার কথা উল্লেখ করেন এবং সুসংবাদটি ভাগ করে তিনি বলেন,এই সংস্কারগুলি এখন বাস্তবায়িত হচ্ছে। তিনি ঘোষণা করেন যে, নবরাত্রি উৎসবের সময় থেকে জিএসটি-র হার উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস শুরু হবে। শ্রী মোদী বলেন, এই পদক্ষেপের ফলে অসমের প্রতিটি পরিবার উপকৃত হবে এবং দৈনন্দিন নিত্যপ্রয়োজনীয় জিনিসপত্র আরও সাশ্রয়ী হবে। তিনি জানান, সিমেন্টের ওপর কর কমানো হয়েছে, যার ফলে বাড়ি নির্মাণের খরচ কমবে। ক্যান্সারের মতো গুরুতর ব্যাধির ক্ষেত্রে ব্যয়বহুল ওষুধ সস্তা হবে এবং বীমার প্রিমিয়ামও কমবে। তিনি আরও বলেন, যারা নতুন মোটরসাইকেল বা গাড়ি কেনার পরিকল্পনা করছেন, তাদের কাছে তা আরও সাশ্রয়ী হবে। প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, মোটর সংস্থাগুলি ইতিমধ্যেই এই সুবিধাগুলির বিজ্ঞাপন দিতে শুরু করেছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন, এই সিদ্ধান্তের ফলে মা ও বোনেরা, যুব সম্প্রদায়, কৃষক এবং দোকানদাররা-সমাজের সর্ব স্তরের জনগণ লাভবান হবেন। তিনি আরও বলেন, এই সংস্কার জনসাধারণের উৎসবের উচ্ছ্বাসকে আরও বাড়িয়ে তুলবে।
উৎসবের মরশুমে নাগরিকদের একটি গুরুত্বপূর্ণ বার্তা মনে রাখার আহ্বান জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী দেশীয় পণ্যগুলি বেছে নেওয়ার প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দিয়ে বলেন, মানুষের উচিত "মেড ইন ইন্ডিয়া" পণ্যগুলি কেনা, "মেড ইন ইন্ডিয়া" পণ্যগুলি উপহার দেওয়া এবং দোকানদারদেরও "মেড ইন ইন্ডিয়া" পণ্যগুলির প্রচার ও বিক্রয় নিশ্চিত করা। তিনি সকলকে "ভোকাল ফর লোকাল" হওয়ার আহ্বান জানিয়ে বলেন, এই লক্ষ্যে প্রতিটি প্রচেষ্টা জাতিকে শক্তিশালী করবে।
সাম্প্রতিক বছরগুলিতে স্বাস্থ্য পরিষেবা ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি হয়েছে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, আগে হাসপাতালগুলি বড় শহরগুলিতে কেন্দ্রীভূত ছিল এবং সেখানে চিকিৎসা নেওয়া প্রায়শই ব্যয়বহুল ছিল। এর সমাধানের জন্য সরকার দেশের প্রতিটি কোণে এইমস এবং মেডিকেল কলেজগুলির নেটওয়ার্ক প্রসারিত করেছে। বিশেষ করে অসমে নির্দিষ্ট ক্যান্সার হাসপাতাল স্থাপন করা হয়েছে। শ্রী মোদী বলেন, গত ১১ বছরে ভারতে মেডিকেল কলেজের সংখ্যা দ্বিগুণ হয়েছে, যা গত ৬০-৬৫ বছরে গড়ে ওঠা মেডিকেল কলেজের সংখ্যার সঙ্গে সমান।
তিনি উল্লেখ করেন যে, ২০১৪ সালের আগে আসামে মাত্র ছয়টি মেডিকেল কলেজ ছিল এবং দারাং মেডিকেল কলেজ শেষ হলে রাজ্যে এখন ২৪ টি মেডিকেল কলেজ হবে। প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, মেডিকেল কলেজ স্থাপনের ফলে শুধুমাত্র স্বাস্থ্য পরিকাঠামোই উন্নত হবে না, বরং যুবসমাজের চিকিৎসক হওয়ার সুযোগও বাড়বে। আগে মেডিকেল আসনের অভাবের কারণে, অনেক উচ্চাকাঙ্ক্ষী মেধাবী ছাত্র ছাত্রীরা ডাক্তারি পড়ার সুযোগ পায়নি। গত ১১ বছরে দেশে মেডিকেল আসনের সংখ্যা দ্বিগুণেরও বেশি হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী একটি নতুন লক্ষ্যও ঘোষণা করেছেন, আগামী চার থেকে পাঁচ বছরে সরকারের লক্ষ্য এক লক্ষ নতুন মেডিকেল আসন যুক্ত করা।
