প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
২৫-২৬ আগস্ট গুজরাট সফর করবেন প্রধানমন্ত্রী
আহমেদাবাদে ৫,৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
মেক ইন ইন্ডিয়ার সাফল্যের একটি বড় উদাহরণ হিসেবে, হংসলপুরে ১০০ টিরও বেশি দেশে রপ্তানির জন্য সুজুকির প্রথম বিশ্বব্যাপী ব্যাটারি বৈদ্যুতিক যান "ই ভিটারা"-র উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
24 AUG 2025 1:28PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২৪ আগষ্ট, ২০২৫: ২৫-২৬ আগস্ট গুজরাট সফর করবেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ২৫ আগস্ট সন্ধ্যা ৬ টায় আহমেদাবাদের খোদলধাম মাঠে ৫,৪০০ কোটি টাকার একাধিক উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন, ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন এবং জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন তিনি। পরে একটি জনসভায়ও ভাষণ দেবেন।
২৬ আগস্ট, সকাল সাড়ে ১০ টায়, প্রধানমন্ত্রী আহমেদাবাদের হংসলপুরে হাইব্রিড ব্যাটারি ইলেক্ট্রোডের স্থানীয় উৎপাদন এবং ১০০টি দেশে ব্যাটারি বৈদ্যুতিক যানবাহন রপ্তানি প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। এই উপলক্ষে একটি জনসভায় ভাষণও দেবেন তিনি।
বিশ্বমানের পরিকাঠামো এবং যোগাযোগ ব্যবস্থার প্রতি প্রতিশ্রুতির নিদর্শন হিসেবে প্রধানমন্ত্রী ১,৪০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক রেল প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। এর মধ্যে রয়েছে ৫৩০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ৬৫ কিলোমিটার মহেসানা-পালনপুর দ্বিতীয় রেল লাইন, ৩৭ কিলোমিটার কালোল-কাদি-কাটোসান রোড রেল লাইনের গেজ রূপান্তর এবং ৮৬০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ৪০ কিলোমিটার বেচরাজি-রানুজ রেল লাইন। ব্রড-গেজ ক্ষমতা সংযোজনের মাধ্যমে, এই প্রকল্পগুলি এই অঞ্চলে মসৃণ, নিরাপদ এবং আরও নিরবচ্ছিন্ন যোগাযোগ ব্যবস্থা নিশ্চিত করবে। এটি দৈনিক যাত্রী, পর্যটক এবং ব্যবসার জন্য ভ্রমণকে উল্লেখযোগ্যভাবে সহজ করবে, পাশাপাশি আঞ্চলিক অর্থনৈতিক একীকরণকে উৎসাহিত করবে। উপরন্তু, কাটোসান রোড এবং সবরমতির মধ্যে যাত্রীবাহী ট্রেনের উদ্বোধন ধর্মীয় স্থানগুলিতে উন্নত সুবিধা প্রদান করবে এবং তৃণমূল পর্যায়ে অর্থনৈতিক কার্যক্রমকে উদ্দীপিত করবে। বেচরাজি থেকে গাড়ি বোঝাই পণ্যবাহী ট্রেন পরিষেবা রাজ্যের শিল্প কেন্দ্রগুলির সাথে সংযোগ বৃদ্ধি করবে, লজিস্টিক নেটওয়ার্ককে শক্তিশালী করবে এবং কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে।
যোগাযোগ ব্যবস্থা উন্নত করার, যাত্রীদের নিরাপত্তা বৃদ্ধি করার এবং আঞ্চলিক উন্নয়নকে ত্বরান্বিত করার লক্ষ্যে, প্রধানমন্ত্রী ভিরামগাম-খুদাদ-রামপুরা সড়ক প্রশস্তকরণেরও উদ্বোধন করবেন। তিনি আহমেদাবাদ-মেহসানা-পালনপুর সড়কে ছয় লেনের যানবাহন চলাচলের জন্য আন্ডারপাস নির্মাণের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন ও আহমেদাবাদ-ভিরামগাম সড়কে রেলওয়ে ওভারব্রিজ সহ অন্যান্য প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। সব মিলিয়ে, এই উদ্যোগগুলি রাজ্যের শিল্প প্রবৃদ্ধি বৃদ্ধি করবে, পরিবহন দক্ষতা এবং এই অঞ্চলের অর্থনৈতিক সুযোগকে উন্নত করবে।
রাজ্যের বিদ্যুৎ খাতের উন্নয়নে একটি বড় অগ্রগতির লক্ষ্য হিসেবে, প্রধানমন্ত্রী উত্তর গুজরাট বিজ কোম্পানি লিমিটেড (ইউজিভিসিএল) এর অধীনে আহমেদাবাদ, মেহসানা এবং গান্ধীনগরে বিদ্যুৎ বিতরণ প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন, যার লক্ষ্য লোকসান কমানো, নেটওয়ার্ক আধুনিকীকরণ এবং পুনর্নির্মাণ বিতরণ খাত প্রকল্পের অধীনে পরিকাঠামো শক্তিশালী করা। ১০০০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের এই প্রকল্পগুলি প্রতিকূল আবহাওয়ার সময় বিদ্যুৎ বিভ্রাট হ্রাস করবে, জননিরাপত্তাকে উন্নত করবে, ট্রান্সফরমার সুরক্ষা এবং বিদ্যুৎ সরবরাহ নেটওয়ার্কের নির্ভরযোগ্যতাকে উন্নত করবে।
