وزارات ثقافت
دہلی میں ہمایوں کے مقبرے کے قریب دیوار اور چھت گرنے کا واقعہ
16 AUG 2025 10:00PM by PIB Delhi
آرکیالوجیکل سروے آف انڈیا (اے ایس آئی) نے کہا کہ وہ نظام الدین کے علاقے میں ہمایوں کے مقبرے کے احاطے کے عالمی ثقافتی ورثے کے قریب واقع پٹے شاہ درگاہ پر آج پیش آئےافسوسناک واقعے میں جانوں کے ضیاع پر گہرے رنج و غم کا اظہار کرتا ہے۔
ہمایوں کا مقبرے کا احاطہ ساختی طور پر مستحکم اور بہترین حالت میں ہے۔ عالمی ثقافتی ورثہ کے کسی حصے کو کوئی نقصان نہیں پہنچا ہے۔
مقام کے قریب ہونے کی وجہ سے، علاقے میں موجود اے ایس آئی اہلکاروں نے فوری بچاؤ اور امدادی سرگرمیوں میں مقامی افسران کی مدد کی۔ تاہم متاثرہ عمارت ہمایوں کے مقبرے کے احاطے سے بالکل الگ ہے۔
ہم اس افسوسناک واقعہ میں زخمی ہونے والوں کی جلد صحت یابی کے لیے دعا گو ہیں۔

Ministry of Culture
Wall and Roof collapse Incident Near Humayun’s Tomb, Delhi
16 AUG 2025 10:00PM by PIB Delhi
The Archaeological Survey of India (ASI) expresses its deep condolences on the loss of lives in the unfortunate incident that occurred today at Patte Shah Dargah, a site beyond ASI’s purview, located near the World Heritage Site of Humayun’s Tomb complex in the Nizamuddin area.
(Image Courtesy: Google Earth)
The Humayun’s Tomb complex remains structurally sound and in excellent condition. No damage has occurred to any part of the World Heritage Site.
Due to the site’s proximity, ASI officials present in the area assisted local authorities in immediate rescue and relief efforts. However, the affected building is entirely separate from the Humayun’s Tomb premises.
We wish speedy recovery to the injured in this tragic incident.