سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ایلیمکو سینرجی سمٹ-ڈیلر میٹ ، 2025
30 AUG 2025 5:15PM by PIB Delhi
آرٹیفیشل لمبس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (ایلیمکو) نے آج اسکوپ کنونشن سینٹر ، لودھی روڈ ، نئی دہلی میں اپنی موثر ڈیلر میٹ 2025 کی میزبانی کی ، جس میں ملک بھر سے قابل قدر ڈیلرز اور چینل پارٹنرز نے شرکت کی۔ یہ تقریب اختراع اور رسائی کے ذریعے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے لیے ایلیمکو کے مشن کو ہم آہنگی ، تعاون اور وسعت دینے پر مرکوز تھی ۔
جناب وویک دویدی ، جی ایم (آئی/سی) مارکیٹنگ نے ڈیلروں کا گرمجوشی سے خیرمقدم کیا ، اور ایلیمکو کے وژن کو آگے بڑھانے میں ان کے اہم کردار کو تسلیم کیا ۔
سی ایم ڈی جناب پروین کمار نے اپنے خطاب میں ہم آہنگی کو "صحیح ہم آہنگی" کے طور پر بیان کیا جو مہتواکانکشی اہداف تک پہنچنے کے لیے اہم ہے ۔ انہوں نے اجتماعی کوشش اور ڈیلر کو بااختیار بنانے سے چلنے والے ایلیمکو کے ترقی کے ہدف کا خاکہ پیش کیا ۔ برآمدی فروغ اور عالمی عزائم پر زور دیتے ہوئے جناب کمار نے ایک پائیدار عالمی شناخت بنانے کے لیے ایلیمکو اور اس کے ڈیلروں کے درمیان باہمی رہنمائی پر زور دیا ۔ انہوں نے معذوری کو بااختیار بنانے میں خود کو عالمی رہنما کے طور پر قائم کرنے کے لیے ہندوستان کی وسیع صلاحیت اور ایلیمکو کی جستجو کا اعادہ کیا ۔
ڈی جی ایم (ایم آر) جناب ششی ترپاٹھی نے ایلیمکو کے پسماندہ برادریوں کی خدمت کرنے کے مشن اور سی ایم ڈی کی قیادت میں ہونے والی پیش رفت پر روشنی ڈالی ، جس میں 26 پروڈکٹ کیٹیگریز کی تیاری اور پردھان منتری دیویاشا کیندروں اور دیکھ بھال کے بعد کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے توسیع شامل ہے ۔ انہوں نے زیادہ سے زیادہ شمولیت کو تحریک دینے والی حالیہ مصنوعات کی اختراعات پر بھی روشنی ڈالی ۔
جناب اٹل رسٹاگی ، جی ایم فنانس کم سی ایف او نے مالی استحکام کی اہمیت پر زور دیا اور ڈیلر کی شمولیت کو متحرک کیا جو کہ ایلیمکو کی ترقی کے لیے ضروری ہے ، جس سے ہموار مواد کی فراہمی اور شراکت داری کے ہم آہنگی کی اہم ضرورت کی تصدیق ہوتی ہے ۔
جناب اجے چودھری ، جی ایم انچارج (آپریشنز اینڈ این ای) نے گزشتہ دہائی کے دوران ایلیمکو کی قابل ذکر کامیابیوں ، جدید معاون آلات کی رہنمائی اور تقریبا 30 لاکھ مستفیدین کی مدد کے لیے سروس کینٹرز کی توسیع پر بات کرتے ہوئے اسٹیک ہولڈرز کی مضبوط شرکت پر زور دیا ۔
ڈیلر میٹ 2025 اتحاد ، اختراع اور مشترکہ مقصد کے مضبوط نوٹ پر اختتام پذیر ہوا ، جس سے زندگی کو تبدیل کرنے اور قابل قدر شراکت داری کے ذریعے عالمی سطح پر ہندوستان کے قد کو بلند کرنے کے لیے ایلیمکو کے عزم کو تقویت ملی ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
ALIMCO Synergy Summitt- Dealer Meet,2025
30 AUG 2025 5:15PM by PIB Delhi
Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO) hosted its impactful Dealer Meet 2025 today at the Scope Convention Centre, Lodhi Road, New Delhi, gathering valued dealers and channel partners from across the country. The event centred on synergy, collaboration, and expanding ALIMCO’s mission to empower persons with disabilities through innovation and outreach.
Shri Vivek Dwivedi, GM(I/c) Marketing warmly welcomed the dealers, recognizing their crucial role in driving ALIMCO’s vision forward.
CMD Shri Praveen Kumar in his address, defined synergy as “the right coordination” crucial for reaching ambitious targets. He outlined ALIMCO’s growth goal driven by collective effort and dealer empowerment. Emphasizing export promotion and global ambition, Shri Kumar called for mutual guidance between ALIMCO and its dealers to build a lasting global identity. He reiterated India’s vast potential and ALIMCO’s quest to establish itself as a global leader in disability empowerment.
Shri Shashi Tripathi, DGM (MR), highlighted ALIMCO’s mission of serving marginalized communities and the progress made under CMD leadership, including manufacturing 26 product categories and expanding through Pradhan Mantri Divyasha Kendras and extensive after-care networks. He also touched upon recent product innovations inspiring greater inclusion.
Shri Atul Rustagi, GM Finance cum CFO, stressed the importance of financial sustainability and motivated dealer engagement as essential to ALIMCO’s growth, affirming smooth material supply and the critical need for partnership synergy.
Shri Ajay Chowdhury, GM Incharge (Operations & NE), spoke on ALIMCO’s remarkable achievements over the last decade, pioneering innovative assistive devices and expanding service canters to support nearly 30 lakh beneficiaries, urging stronger stakeholder participation.
The Dealer Meet 2025 ended on a strong note of unity, innovation, and shared purpose, reinforcing ALIMCO’s commitment to transforming lives and elevating India’s stature on the world stage through valued partnerships.