Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
05 AUG 2025 4:00PM by PIB Delhi
1st Aug (3 PM) till 5th Aug (3 PM)
The Election Commission is repeatedly stating that no eligible Elector to be left out and no ineligible Elector to be included in the final Electoral Roll of Bihar
Submit your Claims and Objections to rectify any errors in the draft Electoral Roll of Bihar published on August 1
So far, not even a single Claim or Objection has been submitted by any Political Party
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S. No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and
Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal
after 7 days
2,864
0
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age or above
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
14,914
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days.
• As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر 2025: یومیہ بلیٹن
05 AUG 2025 4:00PM by PIB Delhi
یکم اگست (سہ پہر 3 بجے) تا 5 اگست (سہ پہر 3 بجے)
انتخابی کمیشن بار بار کہہ رہا ہے کہ بہار کی حتمی ووٹر فہرست میں کسی بھی اہل ووٹر کو نہیں چھوڑا جائے گا اور کسی بھی نااہل ووٹر کو شامل نہیں کیا جائے گا۔
یکم اگست کو شائع ہونے والے بہار کے ووٹر فہرست کے مسودے میں کسی بھی غلطی کو درست کرنے کے لیے اپنے دعوے اور اعتراضات جمع کروائیں۔
ابھی تک کسی بھی سیاسی پارٹی کی طرف سے ایک بھی دعوی یا اعتراض داخل نہیں کرایا گیا ہے۔
اے
سیاسی جماعتوں سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات / ڈرافٹ رول
نمبر شمار
سے
بی ایل ایز کی تعداد
موصولہ دعوے / اعتراضات
7 دن کے بعد تصفیہ
قومی پارٹیاں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی پارٹیاں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (متحدہ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کل
1,60,813
0
0
بی
ووٹروں کی جانب سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور عتراضات ، - ووٹر فہرست کا مسودہ
ووٹروں کی جانب سے براہ راست موصول ہونے والے دعوے اور عتراضات ، - ووٹر فہرست کا مسودہ
موصولہ دعوے / اعتراضات
7 دن کے بعد تصفیہ
2,864
0
سی
18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے ہونے پر نئے رائے دہند گان سے موصولہ فارم
فارم 6 + اعلامیہ
موصولہ فارم
7 دن کے بعد تصفیہ
14,914
0
• قواعد و ضوابط کے مطابق ، دعووں اور اعتراضات کو متعلقہ ای آر او/ اے ای آر او کے ذریعے 7 دن کی میعاد ختم ہونے کے بعد نمٹا دیا جانا ہے ۔
• ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق ، انکوائری کرنے کے بعد نیز منصفانہ اور معقول موقع فراہم کرنے کے بعد ای آر او/ اے ای آر او کی طرف سے اسپیکنگ آرڈر منظور کیے بغیر یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والے ووٹر فہرست کے مسودے سے کوئی نام حذف نہیں کیا جا سکتا ۔