প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
১৮৯৩ সালে শিকাগোতে বিশ্ব ধর্ম সংসদে স্বামী বিবেকানন্দের ঐতিহাসিক ভাষণ ভাগ করে নিলেন প্রধানমন্ত্রী
11 SEP 2025 8:49AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: শিকাগোতে বিশ্ব ধর্ম সংসদে স্বামী বিবেকানন্দের ঐতিহাসিক ভাষণের ১৩২তম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, এটি একটি যুগান্তকারী মুহূর্ত যা সম্প্রীতি ও সার্বজনীন ভ্রাতৃত্বের উপর জোর দেয়। তিনি আরও বলেন, এটি সত্যিই আমাদের ইতিহাসের সবচেয়ে উদযাপিত এবং অনুপ্রেরণামূলক মুহূর্তগুলির মধ্যে একটি।
এক্স-এ একটি পোস্টে শ্রী মোদী লিখেছেন:
"১৮৯৩ সালের এই দিনে শিকাগোতে স্বামী বিবেকানন্দের এই ভাষণকে ব্যাপকভাবে একটি যুগান্তকারী মুহূর্ত হিসাবে বিবেচনা করা হয়। সম্প্রীতি ও সার্বজনীন ভ্রাতৃত্বের উপর জোর দিয়ে তিনি বিশ্ব মঞ্চে ভারতীয় সংস্কৃতির আদর্শ সম্পর্কে আবেগপূর্ণভাবে কথা বলেছেন। এটি সত্যিই আমাদের ইতিহাসের সবচেয়ে উদযাপিত এবং অনুপ্রেরণামূলক মুহূর্তগুলির মধ্যে একটি।"
https://belurmath.org/swami-vivekananda-speeches-at-the-parliament-of-religions-chicago-1893/“

Prime Minister's Office
PM shares Swami Vivekananda’s historic address at the World Parliament of Religions at Chicago in 1893
11 SEP 2025 8:49AM by PIB Delhi
On the solemn occasion of the 132nd anniversary of Swami Vivekananda’s historic address at the World Parliament of Religions in Chicago, Prime Minister Shri Narendra Modi said it was a watershed moment which emphasised harmony and universal brotherhood. He further added that it was truly among the most celebrated and inspiring moments in our history.
Shri Modi in a post on X wrote:
“This speech by Swami Vivekananda, delivered in Chicago on this day in 1893, is widely regarded as a watershed moment. Emphasising harmony and universal brotherhood, he passionately spoke about the ideals of Indian culture on the world stage. It is truly among the most celebrated and inspiring moments in our history.
https://belurmath.org/swami-vivekananda-speeches-at-the-parliament-of-religions-chicago-1893/“