نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے اینٹی ڈوپنگ کے پیغام کو بڑھانے کے لیے کھیلو انڈیا کے اقدامات کے ساتھ تعاون کی حوصلہ افزائی کی
کھیلوں کے مرکزی وزیر نے اینٹی ڈوپنگ سرگرمیوں کی منصوبہ بندی اور انتظام کو ڈیجیٹل بنانے کے لیے ناڈا انڈیا ڈیٹا ایڈمنسٹریشن اینڈ مینجمنٹ سسٹم (NIDAMS) ویب پورٹل کا آغاز کیا
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی NADA کی 6ویں جنرل باڈی اور 11ویں گورننگ باڈی میٹنگ کی صدارت کی
04 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی میں NADA انڈیا آفس میں نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (NADA) کی 6ویں جنرل باڈی میٹنگ اور 11ویں گورننگ باڈی میٹنگ کی صدارت کی۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے صاف ستھرے کھیل کو فروغ دینے اور کھیلوں کے ماحولیاتی نظام میں سالمیت کو یقینی بنانے کے لیے کثیر جہتی نقطہ نظر کی اہمیت پر زور دیا۔ اینٹی ڈوپنگ کو فروغ دینے میں تعلیم اور بیداری کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے کھیلو انڈیا کے ساتھ مل کر عوامی بیداری مہم شروع کرنے کا مشورہ دیا۔ انہوں نے زور دیا کہ یہ اس بات کو یقینی بنائے گا کہ زمینی سطح سے لے کر چوٹی سطح کے کھلاڑیوں تک تمام سطحوں کے ایتھلیٹس کو اس بات سے آگاہ کیا جائے کہ اینٹی ڈوپنگ کیا ہے، اور WADA اور NADA کے رہنما خطوط کی تعمیل کو یقینی بنانے کے لیے ان سے متوقع رویے کے بارے میں آگاہ کیا جائے گا۔
وزیر موصوف نے NADA کی سرگرمیوں کو مزید مضبوط بنانے کے لیے ہنر مند انسانی وسائل کی اہمیت پر بھی زور دیا۔ اس سلسلے میں، انہوں نے تنظیم میں ایک مضبوط انٹرن شپ پروگرام کے نفاذ کی تجویز پیش کی، جس میں پوسٹ گریجویٹ طلباء کو دو سے تین ماہ کی مقررہ مدت کے لیے معاوضہ پر لایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ایک دوہرا مقصد پورا کرے گا۔ اس سے انٹرنز کو ایک اہم اسٹیبلشمنٹ میں کام کرنے کا موقع ملے گا، جبکہ NADA میں اضافی ٹیلنٹ پول شامل ہوگا۔
تقریب کے دوران، ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ناڈا انڈیا ڈیٹا ایڈمنسٹریشن اینڈ مینجمنٹ سسٹم (NIDAMS) ویب پورٹل کا آغاز کیا۔ یہ پورٹل اینٹی ڈوپنگ سرگرمیوں جیسے ڈوپ ٹیسٹنگ، تعلیم اور بیداری، اور ناڈا انڈیا کی طرف سے کئے جانے والے نتائج کے انتظام کی منصوبہ بندی اور انتظام کو ڈیجیٹل بنائے گا۔ناڈا ، NIDAMSکے ذریعہ شروع کی گئی اینٹی ڈوپنگ سرگرمیوں کی شفافیت، کارکردگی اور جوابدہی کو بہتر بنانے میں مدد کرے گا اور کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف ہندوستان کی جاری لڑائی کو مضبوط رفتار فراہم کرے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister, Dr. Mansukh Mandaviya encourages collaboration with Khelo India initiatives to amplify the message of anti-doping
Union Sports Minister launches NADA India Data Administration and Management System (NIDAMS) web portal to digitalise planning and management of anti-doping activities
Dr. Mansukh Mandaviya Chairs 6th General Body and 11th Governing Body Meeting of NADA
04 SEP 2025 7:56PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, chaired the 6th General Body Meeting & 11th Governing Body Meeting of National Anti-Doping Agency (NADA) at the NADA India Office in New Delhi today.
Dr. Mandaviya underscored the importance of a multi-pronged approach towards promoting clean sport and ensuring integrity in the sporting ecosystem. Highlighting the significance of education and awareness in promoting anti-doping, he suggested the initiation of a public awareness campaign in collaboration with Khelo India. This, he stressed, would ensure that athletes across all levels, from the grassroots to the elite athletes, are made aware of what constitutes anti-doping, and of the behaviour expected of them to ensure compliance with WADA and NADA guidelines.
The Minister also emphasised on the significance of skilled human resource to further strengthen the activities of NADA. In this regard, he suggested the implementation of a robust internship programme at the organisation, bringing in post-graduate students for a designated period of two to three months on a remunerative stipend. This, he stated, would serve a dual purpose: it would give the interns an opportunity to work at a critical establishment, while bringing in additional talent pool to NADA.
During the event, Dr. Mansukh Mandaviya launched the NADA India Data Administration and Management System (NIDAMS) web portal. This portal will digitalise the planning and management of anti doping activities like dope testing, education and awareness, and results management being undertaken by NADA India. NIDAMS will help in improving the transparency, efficiency, and accountability of the anti-doping activities undertaken by NADA and provide strong momentum to India’s ongoing fight against doping in sports.