অসমকে দেশপ্রেমিকদের দেশ হিসাবে বর্ণনা করে, বিদেশী আক্রমণকারীদের হাত থেকে দেশকে রক্ষা করতে এবং স্বাধীনতা সংগ্রামের সময় আত্মত্যাগের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার উপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী পাথারুঘাটের ঐতিহাসিক কৃষক সত্যাগ্রহের কথা স্মরণ করেন। শহীদদের এই পবিত্র ভূমিতে দাঁড়িয়ে শ্রী মোদী বলেন, বিরোধীদের আরও একটি পদক্ষেপ প্রকাশ করা প্রয়োজন। তিনি অভিযোগ করেন যে, বিরোধীরা তাদের রাজনৈতিক স্বার্থের জন্য ভারতবিরোধী শক্তি ও মতাদর্শের সঙ্গে নিজেকে যুক্ত করে। অপারেশন সিন্দুরের কথা উল্লেখ করে তিনি দাবি করেন যে, এই মিশনের সময়ও এই ধরনের প্রবণতা স্পষ্ট ছিল। তিনি বলেন, যখন বিরোধীরা ক্ষমতায় ছিল, তখন দেশ ব্যাপক সন্ত্রাসবাদের শিকার হয়েছিল এবং তারা নীরব ছিল। তিনি বলেন যে, আজ বর্তমান সরকারের অধীনে, ভারতীয় সেনাবাহিনী সিন্দুরের মতো অভিযান পরিচালনা করে, পাকিস্তান জুড়ে সন্ত্রাসের মাস্টারমাইন্ডদের নির্মূল করে। তিনি ভারতের পরিবর্তে পাকিস্তানের সেনাবাহিনীর পক্ষ নেওয়ার জন্য এবং সন্ত্রাসবাদীদের আশ্রয়দাতাদের এজেন্ডা প্রচার করার জন্য বিরোধীদের সমালোচনা করেন। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, পাকিস্তানের মিথ্যাচার বিরোধীদের আখ্যান হয়ে উঠেছে এবং জনগণকে বিরোধী দলগুলির বিরুদ্ধে সতর্ক থাকার আহ্বান জানান।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, বিরোধীদের কাছে জাতীয় স্বার্থের চেয়ে ভোটব্যাঙ্কের স্বার্থ সব সময়ই অগ্রাধিকার পেয়েছে। তিনি অভিযোগ করেন যে বিরোধীরা এখন দেশবিরোধী উপাদান এবং অনুপ্রবেশকারীদের প্রধান রক্ষাকর্তা হয়ে উঠেছে। তিনি দাবি করেন যে, ক্ষমতায় থাকাকালীন বিরোধীরা সক্রিয়ভাবে অনুপ্রবেশকে উৎসাহিত করেছিল এবং এখন ভারতে স্থায়ীভাবে অনুপ্রবেশকারীদের বসতি স্থাপনের চেষ্টা করছে। শ্রী মোদী স্মরণ করেন যে, মঙ্গলদই একসময় অসমের পরিচয় রক্ষা এবং অবৈধ অনুপ্রবেশ প্রতিহত করার জন্য একটি বড় আন্দোলনের সাক্ষী ছিল। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে, পূর্ববর্তী বিরোধী নেতৃত্বাধীন সরকার তা প্রতিরোধের জন্য এগিয়ে আসায় জনগণকে শাস্তি দিয়েছিল এবং জমিতে অবৈধ দখলদারিত্বের অনুমতি দিয়ে প্রতিশোধ নিয়েছিল। তিনি বিরোধীদের বিরুদ্ধে ধর্মীয় স্থান এবং কৃষক ও উপজাতি সম্প্রদায়ের জমি দখলের অভিযোগ তোলেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, তাদের জোট সরকার গঠনের পর এই শর্তগুলি পাল্টানো হচ্ছে। তিনি উল্লেখ করেন যে, মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্ব শর্মার নেতৃত্বে আসামে লক্ষ লক্ষ বিঘা জমি অনুপ্রবেশকারীদের হাত থেকে মুক্ত করা হয়েছে, যার মধ্যে দরং জেলায় উল্লেখযোগ্য পরিমাণ জমি উদ্ধার করা হয়েছে। শ্রী মোদী উল্লেখ করেন যে, বিরোধীদের শাসনামলে অনুপ্রবেশকারীদের নিয়ন্ত্রণে থাকা গোরুখুটি অঞ্চলটি এখন পুনরুদ্ধার করা হয়েছে। পুনরুদ্ধারকৃত জমিটি এখন গোরুখুটি কৃষি প্রকল্পের আবাসস্থল, যেখানে স্থানীয় যুবকরা 'কৃষি সৈনিক' হিসাবে কাজ করছে এবং সরিষা, ভুট্টা, উড়দ, তিল এবং কুমড়োর মতো ফসল চাষ করছে। প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, একসময় অনুপ্রবেশকারীদের দখলে থাকা জমি এখন অসমের কৃষি উন্নয়নের নতুন কেন্দ্রে পরিণত হয়েছে।
