وزارت دفاع
اے این سی نے آئی ڈی سی 2025 میں شرکت کے لیے قبائلی طلبا کے لیے نئی دلّی کے ثقافتی اور تعلیمی دورے کی سہولت فراہم کی
12 AUG 2025 5:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی کے لال قلعہ میں یوم آزادی کی تقریبات (آئی ڈی سی) 2025 سے پہلے ، انڈمان اور نکوبار کمانڈ (اے این سی) نے جشن میں حصہ لینے کے لیے انڈمان اور نکوبار جزائر کے تمام ہونہار نوجوانوں کے لیے تعلیمی اور ثقافتی سیر کی سہولت فراہم کی ہے ۔ یہ پہل طلباء کو قومی دارالحکومت میں آئی ڈی سی 2025 کا پہلا تجربہ فراہم کرنے اور صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو ، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ اور چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان کے ساتھ بات چیت کرنے کے لیے کی گئی ہے ۔ یہ پروگرام کثرت میں وحدت کے جذبے کی عکاسی کرتا ہے اور اس کا مقصد ثقافتی ہم آہنگی کو فروغ دینا ، قومی فخر کا احساس پیدا کرنا اور زندگی بھر کی دوستی کے رشتے کو ہموار کرنا ہے ۔
اس وفد میں انڈمان اور نکوبار جزائر کے تین اضلاع کے 30 طلباء شامل ہیں: شمالی انڈمان (ڈگلی پور ، مایا بندر ، اور باراتنگ) جنوبی انڈمان (سری وجے پورم) اور نکوبار گروپ (بشمول کار نکوبار ، کامورٹا اور کیمبل بے) اس انتخاب میں پندرہ لڑکے اور پندرہ لڑکیاں شامل تھیں ، یہ سب جزائر کے مختلف اسکولوں کی اعلی ثانوی کلاسوں سے تعلق رکھتے تھے ۔
یہ بات چیت باعث تحریک ہوگی ، جو خدمت اور ملک کی تعمیر کی مستقبل کی امنگوں کی راہ کو روشن کرے گی ۔ متنوع پس منظر سے تعلق رکھنے والے طلباء کے ساتھ ثقافتی سنگم کا جذبہ تنوع کے درمیان ہندوستان کے اتحاد کے بارے میں ان کی سمجھ کو بہتر کرے گا ، رواداری ، احترام اور ہمدردی کی اقدار کو فروغ دے گا ۔
اپنے سفر کے پروگرام کے حصے کے طور پر ، طلباء لال قلعہ ، انڈیا گیٹ ، دہلی میں نیشنل وار میموریل ، اور آگرہ میں تاج محل سمیت ہندوستان کے کچھ مشہور ترین مقامات پر جائیں گے ۔ یہ تجربات تاریخی بیداری کو فروغ دینے ، ملک کے ساتھ ان کے جذباتی رشتے کو مضبوط کرنے اور کثرت میں وحدت کے جذبے کا جشن منانے کے لیے بنائے گئے ہیں ۔ یہ پروگرام زندگی بھر کی دوستی کی بنیادیں بناتے ہوئے ثقافتی ہم آہنگی کو فروغ دے گا ۔

Ministry of Defence
ANC Facilitates Cultural-Cum-Educational Excursion for Tribal Students to New Delhi to Participate in IDC 2025
12 AUG 2025 5:47PM by PIB Delhi
In the run up to Independence Day Celebrations (IDC) 2025 at Red Fort in New Delhi, the Andaman and Nicobar Command (ANC) has facilitated an educational-cum-cultural excursion for bright young minds from all across the Andaman & Nicobar Islands to participate in celebrations. The initiative is curated to give students first-hand experience of the IDC 2025 in the National Capital and interact with the President of India Smt Droupadi Murmu, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, and the Chief of Defence Staff General Anil Chauhan. The programme reflects the spirit of unity in diversity and is aimed at nurturing cultural harmony, instilling national pride, and sowing the seeds of lifelong camaraderie.
The delegation comprises 30 students from across the three districts of the Andaman & Nicobar Islands: North Andaman (Diglipur, Mayabunder, & Baratang), South Andaman (Sri Vijaya Puram), and the Nicobar group (including Car Nicobar, Kamorta & Campbell Bay). The selection included fifteen boys and fifteen girls, all from higher secondary classes of various schools across the islands.
The interactions will serve as a beacon of inspiration, lighting the path to future aspirations of service and nation-building. The spirit of cultural confluence with students from diverse backgrounds will deepen their understanding of India’s unity amidst diversity, fostering values of tolerance, respect and empathy.
As part of their itinerary, the students will explore some of India’s most iconic landmarks, including the Red Fort, India Gate, the National War Memorial in Delhi, and the Taj Mahal in Agra. These experiences are designed to foster historical awareness, strengthen their emotional bond with the nation, and celebrate the spirit of unity in diversity. The programme seeks to nurture cultural harmony while building the foundations for lifelong camaraderie.