عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
حکومت جموں و کشمیر ، صلاحیت سازی کمیشن اور کرم یوگی بھارت نے سرکاری ملازمین کی صلاحیت سازی کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
06 AUG 2025 4:33PM by PIB Delhi
جموں و کشمیر میں سرکاری ملازمین کے لیے صلاحیت سازی کا فریم ورک بنانے کی سمت میں ایک بڑے قدم کے طور پر ، حکومت جموں و کشمیر ، صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) اور کرم یوگی بھارت نے 5 اگست 2025 کو سری نگر میں ایک سہ فریقی مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ۔
اس مفاہمت نامے کا مقصد آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم کے ذریعے سرکاری اہلکاروں کے لیے منظم ، کردار پر مبنی اور مسلسل سیکھنے کی سہولت فراہم کرکے پورے جموں و کشمیر میں مشن کرم یوگی کو ادارہ جاتی بنانا ہے ۔ اس پہل سے خطے میں مستقبل کے لیے تیار اور شہریوں پر مرکوز سول سروس ایکو سسٹم کی تعمیر میں مدد ملے گی ۔
جموں و کشمیر حکومت کے چیف سکریٹری جناب اٹل ڈلو نے صلاحیت سازی کے ذریعے حکمرانی کو بڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ۔ انہوں نے عمل درآمد کی کوششوں کی قیادت کرنے اور آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم پر تمام محکموں کے عہدیداروں کی آن بورڈنگ میں تیزی لانے میں جنرل ایڈمنسٹریشن ڈپارٹمنٹ (جی اے ڈی) اور انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ ، پبلک ایڈمنسٹریشن اینڈ رورل ڈیولپمنٹ (آئی ایم پی اے آر ڈی) کے اہم کردار پر زور دیا ۔
مفاہمت نامے پر دستخط کرنے میں ڈاکٹر الکا متل ، ممبر (انتظامیہ) سی بی سی سمیت سینئر معززین جناب ایم راجو ، سکریٹری ، جنرل ایڈمنسٹریشن ڈپارٹمنٹ ، جموں و کشمیر ؛ محترمہ ریحانہ بٹول ، ڈائریکٹر جنرل ، آئی ایم پی اے آر ڈی ؛ محترمہ وی للیت لکشمی ، سی ای او ، کرم یوگی بھارت ؛ جناب ایس پی رائے ، جوائنٹ سکریٹری ، سی بی سی ؛ جناب راکیش ورما ، چیف ایگزیکٹو آفیسر ، کرم یوگی بھارت نے شرکت کی ۔
مشغولیت کے ایک حصے کے طور پر ، آئی ایم پی اے آر ڈی میں مختلف محکموں کے ایڈیشنل سکریٹریوں اور ڈپٹی سکریٹریوں نے ایک تعارفی اجلاس میں میں شرکت کی ۔ اس اجلاس کا انعقاد محترمہ نونیت کور ، ڈائریکٹر ، سی بی سی ، اور جناب راکیش ورما ، سی او او ، کرم یوگی بھارت نے کیا۔ جنہوں نے ڈیجیٹل لرننگ ، ضرورت پر مبنی ہنر مندی ، اور اہلیت پر مبنی عوامی انتظامی نظام کی طرف منتقلی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے مشن کرم یوگی کے بنیادی مقاصد کا خاکہ پیش کیا ۔
کرم یوگی بھارت کے سی او او جناب راکیش ورما نے آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم کا براہ راست مظاہرہ کیا ، جس میں اس کے ماڈیولر اور سیلف پیسڈ لرننگ ڈیزائن کو اجاگر کیا گیا ۔ انہوں نے کہا کہ پورے ہندوستان میں 1.26 کروڑ سے زیادہ سیکھنے والے پہلے ہی پلیٹ فارم کے لچکدار اور سیاق و سباق سے متعلق سیکھنے کے ماڈیولز سے مستفید ہو چکے ہیں ۔
اس تقریب کا ایک اہم پہلو جموں و کشمیر کی حکومت کی جانب سے مختلف محکموں کے عہدیداروں کو شامل کرنا اور آئی جی او ٹی کرم یوگی پر ان کے کیوریٹڈ لرننگ سفر کا آغاز کرنے کی تصدیق تھی ۔ انتظامیہ نے اپنی منفرد ترقیاتی ترجیحات کے مطابق اپنی مرضی کے مطابق مخلوط تعلیمی پروگراموں کو نافذ کرنے میں بھی دلچسپی کا اظہار کیا ۔
یہ مفاہمت نامہ مشن کرم یوگی کے وژن کے مطابق ایک متحرک ، ڈیجیٹل طور پر بااختیار اور مسلسل ترقی پذیر عوامی افرادی قوت کی تعمیر کے لیے ایک باہمی تعاون پر مبنی ادارہ جاتی کوشش کے آغاز کی نشاندہی کرتا ہے ۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ت ح
U NO: 4192

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Government of J&K, Capacity Building Commission and Karmayogi Bharat sign MoU for capacity building of civil servants
06 AUG 2025 4:33PM by PIB Jammu and Kashmir
In a major stride towards strengthening the capacity-building framework for civil servants in Jammu & Kashmir, the Government of Jammu & Kashmir, the Capacity Building Commission (CBC), and Karmayogi Bharat signed a tripartite Memorandum of Understanding (MoU) on August 5, 2025, in Srinagar.
The MoU aims to institutionalize Mission Karmayogi across J&K by facilitating structured, role-based, and continuous learning for government officials through the iGOT Karmayogi platform. The initiative will help build future-ready, and citizen-centric civil service ecosystem in the region.
Shri Atal Dulloo, Chief Secretary, Government of Jammu & Kashmir, reiterated the government’s commitment to enhancing governance through capacity building. He emphasized the vital role of the General Administration Department (GAD) and the Institute of Management, Public Administration and Rural Development (IMPARD) in leading the implementation efforts and expediting the onboarding of officials across departments onto the iGOT Karmayogi platform.
The MoU signing was attended by senior dignitaries including Dr. Alka Mittal, Member (Administration), CBC; Shri M Raju, Secretary, General Administration Department, J&K; Smt. Rehana Batul, Director General, IMPARD; Smt. V. Lalithalakshmi, CEO, Karmayogi Bharat; Shri S P Roy, Joint Secretary, CBC; Shri Rakesh Verma, Chief Executive Officer, Karmayogi Bharat.
As part of the engagement, an orientation session was attended by Additional Secretaries and Deputy Secretaries of various departments at IMPARD. The session was conducted by Smt. Navneet Kaur, Director, CBC, and Shri Rakesh Verma, COO, Karmayogi Bharat, who outlined the core objectives of Mission Karmayogi, with a focus on digital learning, need-based skilling, and the transition to a competency-driven public administration system.
Shri Rakesh Verma, COO of Karmayogi Bharat, delivered a live demonstration of the iGOT Karmayogi platform, highlighting its modular and self-paced learning design. He noted that over 1.26 crore learners across India have already benefited from the platform’s flexible and contextual learning modules.
A key outcome of the event was the Government of J&K’s affirmation to begin onboarding officials from different departments and launch their curated learning journeys on iGOT Karmayogi. The administration also expressed interest in implementing customized blended learning programs tailored to their unique developmental priorities.
This MoU marks the beginning of a collaborative institutional effort to build a dynamic, digitally empowered, and continuously evolving public workforce aligned with the vision of Mission Karmayogi.