তাদের সরকার অনুপ্রবেশকারীদের দেশের সম্পদ ও সম্পদের নিয়ন্ত্রণ দখল করতে দেবে না বলে নিশ্চিত করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারতের কৃষক, যুবক এবং উপজাতি সম্প্রদায়ের অধিকারের সঙ্গে কোনওভাবেই আপস করা হবে না। মা, বোন ও কন্যাদের ওপর অনুপ্রবেশকারীদের নৃশংসতার বিষয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করে তিনি ঘোষণা করেন যে, এই ধরনের কাজ সহ্য করা হবে না। শ্রী মোদী অনুপ্রবেশের মাধ্যমে সীমান্ত অঞ্চলের জনতাত্ত্বিক গঠন পরিবর্তন করার চলমান ষড়যন্ত্রের বিষয়ে সতর্ক করে এটিকে জাতীয় নিরাপত্তার জন্য একটি গুরুতর হুমকি বলে বর্ণনা করেছেন। এর জবাবে তিনি এর মোকাবেলায় দেশব্যাপী ডেমোগ্রাফি মিশন চালু করার কথা ঘোষণা করেন। তিনি অনুপ্রবেশকারীদের হাত থেকে দেশকে রক্ষা করার এবং ভারতের মাটি থেকে তাদের সম্পূর্ণ অপসারণ নিশ্চিত করার বিষয়ে তাদের অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেন।
অসমের সমৃদ্ধ ঐতিহ্য সংরক্ষণ এবং এর উন্নয়ন ত্বরান্বিত করার জন্য সম্মিলিত দায়িত্বের উপর জোর দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এটি অর্জনের জন্য সমন্বিত প্রচেষ্টা অপরিহার্য। তিনি অসম ও উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে উন্নত ভারতের চালিকা শক্তিতে রূপান্তরিত করার দৃষ্টিভঙ্গির কথা পুনর্ব্যক্ত করেন।
অসমের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী হিমান্ত বিশ্ব শর্মা, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল সহ অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিগণ এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
পটভূমি
দরং'এ প্রধানমন্ত্রী একাধিক প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেন। প্রকল্পগুলির মধ্যে দরং মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল , জিএনএম স্কুল এবং বি এস সি নার্সিং কলেজ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। যা এই অঞ্চলের চিকিৎসা শিক্ষা এবং স্বাস্থ্যসেবা পরিষেবাকে শক্তিশালী করবে । গুয়াহাটি রিং রোড প্রকল্প যা শহুরে গতিশীলতা বৃদ্ধি করবে, যানজট হ্রাস করবে এবং রাজধানী শহর ও তার আশেপাশের সংযোগ উন্নত করবে এবং ব্রহ্মপুত্র নদীর উপর কুরুওয়া-নারেঙ্গি সেতু যোগাযোগের উন্নতি এবং এই অঞ্চলে আর্থ-সামাজিক উন্নয়ন তরান্বিত করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi lays foundation stone, inaugurates development works worth around Rs 6,500 crore in Darrang, Assam
India is now the fastest-growing country in the world and Assam has emerged as one of the fastest-growing states in the nation as well: PM
Today, the entire nation is moving forward in unity to build a developed India; especially for our young citizens, a developed India is both a dream and a resolve, the North East has a significant role to play in fulfilling this resolve: PM
Twenty-five years of the 21st century have passed and the next chapter of this century belongs to the East and the North East: PM
Rapid development in any region requires robust connectivity, that is why our government has placed strong emphasis on enhancing connectivity in the North East: PM
We have expanded the network of AIIMS and medical colleges to every corner of the country, In Assam specifically, dedicated cancer hospitals have also been established: PM
There are conspiracies underway to alter the demographics of border regions through infiltration and this poses a serious threat to national security, therefore, a nationwide Demography Mission is now being launched: PM