প্রধানমন্ত্রী পিএমএওয়াই (ইউ)-এর বস্তি পুনর্বাসন কম্পোনেন্টের অধীনে রামাপির নো টেকরোর সেক্টর-৩-এ অবস্থিত বস্তি উন্নয়ন প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। তিনি আহমেদাবাদের আশেপাশে সর্দার প্যাটেল রিং রোডে যানবাহন চলাচল সহজ করতে এবং যোগাযোগ ব্যবস্থাকে উন্নত করতে বাস্তবায়িত প্রধান সড়ক প্রশস্তকরণ প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। তিনি জল ও পয়ঃনিষ্কাশন ব্যবস্থাপনাকে শক্তিশালী করার জন্য গুরুত্বপূর্ণ নগর পরিকাঠামো প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
প্রশাসনিক দক্ষতা এবং জনসেবা সরবরাহ ব্যবস্থাকে জোরদার করতে, প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে গুরুত্বপূর্ণ পরিকাঠামো প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এর মধ্যে নাগরিক-কেন্দ্রিক পরিষেবা উন্নত করার লক্ষ্যে আহমেদাবাদের পশ্চিমে একটি নতুন স্ট্যাম্প এবং নিবন্ধন ভবন নির্মাণ এবং গান্ধীনগরে একটি রাজ্য-স্তরের ডেটা স্টোরেজ সেন্টার প্রতিষ্ঠা রয়েছে, যা গুজরাট জুড়ে নিরাপদ ডেটা ব্যবস্থাপনা এবং ডিজিটাল শাসন ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য ডিজাইন করা হয়েছে।
২৬শে আগস্ট, প্রধানমন্ত্রী আহমেদাবাদের হংসলপুরে সুজুকি মোটর প্ল্যান্টে দুটি ঐতিহাসিক মাইলফলকের উদ্বোধন করবেন। এই যুগান্তকারী উদ্যোগগুলি একসাথে, মেক ইন ইন্ডিয়া এবং আত্মনির্ভর ভারতের প্রতি প্রধানমন্ত্রীর প্রতিশ্রুতিকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে পরিবেশবান্ধব গতিশীলতার জন্য বিশ্বব্যাপী কেন্দ্র হিসাবে ভারতের উত্থানের নিদর্শন হয়ে উঠবে৷
মেক ইন ইন্ডিয়ার সাফল্যের একটি বড় উদাহরণ হিসেবে, প্রধানমন্ত্রী সুজুকির প্রথম বিশ্বব্যাপী কৌশলগত ব্যাটারি বৈদ্যুতিক যানবাহন (বিইভি) "ই ভিটারা"র উদ্বোধন করবেন। মেড-ইন-ইন্ডিয়া বিইভি গুলি ইউরোপ এবং জাপানের মতো উন্নত বাজার সহ একশোটিরও বেশি দেশে রপ্তানি করা হবে। এই মাইলফলকের মাধ্যমে, ভারত এখন সুজুকির বৈদ্যুতিক যানবাহনের জন্য বিশ্বব্যাপী উৎপাদন কেন্দ্র হিসাবে কাজ করবে।
পরিবেশবান্ধব জ্বালানির ক্ষেত্রে আত্মনির্ভর হওয়ার জন্য একটি বিরাট পদক্ষেপ হিসেবে, প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে টিডিএস লিথিয়াম-আয়ন ব্যাটারি প্ল্যান্টে হাইব্রিড ব্যাটারি ইলেক্ট্রোডের স্থানীয় উৎপাদন শুরু করে ভারতের ব্যাটারি ইকোসিস্টেমের পরবর্তী পর্যায়ের উদ্বোধন করবেন। তোশিবা, ডেনসো এবং সুজুকির যৌথ উদ্যোগে নির্মিত এই প্ল্যান্টটি দেশীয় উৎপাদন এবং স্বচ্ছ শক্তি উদ্ভাবনকে উৎসাহিত করবে। এই উন্নয়ন নিশ্চিত করবে যে ব্যাটারি মূল্যের আশি শতাংশেরও বেশি এখন ভারতে তৈরি করা হবে।

Prime Minister's Office
PM to Visit Gujarat on 25–26 August
PM to Inaugurate and Dedicate Development Projects Worth over Rs 5,400 Crore at Ahmedabad
Projects cater to multiple sectors: Urban Development, Energy, Roads and Railways
In a major example of success of Make in India, PM to Flag Off Suzuki’s First Global Battery Electric Vehicle “e VITARA” for Export to Over 100 Countries at Hansalpur
PM to Inaugurate localized production of hybrid battery electrodes at TDS Lithium-Ion Battery Plant - marking a landmark step towards India becoming Aatmanirbhar in the field of green energy
24 AUG 2025 1:08PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 25th - 26th August. He will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth Rs 5,400 crores at Khodaldham ground, Ahmedabad at around 6 PM on 25th August. He will also address a public function.
