निर्वाचन आयोग
बिहार एसआईआर 2025: दैनिक बुलेटिन
1 अगस्त (दोपहर 3 बजे) से 14 अगस्त (सुबह 9 बजे) तक
14 AUG 2025 11:46AM by PIB Delhi
.
प्रारूप निर्वाचक नामावली के संबंध में नाम जोड़ने और हटाने के लिए प्राप्त दावे एवं आपत्तियां
क्र.सं.
राजनीतिक दल (नाम)
बीएलए की संख्या
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
राष्ट्रीय पार्टियां
1
आम आदमी पार्टी
1
0
0
2
बहुजन समाज पार्टी
74
0
0
3
भारतीय जनता पार्टी
53,338
0
0
4
भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी)
899
0
0
5
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
17,549
0
0
6
नेशनल पीपुल्स पार्टी
7
0
0
राज्य की पार्टियां
1
कम्यूनिष्ट पार्टी ऑफ इंडिया (मार्क्ससिस्ट-लेनिनिस्ट) (लिबरेशन)
1,496
0
0
2
जनता दल (यूनाइटेड)
36,550
0
0
3
लोक जनशक्ति पार्टी (रामविलास)
1,210
0
0
4
राष्ट्रीय जनता दल
47,506
0
0
5
राष्ट्रीय लोक जनशक्ति पार्टी
1,913
0
0
6
राष्ट्रीय लोक समता पार्टी
270
0
0
कुल
1,60,813
0
0
बी.
प्रारूप निर्वाचक नामावली के संबंध में निर्वाचकों से सीधे प्राप्त दावे और आपत्तियां
योग्य मतदाताओं को शामिल करना और अयोग्य मतदाताओं को हटाना
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
23,557
741
सी.
18 वर्ष की आयु पूर्ण करने वाले या उससे अधिक आयु के नए मतदाताओं से प्राप्त फॉर्म
(बीएलए से प्राप्त छह प्रपत्रों सहित)
फॉर्म 6 + घोषणा
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
87,966
0
• नियमों के अनुसार, दावों और आपत्तियों का निस्तारण संबंधित ईआरओ/एईआरओ द्वारा 7 दिनों की अवधि समाप्त होने के बाद पात्रता दस्तावेज़ों की जांच के बाद किया जाना है।
• एसआईआर आदेशों के अनुसार, 1 अगस्त 2025 को प्रकाशित प्रारूप सूची से किसी भी नाम को ईआरओ/एईआरओ द्वारा जांच-पड़ताल कर उचित और निष्पक्ष अवसर प्रदान करने के बाद स्पीकिंग आदेश पारित किए बिना हटाया नहीं जा सकता।

Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
1st Aug (3 PM) till 14th Aug (9 AM)
14 AUG 2025 11:46AM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist- Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
23,557
741
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above (Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
87,966
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
· As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.