14 SEP 2025 1:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi laid the foundation stone, inaugurated development works worth around Rs 6,500 crore in Darrang, Assam today. Addressing the gathering on the occasion, the Prime Minister extended heartfelt greetings and congratulations to the people of Darrang and to all the citizens of Assam on this historic day of Assam’s development journey.
The Prime Minister stated that following the success of Operation Sindoor, he visited Assam for the first time yesterday. He attributed the operation’s resounding success to the blessings of Maa Kamakhya and expressed a profound sense of spiritual fulfillment upon setting foot on her sacred land. He also extended greetings to the people on the occasion of Janmasthami being celebrated at Assam. Reiterating his words from ramparts of Red Fort, Shri Modi said that he had presented the idea of ‘Sudarshana-Chakra’ in India’s security strategy. Shri Modi highlighted Mangaldoi as a place where the confluence of culture, historical pride, and hope for the future come together. He noted that this region stands as a central symbol of Assam’s identity. On this land filled with inspiration and valor, the Prime Minister said he felt blessed to have the opportunity to meet and interact with the people.
Recalling that just a few days ago, the nation celebrated the birth anniversary of Bharat Ratna and legendary voice Bhupen Hazarika, Shri Modi shared that he had the opportunity to participate in a grand event held in his honour yesterday. He stated that the dreams envisioned by such great sons of Assam and by our ancestors are now being pursued with full sincerity by their governments at Union and State.
The Prime Minister emphasized that the preservation and promotion of Assam’s cultural heritage, along with its rapid development, have remained key priorities of their governments at Union and State. He remarked that through the joint efforts of the government and the people of Assam, the state is now making a remarkable impact both nationally and globally.
“India is currently the fastest-growing country in the world, and Assam has emerged as one of the fastest-growing states in the nation”, exclaimed the Prime Minister. He recalled that there was a time when Assam lagged behind in development and struggled to keep pace with the rest of the country. However, today, Assam is advancing with a growth rate of nearly 13 percent. Shri Modi described this as a major achievement and credited the success to the hard work of the people of Assam and the joint efforts of the Union & State governments. He expressed happiness that the people of Assam continue to strengthen this partnership. He noted that this is why Chief Minister Himanta Biswa Sarma and his team consistently receive overwhelming public support in every election. The Prime Minister further highlighted that even in the recent panchayat elections, Assam delivered a historic victory and extended its blessings.
