युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
कुराश के लिए ओपन सिलेक्शन ट्रायल्स भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI CRC) भोपाल में आयोजित किए जाएंगे
13 SEP 2025 4:35PM by PIB Bhopal
भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) के अंतर्गत गठित कुराश की आयोजन समिति द्वारा अक्टूबर में होने वाली कुराश विश्व चैंपियनशिप के लिए ओपन सिलेक्शन ट्रायल्स का आयोजन किया जा रहा है। यह ट्रायल्स 18 से 20 सितंबर 2025 तक भारतीय खेल प्राधिकरण, केंद्रीय क्षेत्रीय केंद्र (CRC), भोपाल (मध्यप्रदेश) में आयोजित किए जाएंगे।
ये ट्रायल्स उन खिलाड़ियों के लिए खुले हैं जिन्होंने वर्ष 2022 से अब तक किसी मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय या अंतरराष्ट्रीय कुराश प्रतियोगिता में कैडेट, जूनियर या सीनियर श्रेणी में कम से कम एक पदक प्राप्त किया हो, और जिनकी आयु 17 से 35 वर्ष के बीच (जन्म 1 जनवरी 1990 से 31 दिसंबर 2008 के बीच) हो। साथ ही खिलाड़ियों के पास कम से कम छह महीने की वैधता वाला भारतीय पासपोर्ट और पंजीकृत चिकित्सा अधिकारी द्वारा जारी किया गया वैध मेडिकल फिटनेस प्रमाण पत्र होना अनिवार्य है। हालांकि, जो खिलाड़ी वर्तमान में किसी अन्य मार्शल आर्ट्स की विश्व रैंकिंग सूची में शामिल हैं, वे इन ट्रायल्स के लिए पात्र नहीं होंगे।
पुरुषों के लिए मान्य भार वर्ग -60 किग्रा, -66 किग्रा, -73 किग्रा, -81 किग्रा, -90 किग्रा, -100 किग्रा, -120 किग्रा, और +120 किग्रा हैं, जबकि महिलाओं के लिए -48 किग्रा, -52 किग्रा, -57 किग्रा, -63 किग्रा, -70 किग्रा, -78 किग्रा, -87 किग्रा, और +87 किग्रा भार वर्ग निर्धारित हैं। प्रतिभागियों को मूल पासपोर्ट (आयु सत्यापन हेतु), दो हालिया पासपोर्ट आकार के फोटो, वर्ष 2022 से अब तक की कुराश प्रतियोगिता में प्राप्त योग्यता प्रमाण पत्र, और भरा हुआ स्वघोषणा पत्र (Annexure-A) साथ लाना अनिवार्य है। इसके अलावा, खिलाड़ियों को अंतरराष्ट्रीय मानकों के अनुसार ग्रीन और ब्लू कुराश यख्ताक (Yakhtak) यूनिफॉर्म भी लाना होगा।
ट्रायल्स से संबंधित अधिक जानकारी के लिए भारतीय खेल प्राधिकरण की आधिकारिक वेबसाइट https://sportsauthorityofindia.nic.in/sai_new/
पर विजिट करें।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Open Selection Trials for Kurash Discipline to be Held at SAI CRC Bhopal
13 SEP 2025 4:35PM by PIB Bhopal
The duly constituted organizing committee for Kurash under The Sports Authority of India (SAI) is organising an Open Selection Trials for the Kurash Discipline for Kurash World championship to be held in October. The trials are scheduled to take place at the Sports Authority of India, Central Regional Centre (CRC) Bhopal, (MP) from 18th and 20th September 2025.
The trials are open to the athletes who have secured at least a medal in Cadet, Junior, or Senior categories at a recognised National or International Kurash event in the past three years (since 2022) and aged between 17 and 35 years (born between 1st January 1990 and 31st December 2008), who possess a valid Indian passport with at least six months’ validity. Athletes are required to present a valid medical fitness certificate issued by a registered medical practitioner. However, athletes currently featuring in the world ranking lists of other martial arts are not eligible.
The eligible weight categories for men include -60 kg, -66 kg, -73 kg, -81 kg, -90 kg, -100 kg, -120 kg, and +120 kg, while for women the categories are -48 kg, -52 kg, -57 kg, -63 kg, -70 kg, -78 kg, -87 kg, and +87 kg. Participants must carry their original passport for age verification, two recent passport-size photographs, Certificate of merit in national/international Kurash competitions from 2022 onward., and a duly filled self-declaration form (Annexure-A). It is mandatory for athletes to bring Green and Blue Kurash Yakhtak uniforms as per international standards.
Further details are available on the official website of the Sports Authority of India: https://sportsauthorityofindia.nic.in/sai_new/