কর্মী, জন অভিযোগ ও পেনশন মন্ত্রণালয়"
সরকারি কর্মচারীদের জাতীয় কনফেডারেশনের (জি.ই.এন.সি) প্রতিনিধিদল ডঃ জিতেন্দ্র সিং-এর বৈঠকে কেন্দ্রীয় সরকারি কর্মচারীদের পরিষেবা সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন
পদোন্নতিতে ব্যাকলগের অবসানের জন্য ডি.ও.পি.টি'র উদ্যোগকে স্বীকৃতি, সি.জি.এইচ.এস, অষ্টম বেতন কমিশন, ইউ.পি.এস সহ অন্যান্য বিষয় নিয়ে আলোচনা হয়
প্রতিনিধিদলটি ডঃ জিতেন্দ্র সিং-কে বৈঠকের জন্য সময় দেওয়ার জন্য এবং তাদের দৃষ্টিভঙ্গি উপস্থাপনের সুযোগ দেবার জন্য ধন্যবাদ জানান
05 AUG 2025 5:03PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৫ আগস্ট,২০২৫: সরকারি কর্মচারীদের জাতীয় কনফেডারেশনের (জি.ই.এন.সি) এক প্রতিনিধিদল কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, ভূবিজ্ঞান এবং প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়ের পরমাণু শক্তি, মহাকাশ, কর্মী, জন-অভিযোগ ও পেনশন দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন কেন্দ্র সরকারের কর্মচারীদের চাকরি সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয় নিয়ে কথা বলেছেন।
প্রতিনিধিদলটি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে ভারত সরকারের কর্মচারীদের স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিষয়ে ধারাবাহিকভাবে গ্রহণযোগ্য উদ্যোগ এবং কর্মচারী প্রতিনিধিতে পরামর্শের সমাধানে সহযোগিতার জন্য প্রশংসা করেছেন। তারা বিশেষ করে ডি.ও.পি.টি'র (কর্মী ও প্রশিক্ষণ বিভাগ) কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন পরিষেবায় পদোন্নতির ব্যাকলগ দূর করার উদ্যোগকে স্বাগত জানিয়েছেন। প্রতিনিধি দল মনে করে, সরকারের এই সমস্ত ইতিবাচক উদ্যোগ কর্মীদের মধ্যে আরও স্বচ্ছতা ও মনোবল বৃদ্ধি করেছে।
প্রতিনিধিদলটি সময়ে সময়ে বৈঠকের জন্য সময় দেওয়ার জন্য ডঃ জিতেন্দ্র সিং-কে ধন্যবাদ জানান। তাছাড়া কর্মচারী প্রতিনিধিদের তাদের দৃষ্টিভঙ্গি উপস্থাপনের সুযোগ দেয়া এবং এই বিষয়গুলিতে সরকারের ইতিবাচক পদক্ষেপ সম্পৃক্ততার প্রতি আস্থা প্রকাশ করে।
জি.ই.এন.সি'র প্রতিনিধিরা বেশ কয়েকটি পরিষেবা সংক্রান্ত বিষয়ে তাদের মতামত পেশ করেন এবং সরকারি কর্মচারীদের প্রভাবিত করে এমন মূল নীতিগত ক্ষেত্রগুলি সম্পর্কে মতামত দেন। কর্মীদের অভিযোগের সময়োপযোগী নিষ্পত্তি, পরামর্শের জন্য প্রাতিষ্ঠানিক ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করা এবং পদ্ধতিগত সংস্কারের মাধ্যমে কর্মচারী কল্যাণকে এগিয়ে নিয়ে যাওয়ার বিষয়ে আলোচনা করা হয়।
প্রতিনিধিদলটি বৃহত্তর পদ্ধতিগত সংস্কার এবং কর্মচারীদের স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিষয়ে আলোচনা ও মত বিনিময়কে প্রতিনিধিদল গঠনমূলক বলে বর্ণনা করেন । কর্মচারী কল্যাণ এবং প্রশাসনিক দক্ষতার প্রেক্ষাপটে অষ্টম বেতন কমিশন, সি.জি.এইচ.এস সুবিধাগুলির যৌক্তিকতা এবং ইউ. পি. এস নিয়মের স্বচ্ছতা সম্পর্কিত বিষয়গুলি বৈঠকে গুরুত্ব দেওয়া হয়।
ডঃ জিতেন্দ্র সিং, যিনি বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি প্রতিমন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত) এবং প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়ে প্রতিমন্ত্রী সহ একাধিক গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্বে রয়েছেন, প্রতিনিধিদলের মতামত গ্রহণ করেছেন, যদিও বৈঠকের পরে কোনও সরকারি বিবৃতি জারি করা হয়নি, আলোচনার সাথে যুক্ত কর্মকর্তারা এটিকে কর্মচারী সংস্থা এবং প্রাতিষ্ঠানিক স্টেকহোল্ডারদের সাথে খোলামেলা আলোচনার পরিবেশ বজায় রাখার জন্য সরকারের চলমান প্রচেষ্টার অংশ হিসাবে বর্ণনা করেছেন।
বৈঠকে কর্মচারীদের স্বার্থসংশ্লিষ্ট কিছু বিষয় যেমন, কেন্দ্রীয় সরকারের স্বাস্থ্য প্রকল্প (সি.জি.এইচ.এস) এবং ক্যাডার সম্পর্কিত বিষয়গুলির সংস্কারের পরামর্শ দেওয়া হয়।
প্রতিরক্ষা উৎপাদন, ডাক পরিষেবা, স্বায়ত্তশাসিত সংস্থা এবং কেন্দ্রীয় সচিবালয়ের কর্মীদের মতো বিভিন্ন ক্ষেত্রের প্রতিনিধিদের নিয়ে গঠিত জি.ই.এন.সি লক্ষ লক্ষ সরকারি কর্মচারীদের স্বার্থসংশ্লিষ্ট বিষয় নিয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। বড় প্রশাসনিক পর্যালোচনার জন্য, আজকের বৈঠকটি গুরুত্বপূর্ণ বলে ধারণা করা হয়, কারণ এটি নীতি নির্ধারণে কর্মচারীদের দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সরকারের সম্পৃক্ততার প্রতিফলন ঘটায়।
