زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پرائم منسٹر دھن دھنیہ کرشی یوجنا (پی ایم ڈی ڈی کے وائی) کے تحت کسانوں کو فائدہ پہنچا
05 AUG 2025 4:45PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود جناب رام ناتھ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں کہا کہ مرکزی کابینہ نے 16 جولائی 2025 کو وزیر اعظم دھن- دھنیہ کرشی یوجنا (پی ایم ڈی ڈی کے وائی) کو6 سال کی مدت کے لیے منظوری دی، جس کی شروعات26-2025 سے ہوئی ۔ اس اسکیم کا مقصد زرعی پیداوار کو بڑھانا، فصلوں کے تنوع کو اپنانا اور پائیدار زرعی طریقوں کو فروغ دینا، پنچایت اور بلاک کی سطحوں پر فصل کے بعد ذخیرہ میں اضافہ کرنا، آبپاشی کی سہولیات کو بہتر بنانا اور طویل مدتی اور مختصر مدت کے قرض کی دستیابی کو آسان بنانا ہے۔ اس اسکیم کو 11 محکموں میں 36 موجودہ اسکیموں، دیگر ریاستی اسکیموں اور نجی شعبے کے ساتھ مقامی شراکت داری کے ذریعے لاگو کیا جائے گا۔
دھن دھنیہ کرشی یوجنا کے اضلاع جاتی منصوبے زرعی بنیادی ڈھانچے میں گوداموں، کولڈ اسٹوریج، اور فارم گیٹ پروسیسنگ یونٹس سمیت مقامی سطح پر پائی جانے والی کمیوں کا جائزہ لیں گے۔ مناسب اسکیموں کو یکجا کرکے ان کمیوں کو دور کیاجائے گا۔
------------------------
ش ح-ش ب-ج ا
UN-NO-4146

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
FARMERS BENEFITTED UNDER PRIME MINISTER DHAN-DHAANYA KRISHI YOJANA (PMDDKY)
05 AUG 2025 4:45PM by PIB Delhi
The Union Cabinet approved the Prime Minister Dhan-Dhaanya Krishi Yojana (PMDDKY) on 16th July, 2025 for a period of six years, beginning with 2025-26. The scheme aims to enhance agricultural productivity, increase adoption of crop diversification and sustainable agricultural practices, augment post-harvest storage at the panchayat and block levels, improve irrigation facilities and facilitate availability of long-term and short-term credit. The Scheme will be implemented through convergence of 36 existing schemes across 11 Departments, other State schemes and local partnerships with the private sector.
The Dhan Dhaanya Krishi Yojana districts’ plans will assess local gaps in agri-infrastructure including warehouses, cold storage, and farm-gate processing units. The gaps will be addressed by convergence of appropriate schemes.
This information was given by Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare Shri Ramnath Thakur in a written reply in Lok Sabha today.