الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
نیشنل ای-گورننس ڈویژن نے’ادارہ اور معیشت کی ڈیجیٹل تبدیلی‘ پر ڈیجیٹل انڈیا کے تحت صلاحیت سازی کا پروگرام منعقد کیا
14 AUG 2025 1:58PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) اپنے ڈیجیٹل انڈیا ویژن منصوبوں کے تحت ڈیجیٹل گورننس میں اپنی صلاحیت سازی کے اقدامات کو نافذ کرتی ہے ۔ اس کے ایک حصے کے طور پر ، ملک بھر میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے عہدیداروں کے لیے نیشنل ای-گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی) ایم ای آئی ٹی وائی کے ذریعے 11 سے 14 اگست 2025 تک انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ ، احمد آباد میں ’ ادارہ اور معیشت کی ڈیجیٹل تبدیلی‘پر 4 روزہ تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا گیا ۔ آندھرا پردیش ، بہار ، نئی دہلی ، لکشدیپ ، مدھیہ پردیش ، پڈوچیری ، راجستھان ، تلنگانہ ، اتر پردیش اور مغربی بنگال سمیت مختلف مرکزی وزارتوں اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے کل 27 افسران نے اس پروگرام میں حصہ لیا۔
پروگرام کا افتتاح 11 اگست 2025 کو این ای جی ڈی ، ایم ای آئی ٹی وائی کے سی او او اور ڈائریکٹر جناب رجنیش کمار نے کیا ۔ جناب کمار نے ڈی پی آئی-شناخت ، ادائیگیوں اور ڈیٹا کے تبادلے سے چلنے والے ہندوستان کے اہم ڈیجیٹل سفر پر روشنی ڈالی اور شہریوں پر مرکوز خدمات کی فراہمی پر زور دیا ۔ انہوں نے ڈیجیٹل تبدیلی کے مستقبل کی تشکیل کے لیے کیس اسٹڈیز ، پالیسی فریم ورک اور اثرات کی تشخیص پر زور دیا ۔
یہ پروگرام سرکاری اہلکاروں کو ڈیجیٹل معیشت کی جامع تفہیم سے آراستہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ، جس میں گورننس اور خدمات کی فراہمی میں ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر (ڈی پی آئی) اور مصنوعی ذہانت جیسی ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز کے تبدیلی لانے والے کردار پر زور دیا گیا ہے ۔ موضوعاتی ماڈیولز اور انٹرایکٹو سیشنز کے ذریعے ، شرکاء ذمہ دار ڈیجیٹل تبدیلی ، ڈیٹا پر مبنی فیصلہ سازی ، جامع خدمات کی فراہمی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کی اسٹریٹجک قدر سمیت کلیدی شعبوں کو دریافت کر سکتے ہیں ۔ یہ نصاب ،صحت ، حکمرانی اور اس کے علاوہ دیگر شعبوں میں اختراعی سوچ اور عملی اطلاق کو فروغ دینے کے لیے لیکچرز ، کیس اسٹڈیز اور عملی سرگرمیوں کا ایک امتزاج ہے ۔
ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت صلاحیت سازی اسکیم کا مقصد تمام سرکاری سطحوں پر مناسب اور متعلقہ صلاحیتوں کوتیار کرنا اور ای-گورننس پروجیکٹوں کے تصور ، قیادت ، ڈیزائن اور ان پر عمل درآمد کے لیے ضرورت پر مبنی تربیت فراہم کرنا ہے ۔ بڑی تعداد میں سرکاری اہلکاروں تک پہنچنے اور انہیں متعلقہ مہارتوں کی تربیت دینے کی بھرپور کوششیں کی گئی ہیں ۔

Ministry of Electronics & IT
National e-Governance Division organizes a Capacity Building Programme under Digital India on ‘Digital Transformation of the Organization & Economy’
14 AUG 2025 1:58PM by PIB Ahmedabad
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) under its Digital India Vision plans and implements its capacity building initiatives in Digital Governance. As part of this, a 4-day training programme on ‘Digital Transformation of the Organization & Economy’ has been organized at the Indian Institute of Management, Ahmedabad from August 11 - 14, 2025 by National e- Governance Division (NeGD), MeitY for the officials of Central and State Governments across the country. A total of 27 officers from various Central Line Ministries and States/UTs, including Andhra Pradesh, Bihar, New Delhi, Lakshadweep, Madhya Pradesh, Puducherry, Rajasthan, Telangana, Uttar Pradesh and West Bengal participated in the programme.
The program was inaugurated by Shri Rajnish Kumar, COO & Director, NeGD, MeitY on 11th August, 2025. Shri Kumar highlighted India’s pioneering digital journey powered by DPIs- identity, payments, and data exchange and emphasized citizen-centric service delivery. He called for case studies, policy frameworks, and impact assessments to shape the future of digital transformation.
The programme is designed to equip public officials with a comprehensive understanding of the digital economy, emphasizing the transformative role of Digital Technologies—such as Digital Public Infrastructure (DPI) and Artificial Intelligence—in governance and service delivery. Through thematic modules and interactive sessions, participants can explore key areas including responsible digital transformation, data-driven decision-making, inclusive service delivery, and the strategic value of emerging technologies. The curriculum is a blend of lectures, case studies, and hands-on activities to foster innovative thinking and practical application in sectors like health, governance, and beyond.
The Capacity-Building scheme under the Digital India Programme intends to build adequate and relevant capacities at all government levels and provide need-based training to conceptualize, lead, design, and implement e-Governance projects. Vigorous efforts have been made to reach a large number of government officials and train them in relevant skills.