On 26th August, at around 10:30 AM, Prime Minister will inaugurate localized production of hybrid battery electrodes and flag-off Battery electric vehicle exports to 100 countries at Hansalpur, Ahmedabad. He will also address the gathering on the occasion.
In line with his commitment to world class infrastructure and connectivity, Prime minister will dedicate multiple railway projects worth over Rs 1,400 crore to the Nation. It includes doubling of the 65 km Mahesana-Palanpur Rail Line worth over Rs 530 crore, gauge conversion of the 37 km Kalol-Kadi-Katosan Road Rail Line and 40 km Bechraji-Ranuj Rail Line worth over Rs 860 crore. With the addition of broad-gauge capacity, these projects will ensure smoother, safer and more seamless connectivity in the region. This will significantly ease travel for daily commuters, tourists and businesses, while promoting regional economic integration. Further, flagging off the passenger train between Katosan Road & Sabarmati will provide improved access to religious destinations and stimulate economic activity at the grassroots level. The car-loaded freight train service from Bechraji will enhance connectivity to the state’s industrial hubs, strengthening the logistics network and generate employment opportunities.
Furthering his vision to improve connectivity, enhance commuter safety, and accelerate regional development, Prime Minister will inaugurate widening of Viramgam–Khudad–Rampura road. He will also lay the foundation stone for construction of six-lane vehicle underpasses on the Ahmedabad–Mehsana–Palanpur road; railway overbridge on the Ahmedabad–Viramgam road among others. Collectively, these initiatives will boost industrial growth, improve transport efficiency and economic opportunity in the region.
In a major boost to power sector in the state, Prime Minister will inaugurate power distribution projects in Ahmedabad, Mehsana and Gandhinagar under Uttar Gujarat Vij Company Limited (UGVCL), aimed at reducing losses, modernizing the network and strengthening infrastructure under the Revamped Distribution Sector Scheme. The projects, worth over Rs 1000 crore, will reduce power breakdowns and outages during adverse weather, improve public safety, transformer protection and reliability of the electricity supply network.
Prime Minister will inaugurate Development of Slums situated at Sector-3 of Ramapir No Tekro under In Situ Slum Rehabilitation Component of PMAY (U). He will also lay the foundation stone for major road widening projects being implemented on the Sardar Patel Ring Road around Ahmedabad to ease traffic flow and improve connectivity. He will lay foundation stone of key urban infrastructure projects to strengthen water and sewerage management systems
Strengthening administrative efficiency and public service delivery, Prime Minister will lay the foundation stone of key infrastructure projects in Gujarat. It will include the construction of a new Stamps and Registration Building in Ahmedabad West, aimed at improving citizen-centric services, and the establishment of a State-Level Data Storage Centre at Gandhinagar, designed to enhance secure data management and digital governance capabilities across Gujarat.
On 26th August, Prime Minister will inaugurate two historic milestones at Suzuki Motor plant in Hansalpur, Ahmedabad. Together, these landmark initiatives underscore India’s emergence as a global hub for green mobility while advancing Prime Minister’s commitment to Make in India and Aatmanirbhar Bharat.
In a major example of the success of Make in India, Prime Minister will inaugurate and flag off the “e VITARA”, Suzuki’s first global strategic Battery Electric Vehicle (BEV). The Made-in-India BEVs will be exported to more than one hundred countries, including advanced markets such as Europe and Japan. With this milestone, India will now serve as Suzuki’s global manufacturing hub for electric vehicles.
Taking large strides towards becoming Aatmanirbhar in the field of green energy, Prime Minister will also inaugurate the next phase of India’s battery ecosystem with the start of local production of hybrid battery electrodes at TDS Lithium-Ion Battery plant in Gujarat. The plant, a joint venture of Toshiba, Denso and Suzuki, will boost domestic manufacturing and clean energy innovation. This development ensures that more than eighty percent of the battery value will now be manufactured within India.