रक्षा मंत्रालय
सप्त शक्ति कमान के आर्मी कमांडर ने किया हिसार मिलिट्री स्टेशन का दौरा
19 AUG 2025 5:30PM by PIB Jaipur
सप्त शक्ति कमान के आर्मी कमांडर, लेफ्टिनेंट जनरल मनजिंदर सिंह ने 18 और 19 अगस्त 2025 को हिसार मिलिट्री स्टेशन के दो दिवसीय दौरे के दौरान 'डॉट ऑन टारगेट डिवीजन' के अंतर्गत फोर्मेशन्स की ऑपरेशनल तैयारियों की समीक्षा की।
भारतीय रक्षा बल 'डिकेड ऑफ़ ट्रांसफॉर्मेशन’, में आगे बढ़ रहे हैं, ऐसे में आर्मी कमांडर ने ऑपरेशनल रेडीनेस और युद्ध क्षमता का व्यापक मूल्यांकन किया और अत्याधुनिक तकनीक के प्रत्यक्ष प्रभाव को देखा, जिसमें मानवरहित हवाई प्रणालियों पर विशेष जोर देते हुए चपलता, मारक क्षमता और तकनीक-संचालित युद्ध पर ध्यान केंद्रित किया गया। आर्मी कमांडर ने मानवरहित हवाई प्रणालियों और लोइटरिंग म्यूनिशन के बढ़ते खतरे को कम करने के लिए यूनिटों द्वारा किए गए उपायों और संशोधनों को देखा। उन्होंने डिवीजन के ड्रोन सेंटर ऑफ एक्सीलेंस एवं काउंटर ड्रोन नोड का भी दौरा किया और ड्रोन युद्ध की विशिष्ट और आधुनिक तकनीकों में सैनिकों को प्रशिक्षित करने के प्रयासों की सराहना की। आर्मी कमांडर ने शांति और युद्ध दोनों के दौरान सैन्य प्रतिष्ठानों के लिए किसी भी खतरे को नकारने के लिए लंबी दूरी की पहचान और मारक क्षमताओं पर आधारित एक मजबूत और प्रभावी काउंटर ड्रोन रणनीति की आवश्यकता पर बल दिया।
आर्मी कमांडर ने एकीकृत स्वास्थ्य केंद्र, एक आधुनिक और अच्छी तरह से सूचीबद्ध पुस्तकालय, एकीकृत ओपन एयर जिम एवं खेल सुविधाओं और दिव्यांग बच्चों के लिए आशा स्कूल सहित स्टेशन के कई कल्याणकारी विभागों का भी दौरा किया। उन्होंने स्टेशन में समावेशी कल्याण और मनोरंजक सुविधाओं के निर्माण के लिए परियोजनाओं को शुरू करने के लिए डॉट ऑन टारगेट डिवीजन के सभी रैंकों द्वारा किए गए प्रयासों की सराहना की।
आर्मी कमांडर ने लगातार विकसित हो रहे आधुनिक युद्धक्षेत्र की चुनौतियों से पार पाने के लिए उच्च स्तर की ऑपरेशन तैयारी बनाए रखने की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने आधुनिकीकरण और विकसित भारत के लक्ष्य के प्रति सभी रैंकों की अटूट प्रतिबद्धता और समर्पण की भी सराहना की।
1VUV.jpeg)

Ministry of Defence
ARMY COMMANDER SAPTA SHAKTI COMMAND VISITED HISAR MILITARY STATION
19 AUG 2025 5:30PM by PIB Jaipur
Lieutenant General Manjinder Singh, Army Commander, Sapta Shakti Command reviewed Operational preparedness of the formations of ‘Dot On Target Division’ during his two days visit to Hisar Military Station on 18 and 19 August 2025.
As Indian Defence Forces progress through the ‘Decade of Transformation’, the Army Commander conducted comprehensive evaluation of operational readiness & combat efficacy, witnessing first hand impact of cutting-edge technology, with focus on agility, firepower and technology driven warfare with keen emphasis on Unmanned Aerial Systems. The Army Commander witnessed the measures and modifications taken by the units to negate the increased threat of Unmanned Aerial Systems and Loitering Munition. He also visited the Division Drone Centre of Excellence and Counter Drone Node and appreciated the efforts and focus of the formation in training the soldiers in the niche and modern day technologies of drone warfare.
The Army Commander emphasised upon the need to have a robust and effective counter drone strategy based on long range detection and kill capabilities so as to negate any threat to military establishments during both peace time and war.
The Army Commander also visited number of Station Welfare Infrastructure including the Integrated Health Centre, a modern and well catalogued Library, Integrated Open Air Gym and sports facilities and ASHA School for differently abled children. He appreciated the efforts taken by all ranks of the DOT Division for undertaking the projects for creating inclusive welfare and recreational facilities in the Station.
The Army Commander emphasised on the need to maintain high level of Operation Preparedness to overcome the challenges of ever evolving modern day battlefield. He appreciated the unwavering commitment and dedication of all ranks towards modernisation and goal of Viksit Bharat.
08SY.jpeg)