Emphasising that their government is working with the vision of making Assam a growth engine of India’s development, the Prime Minister remarked that today’s programme is a part of this very commitment. “Just a short while ago, development projects worth approximately ₹6,500 crore were inaugurated from this very stage,” he said. Shri Modi highlighted that their Union & State governments are developing Assam as one of the most connected states and as a leading healthcare hub. “These projects will further strengthen our resolve,” he added. Shri Modi extended his heartiest congratulations to all of them for the Darrang Medical College and Hospital, the highway, and the ring road.
“Entire nation is moving forward in unity to build a developed India; for the youth, a developed India is not just a dream but also a resolve and the significant role of the North East in fulfilling this national resolve”, highlighted the PM. He pointed out that after Independence, major cities, large economies, and industrial hubs developed primarily in western and southern India, while a vast region and population in eastern India remained behind in the race for development. Shri Modi affirmed that their government is now working to change this situation. “With twenty-five years of the 21st century already passed, the next phase of this century belongs to the East and the North East”, declared Shri Modi, asserting that the time has come for Assam and the North East to lead India's growth story.
“Rapid connectivity is essential for the swift development of any region, that is why our government has placed strong focus on enhancing connectivity in the North East”, exclaimed Shri Modi. He highlighted improvements in physical connectivity through road, rail, and air infrastructure, as well as digital connectivity via 5G internet and broadband. These advancements, he noted, have brought greater convenience to the people, made life easier, and facilitated business operations. The Prime Minister added that improved connectivity has made travel more accessible, expanded tourism, and created new employment and livelihood opportunities for the youth of the region.
Underlining that Assam has greatly benefited from the nationwide connectivity campaign, Shri Modi cited a specific example, pointing out that despite six decades of opposition rule in Delhi and decades of governance in Assam, only three bridges were constructed over the Brahmaputra River in 60–65 years. He contrasted this with their government’s performance, noting that within just one decade, six major bridges have been built. He announced the foundation stone laying of the Kurua–Narengi bridge, which will significantly reduce the travel time between Guwahati and Darrang to just a few minutes. The Prime Minister highlighted that this bridge will save both time and money for the common people, make transportation more affordable, reduce travel time, and ease traffic congestion.
Stating that the new ring road will bring significant benefits to the people, the Prime Minister noted that once completed, vehicles heading towards Upper Assam will no longer need to enter the city, easing urban traffic congestion. He highlighted that the ring road will connect five national highways, two state highways, one airport, three railway stations, and one inland water terminal. This will mark the creation of Assam’s first seamless multi-modal connectivity network. Shri Modi affirmed that this is the kind of development being delivered by their governments at Union & State.
Emphasising that the government is preparing the nation not just for today’s needs but for the requirements of the next 25 to 50 years, the Prime Minister recalled his announcement from the Red Fort regarding next-generation reforms in GST and shared the good news that these reforms are now being implemented. He announced that starting nine days from today, on the occasion of Navratri, GST rates will be significantly reduced. Shri Modi highlighted that this move will benefit every household in Assam, making many everyday items more affordable. He informed that the tax on cement has been reduced, which will lower the cost for those building homes. Expensive medicines for serious illnesses like cancer will become cheaper, and insurance premiums will also reduce. He added that those planning to buy new motorcycles or cars will find them more affordable. The Prime Minister noted that motor companies have already begun advertising these benefits. He emphasized that mothers and sisters, youth, farmers, and shopkeepers—all sections of society—will gain from this decision. He added that this reform will add to the festive cheer of the people.
Urging citizens to keep one important message in mind during the festive season, the Prime Minister emphasized the need to choose indigenous products, stating that people should buy Made in India items, gift Made in India products, and ensure that shopkeepers also promote and sell Made in India goods. He called upon everyone to be vocal for local, asserting that every effort in this direction will strengthen the nation.
Highlighting that in recent years, significant progress has been made in the healthcare sector, the Prime Minister noted that earlier, hospitals were concentrated in major cities, and seeking treatment there was often expensive. To address this, the government expanded the network of AIIMS and medical colleges to every corner of the country. In Assam specifically, dedicated cancer hospitals have been established. Shri Modi stated that over the past 11 years, the number of medical colleges in India has doubled—matching the total built in the 60–65 years since Independence. He pointed out that in Assam, there were only six medical colleges before 2014, and with the completion of the Darrang Medical College, the state will now have 24. The PM emphasized that the establishment of medical colleges not only improves healthcare infrastructure but also provides more opportunities for youth to become doctors. Due to the earlier shortage of medical seats, many aspiring doctors were unable to pursue their careers. Over the last 11 years, the number of medical seats in the country has more than doubled. The Prime Minister also announced a new target: in the next four to five years, the government aims to add one lakh new medical seats.
