श्रम और रोजगार मंत्रालय
छत्तीसगढ़ के 9 संस्थान EPFO के बड़े चूककर्ता, 11.25 करोड़ की वसूली कार्रवाई तेज
10 SEP 2025 6:27PM by PIB Raipur
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) के क्षेत्रीय कार्यालय रायपुर ने छत्तीसगढ़ के बड़े चूककर्ता संस्थानों की सूची जारी की है, जिन पर कुल 11 करोड़ 24 लाख 90 हजार 875 रुपये की राशि बकाया है। जारी सूची के अनुसार बीएसआर सुपर स्पेशियलिटी हॉस्पिटल्स लिमिटेड, दुर्ग पर 6.01 करोड़ रुपये, आइडियाक इंक मैनेजमेंट प्राइवेट लिमिटेड, रायपुर पर 1.34 करोड़ रुपये, किरोड़ीमल प्रौद्योगिकी संस्थान, रायगढ़ पर 1.01 करोड़ रुपये, प्रतिभा फ्लोकॉन इंजीनियरिंग प्राइवेट लिमिटेड, दुर्ग पर 38.18 लाख रुपये, नवभारत फ्यूज कंपनी प्राइवेट लिमिटेड, रायपुर पर 34.85 लाख रुपये, डीवी प्रोजेक्ट्स लिमिटेड, रायपुर पर 33.92 लाख रुपये, भिलाई बिल्डर्स प्राइवेट लिमिटेड, रायपुर पर 29.25 लाख रुपये, आसिया फैब्रिकेटर्स, दुर्ग पर 25.71 लाख रुपये और कैनेलाइट फैसिलिटी मैनेजमेंट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड, रायगढ़ पर 17.38 लाख रुपये का बकाया दर्ज है।
EPFO ने स्पष्ट किया है कि भविष्य निधि अधिनियम के तहत इन संस्थानों के खिलाफ बैंक खाते अटैच करने, संपत्ति कुर्क करने और जरूरत पड़ने पर नियोक्ताओं की गिरफ्तारी तक की कार्रवाई प्रस्तावित है। इस वर्ष अब तक 65 संस्थानों के बैंक खाते अटैच कर 49 करोड़ रुपये की वसूली की जा चुकी है।
क्षेत्रीय भविष्य निधि आयुक्त जयवदन इंगले ने बताया कि चूककर्ता संस्थानों के विरुद्ध कार्रवाई तेज करने के लिए प्रवर्तन अधिकारियों की टीम गठित की गई है और उन्हें गहन जांच व वसूली का आदेश दिया गया है। उन्होंने कहा कि अपर केंद्रीय भ.नि. आयुक्त रंगनाथ के नेतृत्व में यह अभियान लगातार जारी रहेगा। इंगले ने संस्थानों से अपील की है कि वे विधिक कार्रवाई से बचने के लिए तुरंत लंबित देयों का भुगतान करें। EPFO का कहना है कि कर्मचारियों की निधि में किसी भी प्रकार की देरी या चूक बर्दाश्त नहीं की जाएगी और बकाया राशि की वसूली हर हाल में की जाएगी।

Ministry of Labour & Employment
EPFO Names 9 Major Defaulters in Chhattisgarh, ₹11.25 Crore Pending
10 SEP 2025 6:27PM by PIB Raipur
The Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), Regional Office Raipur, has released a list of major defaulting institutions in Chhattisgarh with a total outstanding amount of ₹11,24,90,875. According to the list, BSR Super Speciality Hospitals Limited, Durg has dues of ₹6.01 crore; Ideac Inc Management Private Limited, Raipur owes ₹1.34 crore; Kirodimal Institute of Technology, Raigarh ₹1.01 crore; Pratibha Flocon Engineering Private Limited, Durg ₹38.18 lakh; Navbharat Fuse Company Private Limited, Raipur ₹34.85 lakh; DV Projects Limited, Raipur ₹33.92 lakh; Bhilai Builders Private Limited, Raipur ₹29.25 lakh; Asia Fabricators, Durg ₹25.71 lakh; and Canalite Facility Management Services Private Limited, Raigarh ₹17.38 lakh.
The EPFO has clarified that under the provisions of the Provident Fund Act, stringent action such as attachment of bank accounts, seizure of properties, and even arrest of employers, if required, will be undertaken against these institutions. This year alone, the EPFO has already attached the bank accounts of 65 institutions, recovering ₹49 crore.
Regional Provident Fund Commissioner Jaywadan Ingle stated that enforcement officers’ teams have been constituted to intensify action against defaulting institutions, with strict orders for thorough investigation and recovery. He further added that under the leadership of Additional Central PF Commissioner Ranganath, this drive will continue vigorously. Ingle has also appealed to defaulting institutions to clear their dues immediately to avoid legal action. The EPFO reiterated that any delay or default in depositing employees’ provident fund will not be tolerated, and recovery of dues will be ensured under all circumstances.