لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر نے ڈاکٹرجی ایس ڈھلوں کوگلہائے عقیدت پیش کیا
06 AUG 2025 8:03PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج ان کے یوم پیدائش پر سمودھان سدن کے سنٹرل ہال میں لوک سبھا کے سابق اسپیکر ڈاکٹر جی ایس ڈھلون کو گلہائے عقیدت پیش کیا۔
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت، ڈپٹی چیئرمین، راجیہ سبھا، شری ہری ونش، اراکین پارلیمنٹ، سابق اراکین، سکریٹری جنرل، لوک سبھا، جناب اتپل کمار سنگھ، راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل جناب پی سی مودی اور دیگر معززین نے بھی ڈاکٹر ڈھلوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔
ڈاکٹر ڈھلون نے 08 اگست 1969 سے 17 مارچ 1971 تک اور 22 مارچ 1971 سے 01 دسمبر 1975 تک لوک سبھا کے اسپیکر کے طور پر خدمات انجام دیں۔ انہوں نے یکم دسمبر 1975 کو اسپیکر کے دفتر سے استعفیٰ دے دیا اور مرکزی کابینہ میں جہاز رانی اور روڈ ٹرانسپورٹ کے وزیر بن گئے۔ وہ 12 مئی 1986 سے 14 فروری 1988 تک وزیر زراعت رہے۔
اپنی طویل اور ممتاز عوامی خدمت کے دوران، ڈاکٹر ڈھلوں نے کئی دیگر اہم عہدوں پر بھی فائز رہے، جن میں پلاننگ کمیشن کے رکن اور کینیڈا میں ہندوستانی ہائی کمشنر شامل ہیں۔ ان کا انتقال 23 مارچ 1992 کو ہوا۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO DR. G. S. DHILLON
06 AUG 2025 8:03PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Dr. G. S. Dhillon, former Speaker, Lok Sabha, in the Central Hall of Samvidhan Sadan, on his birth anniversary, today.
Union Minister of Culture and Tourism, Shri Gajendra Singh Shekhawat; Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh, Members of Parliament, former Members, Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh; Secretary-General Rajya Sabha, Shri P.C. Mody and other dignitaries also paid tributes to Dr. Dhillon.
Dr. Dhillon served as Speaker, Lok Sabha from 08 August 1969 to 17 March, 1971 and from 22 March, 1971 to 01 December, 1975. He resigned from the Office of the Speaker on 1 December, 1975 and became the Minister of Shipping and Road Transport in the Union Cabinet. He was Minister of Agriculture from 12 May, 1986 to 14 February, 1988.
During his long and distinguished public service, Dr. Dhillon also held several other key positions, including Member of the Planning Commission and Indian High Commissioner to Canada. He passed away on March 23, 1992.