بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر 2025: یومیہ بلیٹن
یکم اگست (دوپہر 3 بجے) سے 10 اگست (دوپہر 3 بجے) تک
10 AUG 2025 4:54PM by PIB Delhi
اے
سیاسی پارٹیوں سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات ڈبلیو.آر. ٹی. ڈرافٹ رول
نمبر شمار
سے
بی ایل ایز کی تعداد
موصولہ دعوے / اعتراضات
7 دن کے بعد تصفیہ
قومی پارٹیاں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بی ایل ایز کی تعداد
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی پارٹیاں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (یونائیٹیڈ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
نیشنل لوک سمتا پارٹی
270
0
0
میزان
1,60,813
0
0
بی
ووٹروں کی جانب سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور عتراضات - ووٹر فہرست کا مسودہ
اہل رائے دہندگان کی شمولیت اور
نااہل ووٹروں کا اخراج
موصولہ دعوے / اعتراضات
8,341
0
7 دن کے بعد تصفیہ
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے رائے دہندگان سے موصولہ فارمز۔
(بشمول بی ایل ایز سے موصول ہونے والے چھ فارموں)
فارم 6 + اعلامیہ
موصولہ دعوے / اعتراضات
7 دن کے بعد تصفیہ
46,588
0
• قواعد و ضوابط کے مطابق، دعووں اور اعتراضات کو متعلقہ ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے 7 دن کی میعاد ختم ہونے کے بعد نمٹا دیا جانا ہے ۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق، یکم اگست 2025 کو شائع شدہ مسودہ فہرست سے کسی بھی نام کو اس وقت تک حذف نہیں کیا جا سکتا جب تک کہ ای آر او/اے ای آر او کی جانب سے تحقیق کر کے اور منصفانہ و مناسب موقع فراہم کرنے کے بعد ایک تحریری اور مفصل حکم جاری نہ کیا جائے۔

Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
1st Aug (3 PM) till 10th Aug (3 PM)
10 AUG 2025 4:54PM by PIB Delhi
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S. No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and
Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal
after 7 days
8,341
0
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above
(Including six forms received from BLAs)
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
46,588
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days after the verification of eligibility documents.
• As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.