عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پارلیمانی سوال: روزگار میلے کے اثرات
31 JUL 2025 7:15PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے 22 اکتوبر 2022 کو روزگار میلے کا آغاز کیا تھا۔ اب تک مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکزی سطح پر 16 روزگار میلے منعقد کیے جا چکے ہیں جن میں کئی لاکھ تقرری کے خطوط تقسیم کیے جا چکے ہیں۔
ملک بھر میں47 مقامات پر 16 واں روزگار میلہ 17جولائی2025 کو منعقد ہوا، جس میں مختلف وزارتوں،محکموں اور تنظیموں وغیرہ کے ذریعے تقریب کے دوران 51000 سے زیادہ تقرری کے خطوط تقسیم کیے گئے۔
خالی اسامیوں کو پُر کرنا ایک مسلسل عمل ہے۔ ریاست کے لحاظ سے، زمرہ کے لحاظ سے تقسیم اور نئی بنائی گئی اسامیوں سمیت مختلف بھرتیوں کی تفصیلات متعلقہ وزارتوں/محکموں اور سینٹرل پبلک انڈرٹیکنگ (سی پی ایس یو)/منسلک دفاتر/ماتحت دفاتر وغیرہ کے ذریعے برقرار رکھی جاتی ہیں۔
روزگار میلہ مختلف سرکاری اداروں اور تنظیموں میں مشن موڈ میں خالی اسامیوں کو تیزی سے پُر کرنے کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرتا رہے گا۔ اس سے نہ صرف بے روزگاری دور ہوگی بلکہ سرکاری تنظیمیں شہریوں کو اچھی اورموثر خدمات فراہم کرنے کے قابل بنیں گی، جس سے ملک میں مزید روزگار اور خود روزگار پیدا کرنے کی سمت میں کئی گنا اثر پڑے گا۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں سائنس اور ٹیکنالوجی، ارضیاتی سائنسز کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر کے وزیر مملکت، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت، ایٹمی توانائی کے محکمے اور خلائی محکمے کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے فراہم کیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: IMPACT OF ROZGAR MELA
31 JUL 2025 7:15PM by PIB Delhi
The Hon’ble Prime Minister had launched the Rozgar Mela on 22nd October 2022. 16 Rozgar Melas have so far been held at central level across various States/Union Territories in which several lakh appointment letters have been distributed.
The 16th Rozgar Mela was held on 17/07/2025 at 47 locations across the country wherein more than 51000 appointment letters were distributed by various Ministries/ Departments/ Organizations etc. during the event.
Filling up of vacant posts is a continuous process. Details of various recruitments including State-wise, Category wise breakup and newly created posts are maintained by the respective Ministries/Departments and Central Public Undertakings (CPSUs)/Attached Offices/Subordinate Offices etc.
Rozgar Mela will continue to act as a catalyst for expeditious filling up of vacant posts in a mission mode in various government bodies and organizations. This will not only address unemployment, but will also enable government organizations to provide efficient and effective service delivery to citizens, thereby, having a multiplier effect towards generating further employment and self-employment in the country.
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Rajya Sabha today.