भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सीए प्लूम इन्वेस्टमेंट्स और बेक्वेस्ट इंक द्वारा क्वेस्ट ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड में कुछ इक्विटी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
19 AUG 2025 8:29PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने सीए प्लूम इन्वेस्टमेंट्स और बेक्वेस्ट इंक द्वारा क्वेस्ट ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड में कुछ इक्विटी हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
इस संयोजन में सीए प्लूम इन्वेस्टमेंट्स ( सीए प्लूम/अधिग्रहणकर्ता ) और बेक्वेस्ट इंक. ( बेक्वेस्ट ) द्वारा क्वेस्ट ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड ( क्वेस्ट ग्लोबल/टार्गेट ) के कुछ शेयर का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता मॉरीशस में स्थापित एक निवेश माध्यम है। इसका अप्रत्यक्ष नियंत्रण कार्लाइल ग्रुप इंक. (कार्लाइल) के सहयोगियों द्वारा प्रबंधित निधियों द्वारा होता है। कार्लाइल एक वैश्विक वैकल्पिक परिसंपत्ति प्रबंधक है, जो तीन निवेश क्षेत्रों में वैश्विक स्तर पर निवेश करने वाले निधियों का प्रबंधन करता है: (i) वैश्विक निजी इक्विटी (कॉर्पोरेट निजी इक्विटी, रियल एस्टेट और प्राकृतिक संसाधन निधि सहित); (ii) वैश्विक ऋण (तरल ऋण, अतरल ऋण और अचल संपत्ति ऋण सहित); और (iii) निवेश समाधान (निजी इक्विटी निधि कार्यक्रम, जिसमें प्राथमिक निधि, द्वितीयक और संबंधित सह-निवेश गतिविधियाँ शामिल हैं)।
बेक्वेस्ट, टारगेट के सह-संस्थापक, अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी, श्री अजीत अरविंद प्रभु की एक होल्डिंग इकाई है। बेक्वेस्ट केमैन द्वीप समूह में निगमित है और इसका एकमात्र उद्देश्य टारगेट के शेयर धारण करना है।
टारगेट एक निगमित कंपनी है जिसका वर्तमान मुख्यालय सिंगापुर में है और जो मुख्य रूप से दुनिया भर में (भारत सहित) इंजीनियरिंग अनुसंधान एवं विकास (ईआरएंडडी) सेवा प्रदान करने के व्यवसाय में है। यह मुख्य रूप से निम्नलिखित ईआरएंडडी सेवाएँ प्रदान करती है: (क) एम्बेडेड और सॉफ्टवेयर इंजीनियरिंग; (ख) मैकेनिकल इंजीनियरिंग; (ग) सिलिकॉन इंजीनियरिंग; (घ) डिजिटल इंजीनियरिंग; और (ङ) संचालन एवं आपूर्ति प्रबंधन।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of certain equity stake in Quest Global Services Pte. Ltd. by the CA Plume Investments and Bequest Inc.
19 AUG 2025 8:29PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of certain equity stake in Quest Global Services Pte. Ltd. by the CA Plume Investments and Bequest Inc.
The Combination envisages the acquisition of certain shareholding of Quest Global Services Pte. Ltd. (Quest Global /Target) by the CA Plume Investments (CA Plume /Acquirer) and Bequest Inc. (Bequest).
The Acquirer is an investment vehicle established in Mauritius. It is indirectly controlled by funds managed by the affiliates of The Carlyle Group Inc. (Carlyle). Carlyle is a global alternative asset manager, which manages funds that invest globally across three investment disciplines: (i) global private equity (including corporate private equity, real estate and natural resources funds); (ii) global credit (including liquid credit, illiquid credit and real assets credit); and (iii) investment solutions (private equity fund of funds program, which include primary fund, secondary and related co-investment activities).
Bequest, is a holding entity of Target’s co-founder, Chairman and Chief Executive Officer, Mr. Ajit Aravind Prabhu. Bequest is incorporated in the Cayman Islands and its sole purpose is to hold shares of the Target.
Target is a company incorporated and currently headquartered in Singapore, that is primarily engaged in the business of providing Engineering Research & Development (ER&D) services worldwide (including India). It primarily provides the following ER&D services: (a) embedded and software engineering; (b) mechanical engineering; (c) silicon engineering; (d) digital engineering; and (e) operations and supply management.
Detailed order of the Commission will follow.