وزارت دفاع
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ نے دہلی میں سابق جوانوں کے لیے جاب فیئر کا افتتاح کیا
29 AUG 2025 5:25PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ وزیر جناب سنجے سیٹھ نے سابق جوانوں (ای ایس ایم) کی بہبود کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے انھیں وکست بھارت کا برانڈ ایمبیسڈر قرار دیا۔ وہ 29اگست، 2025 کو شنکر وہار ملٹری اسٹیشن، دہلی میں ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ری سیٹلمنٹ، سابق جوانوں کی بہبود، وزارت دفاع کے زیر اہتمام ای ایس ایم کے لیے جاب فیئر کی افتتاحی مجمع سے خطاب کر رہے تھے۔ جناب سیٹھ نے امید ظاہر کی کہ سابق جوانوں نے اپنی مدت کار کے دوران جو لگن اور بہادری کا مظاہرہ کیا ہے کمپنیوں کی ترقی میں اہم کردار ادا کرتا رہے گا۔
1500 سے زائد ای ایس ایم نے اس ایونٹ میں حصہ لینے والی 40 کمپنیوں کی طرف سے پیش کردہ دوبارہ روزگار کے مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے رجسٹریشن کی اور شرکت کی۔ میلے نے 750 سے زیادہ ملازمتوں کی آسامیوں کی پیش کش کی۔ شارٹ لسٹ کیے گئے ای ایس ایم کا انٹرویو / اسکریننگ کی جائے گی اور اس کے بعد سپروائزری، ٹیکنیکل سپورٹ، جونیئر سے لے کر سینئر مینجمنٹ اور ایڈمنسٹریشن تک مختلف کرداروں میں ملازمت دی جائے گی۔
ملک بھر میں رواں سال کے دوران منعقد ہونے والے اٹھارہ میلوں میں سے یہ چوتھا میلہ ہے۔ یہ تقریب کارپوریٹ اور ای ایس ایم دونوں کے لیے فائدہ مند تھی۔ جب کہ ای ایس ایم کو اپنی خدمات کے برسوں کے دوران حاصل کردہ اپنی تکنیکی اور انتظامی صلاحیتوں کے اظہار کے لیے ایک پلیٹ فارم ملا، کارپوریٹس نے تجربہ کار، نظم و ضبط اور ہنر مند ای ایس ایم کے پول کی اسکریننگ کرکے فائدہ اٹھایا۔ جاب فیئر میں معروف قومی اور ملٹی نیشنل کارپوریٹ اداروں کی نمائندگی بھی تھی۔
سابق جوانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر نتین چندرا، دہلی ایریا کے جی او سی لیفٹیننٹ جنرل بھاونیش کمار اور ڈائریکٹر جنرل (بازآبادکاری) میجر جنرل ایس بی کے سنگھ نے بھی ای ایس ایم اور کارپوریٹ نمائندوں کے مجمع سے خطاب کیا۔ ایس آئی ڈی ایم کے ڈی جی جناب رمیش کے کارپوریٹ مہمان اعزازی تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth inaugurates Job Fair for Ex-Servicemen in Delhi
29 AUG 2025 5:25PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth reaffirmed Government’s commitment for the welfare of Ex-Servicemen (ESM), terming them as Brand Ambassadors of Viksit Bharat. He was addressing the gathering of ESM and Corporates, at the inaugural ceremony of the Job Fair for ESM organized by the Directorate General of Resettlement, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence on 29 August, 2025 at Shankar Vihar Military Station, Delhi. Shri Seth hoped that dedication and valor shown by veterans during their tenure would continue to factor in the growth of the companies.
More than 1500 ESM registered and turned up for availing re-employment opportunities offered by 40 companies participating in the event. The Fair offered more than 750 Job vacancies. The shortlisted ESM would be interviewed/screened and subsequently employed in various roles ranging from Supervisory, Technical support, Jr to Sr Management and Administration.
This is the fourth out of eighteen fairs being planned during the current year all over the country. The event was beneficial for both corporates and the ESM. While the ESM got a platform to showcase their technical and administrative prowess acquired during their years in service, the corporates benefitted by screening the pool of experienced, disciplined and skilled ESM. The Job Fair also had representation from reputed national and multinational Corporate entities.
Dr Niten Chandra, Secretary, Ex-Servicemen Welfare, Lt Gen Bhavnish Kumar, GOC Delhi Area & Maj Gen SBK Singh Director General (Resettlement) also addressed the gathering of ESM & Corporate representatives. Mr Ramesh K, DG, SIDM was the Corporate Guest of Honour.