প্রতিনিধিদলটি তাদের মতামত গুলি তুলে ধরার সুযোগ দেওয়ার জন্য ডঃ জিতেন্দ্র সিং কে ধন্যবাদ জানান এবং এই বিষয়গুলিতে সরকারের ধারাবাহিক সম্পৃক্ততার বিষয়ে আস্থা প্রকাশ করেন।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Government Employees National Confederation (GENC) Delegation Meets Dr. Jitendra Singh, discusses a wide range of service-related matters concerning Central Government employees
Acknowledged the initiative of DoPT for Clearing Promotion Backlog; Discusses CGHS, 8th Pay Commission, UPS among others
The delegation thanked Dr. Jitendra Singh for giving them appointment for meeting from time to time and thus offering them an opportunity to present their point of view
05 AUG 2025 5:03PM by PIB Delhi
A delegation of the Government Employees National Confederation (GENC) called on Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology; Earth Sciences and Minister of State for PMO, Department of Atomic Energy, Department of Space, Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh here today to discuss a wide range of service-related matters concerning Central Government employees.
The delegation appreciated the Government of India, under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, for being consistently receptive to employee concerns and cooperative in addressing their suggestions. They particularly acknowledged the initiative of DoPT (Department of Personnel & Training) in clearing the backlog of promotions across different services, which has brought greater clarity and morale among staff.
The GENC members conveyed that these steps have helped boost morale among government staff and brought greater clarity to career progression frameworks.
The delegation thanked Dr. Jitendra Singh for giving them appointment for meeting from time to time and thus offering them an opportunity to present their point of view and expressed confidence in the government’s continued engagement on these issues.
The GENC representatives submitted their views on several service matters and offered inputs on key policy areas impacting government employees. Discussions focused on ensuring timely redressal of staff grievances, strengthening institutional mechanisms for consultation, and advancing employee welfare through systemic reforms.
The interaction was described as constructive, with the delegation sharing inputs on broader systemic reforms and pressing employee concerns. Matters pertaining to the 8th Pay Commission, rationalization of CGHS benefits, and clarity on UPS norms were taken up in the context of employee welfare and administrative efficiency.
Dr. Jitendra Singh, who holds multiple key portfolios including Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology and Minister of State in the Prime Minister’s Office, was receptive to the delegation’s inputs. While no official statement was issued following the meeting, officials familiar with the discussion described it as part of the government’s ongoing effort to maintain open channels with employee bodies and institutional stakeholders.
The meeting also covered certain concerns of the employees, suggested reforms in the Central Government Health Scheme (CGHS) and cadre-related issues.
The GENC, which includes representatives from diverse sectors such as defence production, postal services, autonomous bodies, and central secretariat staff, plays a significant role in voicing concerns of lakhs of government employees. With the run-up to major administrative reviews ahead, today’s meeting assumes importance as it reflects the government’s engagement with employee perspectives in policy making.
The delegation thanked Dr. Jitendra Singh for the opportunity to present their concerns and expressed confidence in the government’s continued engagement on these issues.