युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
फेडरेशन इंटरनेशनेल डी वॉलीबॉल (एफआईवीबी) प्रतिनिधिमंडल ने भारत में वॉलीबॉल के विकास पर चर्चा के लिए खेल राज्य मंत्री रक्षा खडसे से मुलाकात की
04 SEP 2025 6:46PM by PIB Delhi
भारत में वॉलीबॉल के भविष्य पर चर्चा करने और सहयोग के नए रास्ते तलाशने के लिए फेडरेशन इंटरनेशनल डी वॉलीबॉल (एफआईवीबी) के एक उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल ने युवा कार्यक्रम एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे से मुलाकात की।
बैठक का नेतृत्व एफआईवीबी के खेल निदेशक श्री स्टीव टटन ने किया। इसके साथ ही बैठक में एफआईवीबी सशक्तिकरण और एनएफ संबंध प्रमुख श्री हितेश मल्होत्रा, वीएफआई संचालन समिति के अध्यक्ष श्री रोहित राजपाल और युवा कार्यक्रम तथा खेल मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री कुणाल भी मौजूद थे।
बैठक के दौरान चर्चा के प्रमुख विषयों में प्रतिभाओं की खोज, एथलीटों के लिए प्रशिक्षण हेतु अवकाश में बढ़ोत्तरी, निःशुल्क कोचिंग संसाधनों का प्रावधान और वॉलीबॉल में महिला सशक्तिकरण के मुद्दे भी शामिल थे। एफआईवीबी प्रतिनिधिमंडल ने भारतीय एथलीटों की प्रतिस्पर्धा करने की क्षमता बढ़ाने के लिए एशिया में निवेश बढ़ाने पर भी ज़ोर दिया और खेलो भारत नीति के मुताबिक, खेल पर्यटन को बढ़ावा देने वाले एक प्रेरक के रूप में, बीच वॉलीबॉल की क्षमताओं पर भी चर्चा की।
खेलो इंडिया बीच गेम्स के आयोजन और भारत के प्रमुख पर्यटन स्थलों को अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंटों के आयोजन स्थल के रूप में उपयोग करने की संभावनाओं पर भी विचार किया गया।
यह बैठक वॉलीबॉल को भारत में बढ़ते महत्व के खेल के रूप में स्थापित करने और इसे 2047 तक भारत को एक अग्रणी खेल राष्ट्र बनाने के व्यापक दृष्टिकोण के साथ तालमेल बनाने की दिशा में एक अहम कदम था।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Fédération Internationale de Volleyball (FIVB) Delegation Meets MoS Sports Raksha Khadse to Discuss Volleyball Development in India
04 SEP 2025 6:46PM by PIB Delhi
A high-level delegation from the Fédération Internationale de Volleyball (FIVB) met Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse, to deliberate on the future of volleyball in India and explore new avenues for collaboration.
The meeting was led by Shri Steve Tutton, FIVB General Sports Director, along with Shri Hitesh Malhotra, Head of FIVB Empowerment & NF Relations, Shri Rohit Rajpal, Chair of the VFI Steering Committee, and Shri Kunal, Joint Secretary, Ministry of Youth Affairs & Sports.
Key areas of discussion included talent scouting, extension of training leave for athletes, provision of free coaching resources, and women’s empowerment in volleyball. The FIVB delegation also stressed on increasing investments in Asia to raise competitiveness of Indian athletes and highlighted the potential of Beach Volleyball as a driver of sports tourism, in alignment with the Khelo Bharat Niti.
The prospects of organising the Khelo India Beach Games and leveraging India’s prominent tourist destinations as venues for international tournaments were also explored.
The dialogue marked an important step in positioning volleyball as a sport of growing significance in India and integrating it with the broader vision of making India a leading sporting nation by 2047.