প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের রূপান্তরকারী সেমিকন্ডাক্টর যাত্রা নিয়ে একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী
03 SEP 2025 12:24PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩ সেপ্টেম্বর, ২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণো'র লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন, যা ভারতের রূপান্তরকারী সেমিকন্ডাক্টর যাত্রার উপর আলোকপাত করে উল্লেখ করেছে যে, 'সেমিকন ইন্ডিয়া ২০২৫' সম্মেলন অগ্রগতির পথের ধারাবাহিকতা চিহ্নিত করে।
এক্স-এ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণো'র একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন,
"কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণো ভারতের রূপান্তরকারী সেমিকন্ডাক্টরের যাত্রা সম্পর্কে লিখেছেন। তিনি উল্লেখ করেছেন যে, সেমিকন ইন্ডিয়া-২০২৫ সম্মেলন অগ্রগতির পথের ধারাবাহিকতা চিহ্নিত করে।
তিনি উল্লেখ করেছেন যে, আগামী দশকে ভারতের সেমিকন্ডাক্টর ইউনিটগুলি যেখানে যথাযথ মান এবং পরিপক্কতা অর্জনের সাথে সাথে ভারত সমগ্র সেমিকন্ডাক্টর ভ্যালু চেইনের জন্য একটি প্রতিযোগিতামূলক কেন্দ্র হিসাবে আবির্ভূত হতে চলেছে।"

Prime Minister's Office
PM shares an article on the Bharat’s transformative semiconductor journey
03 SEP 2025 12:24PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Ashwini Vaishnaw that highlighted Bharat’s transformative semiconductor journey, noting that the Semicon India Summit 2025 marks the continuation of this path.
Responding to a post by Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw on X, Shri Modi said:
"Union Minister Shri @AshwiniVaishnaw writes on Bharat’s transformative semiconductor journey, noting that the Semicon India Summit 2025 marks the continuation of this path.
He highlights that in the coming decade, as India’s semiconductor units attain scale and maturity, the nation is set to emerge as a competitive hub for the entire semiconductor value chain."