Describing Assam as a land of patriots, emphasizing its significant role in defending the nation from foreign invaders and in the sacrifices made during the freedom struggle, the Prime Minister recalled the historic peasant satyagraha of Patharughat, noting its proximity to the present gathering and its enduring legacy. Standing on this sacred land of martyrs, Shri Modi stated that it is necessary to expose another act of opposition. He alleged that the opposition, for its political interests, aligns itself with individuals and ideologies that are anti-India. Referring to Operation Sindoor, he claimed that even during this mission, such tendencies were evident. He remarked that when opposition dispensation was in power, the country suffered from widespread terrorism while the opposition party remained silent. In contrast, he stated that today, under the current government, the Indian Army conducts operations like Sindoor, eliminating terror masterminds across Pakistan. He criticised the opposition for siding with Pakistan’s army instead of India’s, and of promoting the agenda of those who shelter terrorists. He asserted that Pakistan’s falsehoods become the opposition's narrative, and urged the public to remain vigilant against the opposition parties.
Prime Minister stated that for opposition, the interests of its vote bank have always taken precedence over national interest. He alleged that the opposition has now become a major protector of anti-national elements and infiltrators. He claimed that during its tenure in power, the opposition actively encouraged infiltration and now seeks to permanently settle infiltrators in India. Shri Modi recalled that Mangaldoi once witnessed a major movement to protect Assam’s identity and resist illegal infiltration. However, he asserted that the previous opposition-led government punished the people for this resistance and retaliated by allowing illegal encroachments on land. He accused the opposition of enabling encroachments on places of faith and on lands belonging to farmers and tribal communities.
The Prime Minister stated that after the formation of their alliance government, these conditions are being reversed. He highlighted that under the leadership of Chief Minister Himanta Biswa Sarma, lakhs of bighas of land have been freed from infiltrators in Assam, including significant recoveries in Darrang district. Shri Modi mentioned that the Gorukhuti area, once under the control of infiltrators during the opposition’s rule, has now been reclaimed. The reclaimed land is now home to the Gorukhuti Agricultural Project, where local youth are working as ‘Krishi Sainiks’ and cultivating crops such as mustard, maize, urad, sesame, and pumpkin. The Prime Minister further added that the land once occupied by infiltrators has now become a new hub of agricultural development in Assam.
Affirming that their government will not allow infiltrators to seize control over the nation’s resources and assets, the Prime Minister stated that the rights of India’s farmers, youth, and tribal communities will not be compromised under any circumstances. He expressed concern over the atrocities committed by infiltrators against mothers, sisters, and daughters, declaring that such acts will not be tolerated. Shri Modi warned of ongoing conspiracies to alter the demographic composition of border regions through infiltration, describing it as a grave threat to national security. In response, he announced the launch of a nationwide Demography Mission. He reiterated their commitment to protecting the country from infiltrators and ensuring their complete removal from Indian soil.
Emphasising the collective responsibility to preserve Assam’s rich heritage and accelerate its development, the Prime Minister stated that to achieve this, coordinated efforts are essential. He concluded by reiterating the vision of transforming Assam and the North East into a driving force of a developed India.
Chief Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma, Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal were present among other dignitaries at the event.
Background
In Darrang, Prime Minister laid the foundation stone of multiple projects. The projects include Darrang Medical College & Hospital and GNM School and B.Sc. Nursing College, strengthening medical education and healthcare delivery in the region; Guwahati Ring Road Project that will enhance urban mobility, decongest traffic, and improve connectivity in and around the capital city; and Kuruwa–Narengi Bridge over River Brahmaputra improving connectivity and promoting socio-economic development in the region.